Zum Hauptinhalt springen
Filter
Bambinchen 1 Anfangsmilch 400 g
Das Stillen sollte immer an erster Stelle stehen. Es gibt keine Alternative zur Muttermilch!Wenn Sie Bambinchen zusätzlich zur Muttermilch geben möchten, bitte immer zuerst das Kind anlegen und erst dann mit Bambinchen weiter füttern, wenn die Muttermilch nicht ausreicht.Wenn Sie Ihr Kind immer wieder anlegen, können Sie die Muttermilch-Produktion steigern. Ab dem 6. Monat empfehlen wir auch Mandelmilch aus Mandelpüree in Rohkostqualität sowie Maronimilch und Maronibrei zur Baby- und Kleinkindernährung! Wir beraten Sie gerne!1 Dose Bambinchen ergibt ca. 3 Liter Fertigmilch. Bei ausschließlicher Ernährung mit Bambinchen reicht 1 Dose ca. 3 Tage.Ohne Palmöl hergestelltauf Basis reiner ZiegenmilchGentechnikfrei   Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis ist sicher!"Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis ist sicher" von Rada Rouse (Australian Medical Observer, 5.09.2003, S. 12)Auf dem 56. Jährlichen Treffen der Pädiatrischen Gesellschaft Neuseelands wurden die Ergebnisse einer neuen wissenschaftlichen Studie vorgestellt, die besonders für Eltern, deren Babies nicht gestillt werden können, und die nach Alternativen suchen, von Interesse ist.Es handelt sich um die erste Studie, die die Entwicklung von Säuglingen, die Ziegenmilchsäuglingsnahrung erhalten, und von Säuglingen, die mit Kuhmilchsäuglingsnahrung gefüttert werden, miteinander vergleicht.Professor Cameron Grant erläuterte die Ergebnisse der Studie: die Säuglinge, die Nahrung auf Ziegenmilchbasis erhielten, entwickelten sich genauso gut wie die Babies, die mit Kuhmilchnahrung gefüttert wurden. Die Wissenschaftler konnten keine Unterschiede feststellen.Für Eltern, die nach einer Alternative zur Kuhmilchsäuglingsnahrung suchen oder die ihre Kinder bereits mit Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis füttern, ist dies von besonderem Interesse.Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich? Neueste wissenschaftliche Untersuchungen belegen eindeutig die bessere Verträglichkeit von Ziegenmilch gegenüber Kuhmilch: 1. Neueste wissenschaftliche Untersuchungen der Universität Auckland, der Massey Universität und der Starship Kinderklinik (alles Neuseeland) belegen anhand des allergieauslösenden Proteins Beta-Lactoglobulin eindeutig, dass die wesentlichen Merkmale eines allergieauslösenden Proteins dessen Widerstandsfähigheit gegenüber der Verdauung sind. Die durchgeführten Untersuchungen haben ergeben, dass Beta-Lactoglobulin der Kuhmilch 50 % mehr Widerstandsfähigkeit aufweist als das der Ziegenmilch. Ein eindeutiger Beweis für eine deutlich höhere Allergenität der Kuhmilch. 2. Ebenso wurde der eindeutige Beweis erbracht, dass das hoch allergieauslösenden Protein Alpha-s-1-casein in der Kuhmilch zu 43 %, in der neuseeländischen Ziegenmilch aber nur zu maximal 3 % vertreten ist. Entscheidender für die deutlich bessere Verträglichkeit dürfte jedoch der ebenfalls in diesen Studien erbrachte Beweis sein, dass sich das hochallergene Casein der Kuhmilch erheblich von dem der neuseeländischen Ziegenmilch unterscheidet. Daher vertragen Menschen, die auf Kuhmilch zum Teil im höchsten Maße allergisch reagieren, unsere neuseeländische Ziegenmilch in fast allen Fällen sehr gut. 

Inhalt: 0.4 kg (35,90 €* / 1 kg)

ab 14,36 €*
Bambinchen 2 Folgemilch 400 g Dose
Das Stillen sollte immer an erster Stelle stehen. Es gibt keine Alternative zur Muttermilch! Wenn Sie Bambinchen zusätzlich zur Muttermilch geben möchten, bitte immer zuerst das Kind anlegen und erst dann mit Bambinchen weiter füttern, wenn die Muttermilch nicht ausreicht. Wenn Sie Ihr Kind immer wieder anlegen, können Sie die Muttermilch-Produktion steigern.  Ab dem 6. Monat empfehlen wir auch Mandelmilch aus Mandelpüree in Rohkostqualität sowie Maronimilch und Maronibrei zur Baby- und Kleinkindernährung! Wir beraten Sie gerne! 1 Dose Bambinchen ergibt ca. 3 Liter Fertigmilch. Bei ausschließlicher Ernährung mit Bambinchen reicht 1 Dose ca. 3 Tage. Ohne Palmöl hergestellt Gentechnikfrei auf Basis reiner Ziegenmilch   Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis ist sicher! "Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis ist sicher" von Rada Rouse (Australian Medical Observer, 5.09.2003, S. 12)Auf dem 56. Jährlichen Treffen der Pädiatrischen Gesellschaft Neuseelands wurden die Ergebnisse einer neuen wissenschaftlichen Studie vorgestellt, die besonders für Eltern, deren Babies nicht gestillt werden können, und die nach Alternativen suchen, von Interesse ist. Es handelt sich um die erste Studie, die die Entwicklung von Säuglingen, die Ziegenmilchsäuglingsnahrung erhalten, und von Säuglingen, die mit Kuhmilchsäuglingsnahrung gefüttert werden, miteinander vergleicht.Professor Cameron Grant erläuterte die Ergebnisse der Studie: die Säuglinge, die Nahrung auf Ziegenmilchbasis erhielten, entwickelten sich genauso gut wie die Babies, die mit Kuhmilchnahrung gefüttert wurden. Die Wissenschaftler konnten keine Unterschiede feststellen.Für Eltern, die nach einer Alternative zur Kuhmilchsäuglingsnahrung suchen oder die ihre Kinder bereits mit Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis füttern, ist dies von besonderem Interesse. Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich? Neueste wissenschaftliche Untersuchungen belegen eindeutig die bessere Verträglichkeit von Ziegenmilch gegenüber Kuhmilch: 1. Neueste wissenschaftliche Untersuchungen der Universität Auckland, der Massey Universität und der Starship Kinderklinik (alles Neuseeland) belegen anhand des allergieauslösenden Proteins Beta-Lactoglobulin eindeutig, dass die wesentlichen Merkmale eines allergieauslösenden Proteins dessen Widerstandsfähigheit gegenüber der Verdauung sind. Die durchgeführten Untersuchungen haben ergeben, dass Beta-Lactoglobulin der Kuhmilch 50 % mehr Widerstandsfähigkeit aufweist als das der Ziegenmilch. Ein eindeutiger Beweis für eine deutlich höhere Allergenität der Kuhmilch. 2. Ebenso wurde der eindeutige Beweis erbracht, dass das hoch allergieauslösenden Protein Alpha-s-1-casein in der Kuhmilch zu 43 %, in der neuseeländischen Ziegenmilch aber nur zu maximal 3 % vertreten ist. Entscheidender für die deutlich bessere Verträglichkeit dürfte jedoch der ebenfalls in diesen Studien erbrachte Beweis sein, dass sich das hochallergene Casein der Kuhmilch erheblich von dem der neuseeländischen Ziegenmilch unterscheidet. Daher vertragen Menschen, die auf Kuhmilch zum Teil im höchsten Maße allergisch reagieren, unsere neuseeländische Ziegenmilch in fast allen Fällen sehr gut.

Inhalt: 0.4 kg (35,90 €* / 1 kg)

ab 14,36 €*
Bio Mandelpüree roh 1 kg
Bio Mandelpurée ist ein unverändertes Naturprodukt und wird zu 100% aus europäischen Süßmandeln aus kontr.-ökol. Anbau hergestellt. Es ist nahrhaft, reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält die natürlichen Vitamine E, B1 und B2. Dabei ist es gleichzeitig schmackhaft, lecker und vielseitig in der Küche einsetzbar.Dafür werden Bio-Mandeln sorgfältig und schonend zu einem hervorragenden Purée verarbeitet. Geschmacklich finden wir es "gigantisch", weil der edle Mandelgeschmack dezent zur Geltung kommt. Es eignet sich bestens zur Verarbeitung, sei es für Müsli, Mayonnaise, Shakes oder zum Verfeinern von Suppen etc. Das Purée wird aus 100% Mandeln hergestellt und ist reich an ungesättigten Fettsäuren, sowie an natürlichen Vitaminen E, B1 und B2.Bio Mandelpurée ist nicht nur in der modernen Küche ein interessantes Naturprodukt. Es wird auch in den Bereichen Sport-, Diät- und Kindernahrung als äusserst wertvolles Nahrungsmittel verwendet. Der Nutzen wurde längst erkannt. Der ausgewogene und hohe Nährwert der Mandel lässt diesem Produkt, gerade in der heutigen Zeit mit den immensen Anforderungen, einen besonderen Stellenwert zukommen.Allergien und Unverträglichkeit verschiedener Nahrungsmittel entwickeln sich in unserer Zeit immer mehr zu einem allgegenwärtigen Problem. Ernährungsfachleute müssen sich immer intensiver damit auseinandersetzen. Milchallergien sind an der Tagesordnung und lösen bei den betroffenen Menschen meistens eine grosse Ratlosigkeit aus.Das Bio-Mandelpurée bietet hier eine ideale Lösung an. Durch die schonende und verantwortungsvolle Verarbeitung wird fast nichts an Nährwert eingebüsst. Das Bio-Mandel Purée wird aus sorgfältig ausgelesenen europäischen Mandeln hergestellt. Man kann es «einfach so essen». Es eignet sich jedoch auch vorzüglich zum Herstellen von Mandelmilch, Saucen, Süssspeisen und zum Verfeinern von verschiedenen Gerichten.Es bedarf besonderen Geschicks die Mandeln so fein zu mahlen, ohne sie zu stark zu erhitzen. Sonst würden viele wertvolle Substanzen Schaden nehmen. Das im Mandelpurée enthaltene Fett ist ebenfalls sehr hitzeempfindlich. Der Aufbau der Fette ist sensibel. Daher ist es wichtig, dass diesem Umstand bei der Verarbeitung Rechnung getragen wird.Im Bereich Sportnahrung hat sich das Mandelpurée als sehr interessanter Nahrungsbestandteil erwiesen. Dr. D. Graham hat in den USA nachgewiesen, dass die wirkliche Höchstleistung des einzelnen Sportlers nur dann erbracht wird, wenn er seine Ernährung auf Früchte und Nüsse reduziert. Bei den Früchten sind Banane und Dattel die Favoriten, bei den Nüssen die Mandel. VerpackungshinweisIst das Mandelmus im Pastikeimer sicher, also ohne PVC, Weichmacher, ohne Bisphenol A?Wir haben die Verpackung unserer sehr feinen Lebensmittel vorab gut abgeklärt und eine gute Lösung gefunden. Der Eimer zur Verpackung des BioMandelpüree in Rohkostqualität von SOYANA besteht aus Polypropylen (PP) und enthält weder Weichmacher, PVC noch Bisphenol A.

ab 34,11 €*
Maroni Mehl
Weitere Rezepte finden Sie im Buch: Edelkastanien für Leib und Seele – z.B. die schnelle 1-Minutensuppe, Kastanienspätzle, Kastanienbrot, Kuchen, Plätzchen oder den berühmten Castagnaccio, einen Tessiner Kastanienfladen vom Feinsten.

Inhalt: 0.1 kg (35,10 €* / 1 kg)

ab 3,51 €*
Maroni Rohkostpulver ULTRAFEIN
Der generelle Unterschied vom Maroni-Rohkostpulver zum Bio Marroni-Mehl liegt in der Produktion. Das Rohkostpulver wird aus der 1a Ware der luftgetrockneten Kastanien hergestellt und auf einem Prototyp einer eigenes dafür gebauten Kastanienmühle gemahlen, denn die Kerntemperatur beim Mahlvorgang darf 40 Grad nicht überschreiten. Ab 45 Grad ist das Vitamin C inaktiv und die Enzyme sind geschwächt. Das Rohkost-Pulver hat einen ganz anderen Geschmack, eine andere Konsistenz, eine andere Farbe und innere Wertigkeit und es sollte eben rohköstlich eingesetzt werden.Das ultrafreine Rohkostpulver löst sich zudem gut in Flüssigkeiten auf.Anregungen zur Zubereitung erhalten Sie im Buch: "Edelkastanien für Leib und Seele".

Inhalt: 0.15 kg (41,40 €* / 1 kg)

ab 6,21 €*
NORSAN - Omega-3 Vegan - Algenöl 100 ml
Vegan DHA ist eine sehr gute Alternative zu Fischöl. Das Omega-3 Vegan besteht aus einer einzigartigen Kombination, aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau als Antioxidans. Mit einer Tagesdosierung (5ml/1 TL) erhalten Sie 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren. Das Algenöl enthält reichlich DHA (1.158 mg) sowie die Fettsäure EPA (609 mg).Für ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis und die Regulierung eines Omega-3-Defizits, wird diese Menge an marinen Omega-3-Fettsäuren empfohlen. Dies stützt sich auf Ergebnisse aus der Fettsäure-Analytik sowie einer Vielzahl aktueller wissenschaftlicher Studien und Fachartikel. Das Omega-3 Vegan enthält ein rein pflanzliches Algenöl. Grundlage des Öls bildet die Meeresmikroalge Schizochytrium sp. Dieser Mikroalgen-Typ besteht aus mikroskopisch kleinen einzelligen Algen. Sie ernährt sich rein von organischen und pflanzlichen Substanzen, wie beispielsweise abgestorbenen Blättern.Die Mikroalge Schizochytrium sp. ist besonders reich an den marinen Omega-3-Fettsäuren DHA und EPA und ist daher für die Weiterverarbeitung zu veganem Omega-3 Öl optimal geeignet. Der Herstellungsprozess ist nachhaltig und umweltschonend. Die Meeresmikroalgen, welche für das Omega-3 Vegan verwendet wird, wird nicht aus dem Meer bezogen. Die Kultivierung erfolgt in großen Behältern in künstlichem Meerwasser. Dadurch werden Ressourcen geschont und die Nahrungsgrundlage für die Fische bewahrt.Hohe Qualität und Frische ist entscheidendDer einzigartige und schonende Verarbeitungsprozess sichert die hohe Qualität und Frische des Algenöls. Die Frische des Öls ist entscheidend für den guten Geschmack und den angenehmen Geruch. Der angenehme Geschmack wird durch wenige Tropfen natürliches Zitronenöl abgerundet. Das Öl ist aufgrund seiner besonderen Frische so gut verträglich. Die hohe Qualität und die Frische des Öls führen dazu, dass es kein unangenehmes Aufstoßen nach der Einnahme gibt. Überprüfen Sie es einfach selbst! Durch die flüssige Darreichungsform können Sie die Qualität und Frische durch den Geruch und Geschmack ganz einfach selbst überprüfen. Frisches Algenöl riecht gut und schmeckt angenehm. Das Omega-3 Vegan ist besonders frisch und deswegen so bekömmlich.Biologisches Olivenöl als AntioxidansMehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren sind besonders „empfindlich“ und können somit leicht zerstört werden. Sie müssen daher bereits vor dem Konsum sowie auch im Körper, nach dem Konsum, „geschützt“ werden. Deswegen, beinhaltet unser veganes Omega-3 Öl zu 1/4 ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl als natürliches und starkes Antioxidans. Unser Olivenöl ist besonders im Hinblick auf starke Antioxidans-Komponenten ausgewählt worden. Wir verwenden ein biologisches kaltgepresstes Olivenöl, mit hohem Gehalt an Polyphenolen als Antioxidans. Der Polyphenolanteil des Olivenöls schützt die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren vor Oxidation. Charakteristisch für ein polyphenol-reiches Olivenöl ist, dass man ein leichtes Kratzen bei der Einnahme im Hals verspürt. Die Oliven werden von Rafael unserem Olivenbauern, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet, geliefert. Wir besuchen Rafael regelmäßig auf seinem Olivenhain in SpanienVeganes Vitamin DDas im Omega-3 Vegan enthaltene Vitamin D ist vegan. Das vegane Vitamin D wird aus Flechten (Lichen) gewonnen. Dies sind Lebensgemeinschaften aus Pilzen und einem oder mehreren Photosynthese betreibenden Partnern (Bspw. Grünalgen, Cyanobakterien).

Inhalt: 100 ml (259,90 €* / 1 l)

ab 25,99 €*
Ziegenmilchpulver Golden Goat 400 g
Warum Ziegenmilch?Immer mehr Menschen leiden an Kuhmilchallergie. Ist diese Unverträglichkeit einmal erkannt, sollten die Betroffenen für eine längere Zeit sämtliche Kuhmilcheiweiße meiden.Ziegenmilch ist - im Gegensatz zur Kuhmilch - basenbildend. Somit trägt sie zum Säure-Basen-Gleichgewicht bei und wird von ernährungsbewussten Verbrauchern als gesundes Getränk und als Milchgrundlage für Breie (auch Kartoffelbrei, Reisbrei etc.) sehr geschätzt.Achtung!Folgende Produkte enthalten Kuhmilcheiweiße oder können sie unter Umständen enthalten: Kuhmilch, Schlagsahne, saure Sahne, Butter, Kuchen, Kekse, Wurst, Margarine, Quark, Joghurt, Käse, Eis, adaptierte oder teiladapierte Säuglingsnahrung etc.Die Heilige Hildegard von Bingen (1098- 1179) empfiehlt in ihren naturwissenschaftlichen Schriften die Ziegenmilch als Produkt, das in einer gesunden Küche nicht fehlen darf. Was die Mystikerin und Benediktinerin schon damals wusste, belegt die heutige Wissenschaft: Ziegenmilch ist besser verträglich als Kuhmilch und deshalb auch für sehr empfindliche Personen geeignet. Warum ist Ziegenmilch so gut verträglich?Das Protein der Ziegenmilch wird mit dem der Muttermilch verglichen, weil es die Eigenschaft hat, in kleineren und leichteren Partikeln auszuflocken als das Protein der Kuhmilch. Da auch die Fettkügelchen kleiner sind, wird die Ziegenmilch bevorzugt von magenempfindlichen Personen verwendet und zur Herstellung von Säuglingsnahrung auf Ziegenmilchbasis genutzt. Weiterhin enthält die Ziegenmilch mehr Molke Proteine und stickstoffhaltige Nichteiweißstoffe als die Kuhmilch. Besonders auffallend ist der im Vergleich zur Kuhmilch hohe Gehalt an freien Peptiden und Aminosäuren. Die Ziegenmilch enthält nicht nur die Provitamine des Vitamins A (Karotin), sondern das fertige Vitamin A.Ziegenmilch ist gegenüber Kuhmilch eindeutig besser verträglichDas wesentliche Merkmale eines allergieauslösenden Proteins ist dessen Widerstandsfähigkeit gegenüber der Verdauung. Dabei ist bekannt, dass das Beta-Lactoglobulin der Kuhmilch 50 % widerstandsfähiger ist als das der Ziegenmilch. Ein eindeutiger Beweis für eine deutlich höhere Allergenität der Kuhmilch.Ebenso ist bekannt, dass das stark allergieauslösende Protein Alpha-s-1-Kasein in der Kuhmilch zu 43 %, in der neuseeländischen Ziegenmilch aber nur zu maximal 3% vertreten ist.Entscheidender für die deutlich bessere Verträglichkeit dürfte jedoch sein, dass sich das hochallergene Kasein der Kuhmilch erheblich von dem der neuseeländischen Ziegenmilch unterscheidet.Daher vertragen Menschen, die auf Kuhmilch zum Teil im höchsten Maße allergisch reagieren, unsere neuseeländische Ziegenmilch in fast allen Fällen sehr gut.Golden Goat ZiegenmilchpulverDie Golden Goat Ziegenmilch ist von angenehmen Geschmack (nicht herb) und äußerst bekömmlich.Das Pulver ist in Dosen à 400 Gramm verpackt. Diese Menge Ziegenmilchpulver ergibt ca. 4 Liter Ziegenvollmilch.Man verwendet etwa 2 gehäufte Esslöffel Pulver, um daraus mit Wasser 250 ml Ziegenvollmilch herzustellen.Um die Qualität zu erhalten, sollte die angebrochene Dose kühl gelagert und innerhalb von etwa 4 Wochen aufgebraucht werden. Als Nahrung für Säuglinge bis zum vollendeten 12. Monat ist Golden Goat nicht geeignet.Das Stillen sollte immer an erster Stelle stehen. Es gibt keine Alternative zur Muttermilch!Für Säuglinge empfehlen wir die Säuglingsfertignahrung Bambinchen auf Basis von Ziegenmilch. Bei Bambinchen sind u. a. die Eiweißkonzentration sowie Minerale und Vitamine optimal auf die Bedürfnisse des jüngeren Säuglings abgestimmt. Darum sind unsere Produkte von Dairy Goat nicht biologisch zertifiziertBei den Ziegen handelt es sich um freilaufende Weidetiere, die sich ausschließlich von den saftigen Gräsern und Kräutern der weitläufigen neuseeländischen Weiden ernähren. Lediglich im neuseeländischen Winter wird Heu dazu gefüttert.Eine biologische Zertifizierung nach europäischen Richtlinien würde die Milch qualitativ in keiner Weise verbessern und auch an der Haltungsform der Ziegen nichts ändern, den Milchpreis aber deutlich verteuern. Bedingt durch die Strafzölle der EU auf eingeführte Milchprodukte in Höhe von deutlich über 7 % haben wir uns entschlossen, dieses naturreine Produkt nicht durch die Zertifizierung unnötig zu verteuern.

Inhalt: 0.4 kg (32,08 €* / 1 kg)

ab 12,83 €*