Zum Hauptinhalt springen
Ascophyllum Nodosum Bio Pulver
Der Knotentang wird zur Gewinnung von Alginsäure (Algin) genutzt, welche vielfältig verwendet wird. In der Alge selbst stellt Algin das strukturgebende Element der Zellwände dar. In der Lebensmittelindustrie ist die Gewinnung von Algin aus dem Knotentang ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Jod aus Meeresalgen. Die Salze der Alginsäure nennt man Alginate. Sie werden bei Lebensmitteln z.B. als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Alginate werden jedoch auch für die Verwendung in der Kosmetik- und Pharma-Industrie extrahiert.   Die Algen werden in vierter Generation vor der Küste der Grafschaft Clare nachhaltig von Hand geerntet. Die sind 100% natürlich gewachsen und biologisch zertifiziert.

Inhalt: 0.1 kg (71,10 €* / 1 kg)

ab 7,11 €*
Dulse FLOCKEN Bio
Dulse Flocken können direkt über das Essen gestreut werden. Die Alge besteht aus rötlichen Büscheln mit 15 bis 30 Zentimeter langen Blättern. Nach der Trocknung sehen die Blätter eher bräunlich aus. Sie schmecken frisch mild und würzig, getrocknet mehr oder weniger salzig. Dulse kann sowohl roh als Snack und Salat verzehrt werden, als auch gekocht in Suppen und Eintöpfen. Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind. Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz. 

Inhalt: 0.04 kg (162,00 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
Irländisches Moos Bio von PuraVita
Zubereitung von ca. 200 g Carrageen-Gel : 1. 15 g Irländisch Moos gut spülen2. mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in reichlich gefiltertem Wasser einweichen3. nochmals spülen4. im Hochleistungsmixer mit 80-160 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) mixen5. im Kühlschrank kann das Gel luftdicht für mehrere Tage aufbewahrt werden

Inhalt: 0.17 kg (56,65 €* / 1 kg)

ab 9,63 €*
Kelp Algen Nudeln
5 Kalorien Nudeln (Lightpasta) werden aus der Braunalge hergestellt, sind fett- zucker- und glutenfrei und haben nur 5 kcal pro 100 g. Wer bis jetzt wegen einer kohlenhydratreduzierten Ernährungsweise mühsam auf Pasta verzichtet hat, kann bei den 5 Kalorien Nudeln endlich wieder zuschlagen und ganz ohne schlechtes Gewissen trotz strenger Ernährungsplan leckere Nudelgerichte genießen: Mit weniger als 0,5 Gramm Kohlenhydraten pro 100 Gramm ist sogar bei einer streng kohlenhydratarmen Ernährung ein Nachschlag möglich, ohne die gesteckten Ziele zu verfehlen. Die Alginat-Nudeln haben einen sehr geringen Nährstoffgehalt und sind daher ideal geeignet zur Zubereitung kalorienarmer Nudelgerichte. Mit Algen-Nudeln ist es sehr einfach den Gehalt eines Gerichtes an Kohlenhydraten, Fett und Kalorien zu begrenzen. Wir sind 100% Vegan.Selbst unser Calciumlactat hat keine Rohstoffe tierischen Ursprungs.Leben Sie körperbewusst und vor allem fit.

Inhalt: 0.36 kg (8,00 €* / 1 kg)

ab 2,88 €*
Kelp Kurkuma Algen Nudeln Bio
Bio Curcuma Nudeln 250 g ( Nudeln aus Alginat ) Immer mehr Menschen möchten mit low carb abnehmen, von der glutenfreien Ernährung profitieren, suchen nach glutenfreien Nudeln und lieben vegane Lebensmittel. Egal, wie stark der Wille und wie gut die Tipps zum Abnehmen aber sind, oft fehlt einfach etwas für die Zufriedenheit und wirklich leckere Rezepte zum Abnehmen im low carb Ernährungsplan oder beim kalorienarmen veganen Ernährungsplan. Nicht selten ist es das Lieblings-Nudelgericht, doch dagegen gibt es ein Mittel: Die Bio Curcuma Nudeln mit nur 10 Kilokalorien pro 100 Gramm sind figurfreundlich und durch den Zusatz von hochwertigem Bio Kurkumapulver auch in Bio-Qualität. Das Gewürz ist nämlich in den letzten Jahren ganz zurecht in die Positiv-Schlagzeilen geraten.

Inhalt: 0.25 kg (11,52 €* / 1 kg)

ab 2,88 €*
Meeresalgensalat / 5-Algen-Mischung Bio
Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren. Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind. Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz. Zubereitung: Die 5-Algen-Mischung gründlich spülen, in gewünschte Größe schneiden und zu Salaten oder in Eintöpfen, Suppen oder Saucen verarbeiten.

Inhalt: 0.05 kg (149,40 €* / 1 kg)

ab 7,47 €*
Meeresalgensalat/5-Algen-Mischung FLOCKEN Bio
Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren. Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.

Inhalt: 0.04 kg (162,00 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
Meeresspaghetti Bio
Die Meeresspaghetti sehen frisch aus wie braune, breite Nudeln, bedeckt mit Salzkristallen. Getrocknet sehen sie wie schwarzbraune dünne Suppennudeln aus. Sie werden frisch in der Zeit von Mai bis Oktober geerntet.Meeresspaghetti sind reich an Vitamin C, Eisen und MineralienDie Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind. Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz. Zubereitung:Die gewünschte Menge Algen in frischem Wasser 30 Minuten einweichen, dann in Wasser 20 bis 30 Minuten kochen. Die Meeeresspaghetti können blanchiert als Beilage serviert werden, im Wok mit Gemüse gebraten werden, oder als Zugabe im Salat serviert werden.

Inhalt: 0.05 kg (99,00 €* / 1 kg)

ab 4,95 €*
Salicornia Pulver Bio
Salicornia, auch als Queller oder Meeresspargel bekannt, gehört zu der Pflanzengruppe Halophyten. Das sind Pflanzen, die an hohe Salzkonzentrationen in ihrer Umgebung angepasst sind.Diese Salzwiesenpflanze wächst entlang von Meeresküsten und reichert Meersalz in ihrem Gewebe an, um in ihrer Umgebung überleben zu können.Unser Salicornia Pulver stammt von einer Farm in Portugal, die ein hochqualitatives Pulver in Bio-Qualität herstellen können, wobei viel Erfahrung und Leidenschaft notwendig ist. Dabei werden die Pflanzen auf salzhaltigem Boden angepflanzt und mit Meerwasser "gegossen". Nach der Ernte von Hand werden die Pflanzen schonend getrocknet und pulverisiert. Aufgrund des würzigen Geschmacks findet es immer mehr Einzug in Gourmet Restaurants. 

Inhalt: 0.12 kg (171,75 €* / 1 kg)

ab 20,61 €*