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Die Kakaobohnen werden aus der Frucht entnommen und fermentiert, wobei sie ihre Bitterstoffe verlieren. Durch die schonende Trocknung bilden sich die geschmacksbestimmenden Polyphenole und die braune Farbe. Die Kakaobutter entsteht durch das Kaltpressen der rohen, geschälten (enthäuteten) Kakaobohnen. Bevor sie gepresst werden, werden die Bohnen sehr sorgfältig sortiert und mehrmals verlesen. Die Ernte, Trocknung und Verarbeitung erfolgt unter hohen Hygienestandards und mit großer Sorgfalt.

Dank der zarten Kakaobutter in Dropsform können sie die Menge einfach dosieren und ihren eigenen Schokoladentraum kreieren, Eis und Smoothies verfeinern oder die rohe Kakaobutter in Schoko- und Fruchtkonfekt verwenden.

Kakobutter schmiltzt bei Körpertemperatur und eignet sich hervorragend zur Körperpflege nach dem Duschen oder als Massageöl.

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Zutaten

Kakaobutter Bio roh

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Energie                                                    3700 kJ / 900 kcal                  
Fett           100 g
davon gesätt. Fettsäuren             63 g
Kohlenhydrate               0 g
davon Zucker                0 g
Ballaststoffe               0 g 
Eiweiß               0 g
Salz        0,004 g


Rezept - 
Schokolade mit Yacon Sirup

Das wird benötigt:

50 g Kakaomasse
40 g Kakaobutter
2-3 EL Yacon-Sirup

Zum Verfeinern können Sie z.B. getrocknete Mangostücke oder andere Trockenfrüchte/Nüsse verwenden

so geht's:

1. Die Kakaobutter und die Kakaomasse grob zerteilen und schmelzen, Jetzt im Winter kann man dafür einfach einen Topf auf die warme Heizung stellen und immer wieder umrühren. Alternativ kann man die Kakaobutter/Kakaomasse-Mischung im heißen Wasserbad (nicht kochend) oder im Backofen schmelzen (niedrigste Stufe, 50-60 °C reichen aus) und immer wieder gut umrühren.

2. Etwas Yacon-Sirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) zugeben und abschmecken.

3. Die fertige Masse in eine Form geben oder auf ein Backpapier gießen und nach Wunsch mit Mangostücken oder anderen Leckereien verfeinern. 

4. Die Schokoladentafeln zum Auskühlen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und sich gut schmecken lassen.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

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