Dulse FLOCKEN Bio 170 g
Feine Rotalgenflocken in Rohkostqualität aus Irland
Dulse oder auch Lappentang (Palmaria palmata) genannt ist eine Rotalge, die in felsigen Küstengewässern von Atlantik und Pazifik wachsen.
Nachhaltige Produktion im Rahmen des "Origin Green Sustainability Programme".
Flockengröße: durchschnittlich ca. 1 mm
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
26,70 €*
Dulse Flocken können direkt über das Essen gestreut werden.
Die Alge besteht aus rötlichen Büscheln mit 15 bis 30 Zentimeter langen Blättern. Nach der Trocknung sehen die Blätter eher bräunlich aus. Sie schmecken frisch mild und würzig, getrocknet mehr oder weniger salzig. Dulse kann sowohl roh als Snack und Salat verzehrt werden, als auch gekocht in Suppen und Eintöpfen.
Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.
Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.
Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Zutaten
Dulse Flocken (Palmaria palmata) Bio (ca. 1 mm Flockengröße)
Verzehrsempfehlung
1 g / Tag
enthält 188 µg Jod (94 % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie | 878 kJ / 209 kcal |
Fett | 1,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,32 g |
Kohlenhydrate | 49,3 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | 22,2 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 2,18 g |
Jod | 18 800 µg |
Lagerung
Kühl und trocken
Herkunft
Irland
Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.
Gesetzlicher Hinweis
Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de