Zum Hauptinhalt springen
Bittere Aprikosensamen Bio
Bittere Bio Aprikosensamen aus wildgewachsenen Aprikosenfrüchten. Kontrollierte, aflatoxinfreie Bio-Rohkost-Qualität aus Usbekistan. Die bitteren Aprikosensamen kommen aus den kleinen säuerlichen Wildaprikosen. Aktuell werden die süßen und bitteren Aprikosensamen nicht sortiert, da es beim Ölpressen keinen Unterschied macht. Somit sind unter den bitteren Aprikosenkernsamen auch etwas weniger bittere enthalten.

Inhalt: 0.1 kg (48,60 €* / 1 kg)

ab 4,86 €*
Cashewkerne Bio roh
Die zertifizierten Bio-Cashewkernen kommen von einem Bauernprojekt aus Goa, einem Bundesstaat im westlichen Teil Indiens, wo schon seit über 25 Jahren Cashewnüsse verarbeitet werden. Im Jahr 2001 haben sie mit dem Organic Project einen Vorstoß in den Bio-Markt gemacht. Das Projekt wurde von Control Union Certifications geprüft und zertifiziert.

Inhalt: 0.2 kg (32,40 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
Erdmandeln naturell Bio
Die unteriridisch wachsenden Knöllchen des Erdmandelgrases (Cyperus Sculentus) sind haselnussgroß und schmecken ähnlich wie Mandelkerne, jedoch süßer. Die ballaststoffreiche Erdmandel mit über 30 % Ballaststoffen, welche die Darmtätigkeit unterstützen, enthält sie auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren (21,5 %), Eiweiß (8,7 %), Magnesium und Vitamin E. 

Inhalt: 0.5 kg (12,42 €* / 1 kg)

ab 6,21 €*
Wilde Erdnüsse Bio roh
Unsere rohen wilden Erdnüsse stammen aus einer Kleinbauern-Kooperative aus Indonesien und werden bei maximal 45°C getrocknet. Es handelst sich dabei um eine ursprünglich wild wachsende Sorte, die mittlerweile in Mischkultur angebaut wird. Alle Arbeitschritte erfolgen in handarbeit.Erdnüsse sind eine gute Quelle für Eiweiss (29 %) und Fettsäuren (48 %). 

Inhalt: 0.2 kg (26,80 €* / 1 kg)

ab 5,36 €*
Hanfsamen geschält Bio
Ein weiteres Drittel sind wertvolle Kohlenhydrate, etwa ein Viertel ihrer Masse sind Proteine (Eiweiß). Wertvolle Vitamine (B1, B2, B6, E und Niacin), sowie Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen runden die Schatztruhe dieses hochwertigen Lebensmittels ab. Die Vielfalt an Mineralsalzen und Spurenelementen versorgt den Körper mit Bau- und Vitalstoffen, die ebenso wie die wichtigsten Vitamine eine ungestörten Zellstoffwechsel garantieren. Ein Drittel der Inhaltsstoffe sind Kohlenhydrate, die ausreichend Brenn- und Ballaststoffe liefern für die gesunde Verdauungsarbeit im Körper.Da praktisch alle diese wertvollen Bestandteile des Speisehanf-Korns im täglichen Stoffwechsel des Körpers unmittelbar als Vorstufen oder Hilfsstoffe verwertet werden, besteht kaum die Gefahr, dass sie als "Dickmacher" in Fettpölsterchen abgelagert werden.Speisehanf gehört daher in die tägliche Nahrung für Vitalität und Wohlbefinden jedes Menschen. Speisehanf-Saat (geschält oder ungeschält) liefert viele lebensnotwendigen Aminosäuren (essentielle wie nicht essentielle), 75-90 % ungesättigte Fettsäuren in genau richtigem Verhältnis für die menschliche Ernährung, davon 2-4 % Gamma-Linolensäure für gesunde Blutwerte, die meisten Mineralstoffe (Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen u.v.a.), verdauungsstärkende Ballaststoffe und viele Vitamine (wie B-Vitamine, Vitamin E, etc.). Unsere Hanfsamen werden von bäuerlichen Betrieben nach kontrolliert-biologischem Anbau aus der Region Oberes Waldviertel (Österreich) geerntet. Ca 30% der gesamten landwirtschaftlichen Nutzfläche wird in der Region Oberes Waldviertel "der gesündesten Ecke Österreichs" bereits nach kontrolliert biologischem Landbau bewirtschaftet. Unsere Hanfsamen haben keine berauschende Wirkung!

Inhalt: 0.25 kg (25,92 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
Haselnüsse Bio roh von PuraVita
Die Haselnuss ist reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Mineralien, Spurenele­menten und Vitaminen. 

Inhalt: 0.2 kg (29,25 €* / 1 kg)

ab 5,85 €*
Haselnüsse schonend geröstet Bio
Unsere Haselnüsse kommen aus Sakarya, einem der besten Anbaugebiete der Türkei.Sie werden von Hand gepflückt, bzw. aufgesammelt und in der Sonne getrocknet. Nach dem Knacken der Kerne, der Reinigung von Fremdkörpern und der Sortierung und Klassifizierung in der Fabrik, werden die Haselnüsse im horizontalen Röstofen schonend geröstet.Zunächst werden die Haselnüsse langsam bis ca. 60°C erwärmt und dann wieder abgekühlt. Dadurch wandern die Fette in der Haselnuss nach aussen. Dann wird kurz lediglich über 100°C erhitzt. Durch diese schonende Vorgehensweise werden die Geschmacksstoffe optimal entfaltet und die Fette nicht zerstört. In vielen Fällen werden die Haselnüsse auf 180°C erhitzt und somit die Fette zerstört.

Inhalt: 0.2 kg (33,75 €* / 1 kg)

ab 6,75 €*
Kürbiskerne Bio aus Österreich
Handverlesene premium Kürbiskerne aus Österreich zum Drüberstreuen über Salate, Suppen, Müsli, Gebäck oder einfach pur zum Naschen.

Inhalt: 0.25 kg (24,84 €* / 1 kg)

ab 6,21 €*
%
Macadamia "premium Bio" 200 g
Auswahl: 200 g
Die Königin der Nüsse Nicht umsonst trägt die Macadamia ihren königlichen Beinamen: Sie gilt als die feinste und wohlschmeckendste Nuss der Welt. Schon die Aborigines nutzten die Macadamia-Nuss als gesunde Nahrungsquelle.Unsere Macadamia ist knackig im Biss und hat einen ganz leicht buttrigen Geschmack – ein Hochgenuss!   • Die Macadamia stammt ursprünglich aus Australien, wird heute aber weltweit angebaut• sie enthält viele ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ist vitaminreich (B Vitamine) u. mineralstoffreich (Calcium, Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium und Spurenelemente) sowie wertvolle Aminosäuren• nicht geröstet oder gesalzen   Herkunft: Kenia   Unsere hochwertigen Macadamia Nüsse kommen aus einem Fair Trade, nach EU-Standards zertifizierten Kleinbauern-Projekt in Kenia. Durch den Kauf unterstützen Sie ca. 800 kenianischen Bio-Kleinbauernfamilien, die noch in Mischkultur und Handarbeit erstklassige Macadamianüsse produzieren. Ganz besonders liegt uns neben einem hohen Qualitätsanspruch auch die Fairness beim Handel am Herzen. Unseren Farmern werden für die Produkte garantierte Mindestpreise bezahlt. Da diese deutlich über den marktüblichen Preisen liegen, können die Familien unserer Kleinbauern langfristig mit einem relativ sicheren Einkommen planen. Darüber hinaus ist es unser persönliches Anliegen und Interesse, neben der lokalen Community auch den Artenschutz in den Anbauregionen zu integrieren und aktiv zu unterstützen. Die Erhaltung und Förderung eines intakten Ökosystems ist für uns ebenso wichtig, wie allerhöchste Qualitätsstandards unserer Produkte.

Inhalt: 0.2 kg (37,50 €* / 1 kg)

7,50 €* 9,90 €* UVP (24.24% gespart)
%
Macadamia Nüsse schokoliert zartbitter Bio 200 g
Auswahl: 200 g
Die Königin der NüsseNicht umsonst trägt die Macadamia ihren königlichen Beinamen: Sie gilt als die feinste und wohlschmeckendste Nuss der Welt. Schon die Aborigines nutzten die Macadamia-Nuss als gesunde Nahrungsquelle.Unsere Macadamia ist knackig im Biss und hat einen ganz leicht buttrigen Geschmack – für sich bereits ein Hochgenuss. Hinzu kommt ein zartschmelzende Schokomantel in edler Zartbitterschokolade als Vollendung des verführerischen Genusses - das muss man probiert haben.• Die Macadamia stammt ursprünglich aus Australien, wird heute aber weltweit angebaut• sie enthält viele ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ist vitaminreich (B Vitamine) u. mineralstoffreich (Calcium, Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium und Spurenelemente) sowie wertvolle Aminosäuren• nicht geröstet oder gesalzenHerkunft: KeniaSoziale VerantwortungUnsere hochwertigen Macadamia Nüsse kommen aus einem Fair Trade, nach EU-Standards zertifizierten Kleinbauern-Projekt in Kenia. Durch den Kauf unterstützen Sie mehr als 800 kenianischen Bio-Kleinbauernfamilien, die noch in Mischkultur und Handarbeit erstklassige Macadamianüsse produzieren.Ganz besonders liegt uns neben einem hohen Qualitätsanspruch auch die Fairness beim Handel am Herzen. Unseren Farmern werden für die Produkte garantierte Mindestpreise bezahlt. Da diese deutlich über den marktüblichen Preisen liegen, können die Familien unserer Kleinbauern langfristig mit einem relativ sicheren Einkommen planen. Darüber hinaus ist es unser persönliches Anliegen und Interesse, neben der lokalen Community auch den Artenschutz in den Anbauregionen zu integrieren und aktiv zu unterstützen. Die Erhaltung und Förderung eines intakten Ökosystems ist für uns ebenso wichtig, wie allerhöchste Qualitätsstandards unserer Produkte.

Inhalt: 0.2 kg (49,50 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* UVP (16.81% gespart)
Mandeln Bio aus Italien
Unsere sorgfältig ausgewählten Bio Mandeln stammen aus einem sizilianischen Anbau-Projekt, in dem die Bäume zum Teil noch in urspünglicher Mischkultur wachsen dürfen. Der typische, aromatische Mandelgeschmack kommt von der jahrelangen Veredelung der Wild-Mandelbäume.

Inhalt: 0.5 kg (20,70 €* / 1 kg)

ab 10,35 €*
Nuss Mischung Bio 500 g
Eine Mischung aus unserem Nuss Sortiment mit Macadamia Nüsse (Kenia), Paranüsse (Bolivien), wilde Pekannüsse (USA), Mandeln (Sizilien) und Cashew Kerne (Indonesien).

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg)

18,90 €*
Paranüsse Bio, roh
Paranüsse sind eine hervorragende Quelle für Proteine, außerdem sind sie besonders reich an ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus besitzt die Paranuss einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink sowie die Vitamine der Gruppe B und E.Der Paranussbaum und seine kostbaren Nüsse sind Teil eines sensiblen und komplexen Ökosystems. Seine großen gelben Blüten können nur durch eine einzige Bienenart bestäubt werden. Eine weitere wichtige Rolle für seine Verbreitung spielt ein kleines Nagetier namens Aguti. Als einziger Urwaldbewohner ist es in der Lage, die harten, holzigen Kapselfrüchte des Paranussbaumes mit seinen scharfen Zähnen zu öffnen.Unsere Paranüsse beziehen wir von einem Unternehmen, welches seit 2002 Paranüsse aus zertifizierter biologischer Wildsammlung vermarktet.Was diese Paranuss einzigartig macht? Sie stammt aus den tiefen Wäldern des Amazonas und wird dort von den sogenannten "Barriqueros" wild gesammelt.Sie ist nicht nur besonders knackig und frisch im Geschmack, sowie reich an der essentiellen Linolsäure, sondern wird auch als "Nuss des Lächelns" beschrieben. Es wird ihr nachgesagt, dass man durch den Verzehr von 2 oder 3 Paranüssen am Tag in beste Laune versetzt wird.Die Paranuss ist eine Wildfrucht, die ausschließlich in den tropischen Wäldern Südamerikas gedeiht. Viele Versuche, den Paranussbaum zu kultivieren bzw. in Plantagen zu etablieren, sind gescheitert. Die einzige Möglichkeit die Nüsse in ausreichenden Mengen zu beschaffen, ist die Wildsammlung im Regenwald. Die Paranüsse befinden sich in einer holzigen Kapselfrucht die einer Kokosnuss ähnelt. In ihr befinden sich bis zu 30 Paranusskerne. Bis ein Baum Nüsse trägt vergehen 8 Jahre, dann weitere 15 Monate bis die Nuss reif genug ist, um geerntet zu werden.Die Ernte der Nüsse findet während der Regenzeit zwischen Januar und März statt - dies ist der Zeitraum, in dem die runden Kapselfrüchte von den Bäumen fallen und gesammelt werden können. Dabei wird ein Gebiet von 84700 Hektar von ca. 270 Farmerfamilien abgeerntet. Der Ertrag der wild wachsenden Nüsse beträgt jedes Jahr rund 352.000 kg.Bevor die Kapselfrüchte gesammelt werden können, werden die Flächen unter den Bäumen von den Farmern gesäubert, so dass die Früchte besser sichtbar sind. Nachdem die heruntergefallenen Früchte aufgesammelt wurden, werden sie mit Macheten geöffnet um die Paranüsse herauslösen zu können. Die gesammelten Nüsse werden dann zu den Verarbeitungszentren gebracht. Dabei legen die Nüsse eine 13-stündige Strecke auf einem Fluss sowie eine 7-stündige Strecke über Land zurück. Dort werden die Nüsse von ihrer harten Schale befreit, nach Qualitäten sortiert und anschließend getrocknet, bevor sie dann letztendlich verpackt und versendet werden.Durch den Verkauf der Paranüsse wird den "Barriqueros" (Wildsammler) ein kontinuierliches Einkommen zugesichert. Es werden Schulungen organisiert um den Menschen, die sowohl an der Ernte der Nüsse und an deren Verarbeitung beteiligt sind, den Aspekt des nachhaltigen Wirtschaftens und Handels näher zu bringen. Ferner werden Informationen zur Herstellung von biologisch erzeugten Produkten vermittelt, um die Produktqualität stetig zu verbessern und letzten Endes eine Selbstorganisation der Menschen vor Ort zu ermöglichen.Das Unternehmen hat ein Zertifizierungsprogramm entworfen, um den Regenwald zu erhalten und nachhaltig bessere Anteile am Markt zu gewinnen, was wiederum den beteiligten Menschen vor Ort zugutekommt.Bio, fair und nachhaltig - das ist es, was sich dieser Partner zum Ziel gemacht hat.

Inhalt: 0.2 kg (33,75 €* / 1 kg)

ab 6,75 €*
Sonnenblumenkerne Bio vom ÖkoHof Kammerleithner
Bio-Sonnenblumenkerne keimfähig vom ÖkoHof Kammerleithner.Keimen: Über Nacht einweichen, danach im Sprossenglas 2x täglich gründlich spülen - nach 2-3 Tage verzehrsfertig

Inhalt: 0.4 kg (9,90 €* / 1 kg)

ab 3,96 €*
Tonka Bohnen, Wildsammlung
Der Tonkabohnenbaum wächst in Südamerika bis zu 25–30 Meter hoch, mit einem Stammdurchmesser von bis zu einem Meter. Die Baumrinde ist glatt und grau, während das Holz rot ist. Er bevorzugt schattige Standorte mit hoher Luftfeuchtigkeit. Die Hülsenfrucht ist oval und von der Größe einer Mango. Der Samen, der als Tonkabohne bezeichnet wird, ist mandelförmig mit einer schrumpeligen Oberfläche. Der Kern besteht aus zwei ölhaltigen, gelbbräunlichen Samenlappen zwischen welchen Cumarin-Schichten lagern. Tonkabohnen sind hocharomatisch, duften süß und erinnern im Aroma an Vanille. Als Gewürz werden sie sehr sparsam in Desserts verwendet, die häufig auf Mohn oder Kokos basieren, ebenso nutzt man sie in Gebäck. Sie sind sehr hart und werden am besten mit einer Muskatreibe abgerieben.

Inhalt: 0.0012 kg (716,67 €* / 1 kg)

ab 0,86 €*
Zedernflocken Bio Wildsammlung
Die beim Kaltpressen des hochwertigen Zedernuss-Öls teilentölten Zedernüsse enthaltens statt vormals ca. 62% nur noch ca. 30% Fett und ca. 35% hochwertiges Protein. Zedernflocken sind somit ein unglaublich guter, wohlschmeckender und überdies günstiger Protein-Lieferant!

Inhalt: 0.25 kg (35,64 €* / 1 kg)

ab 8,91 €*
Zedernkerne premium Bio von PuraVita
Zirbel- oder Zedernüsse der Pinus cembra ssp. sibirica sind eine köstliche Alternative zum Pinienkern. Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, Spurenelemente und Vitamine und haben ein feines Waldaroma. Die Zeder kann eine Höhe von bis zu 50 m erreichen. Unsere Zedernüsse werden mit traditionellen Erntemethoden in Wildsammlung gelesen. Zedernkerne sind zwar kleiner als Pinienkerne, dafür überzeugen Sie unseren Gaumen mit einem sehr feinen aromatischem Geschmack. Zum Knabbern, über Salate, Desserts und Vorspeisen. Für Pesto, in Obstsalat oder Müsli. Zedernkerne schmecken auch geröstet sehr aromatisch. Mineralstoffreich (Kalium, Phosphor, Magnesium). Wird seit Jahrhunderten in der russischen Volksmedizin verwendet.   Die Zedernuss Bei den Mongolen und den Sibiriern erfreut sich die Zedernuss seit Jahrhunderten großer Beliebtheit, denn sie spendet ihnen in der der eisigen Winterkälte hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Spurenelemente und Vitamine.Inzwischen erfreuen sich die Zedernüsse auch hierzulande immer größer werdender Beliebtheit, denn sie lassen sich in der Küche wie Pinienkerne verwenden. Zedernüsse eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen, zum Anrichten von Salaten oder zum Knabbern für Zwischendurch.Lassen Sie sich durch den geringeren Fettanteil und das feine "Waldaroma" überraschen!

Inhalt: 0.2 kg (60,75 €* / 1 kg)

ab 12,15 €*