Zum Hauptinhalt springen
Filter
Broschüre: "Apfeldicksaft - in Rohkostqualität"
Süssen muss nicht unbedingt auf Kosten der Gesundheit gehen! Ebenso wenig auf Kosten der Bienen und der Umwelt. Dies waren die Beweggründe der Autoren das neue Süssungsmittel aus handverlesenen, biologischen Äpfeln in einem neuen Verfahren in Rohkostqualität herstellen zu lassen. Der neue Apfeldicksaft in Rohkostqualität kann Honig oder Agavendicksaft als Süssungsmittel ersetzen. Inhaltsverzeichnis Äpfel enthalten Frucht- und Traubenzucker. Diese beiden Zuckerarten sind Einfachzucker und wahre Energiespender. Diese Zuckerarten sind in ihrer Struktur jedoch hitzelabil. Der Apfeldicksaft enthält über 60 % Fructose, was den Blutzucker deutlich langsamer ansteigen lässt als z. B. Saccharose. Der Glykämische Index bei Fructose liegt mit 20 in einem verhältnismässig niedrigen Bereich. Der Glykämische Index des Apfeldicksafts liegt bei ungefähr 40. Das Zuckerverhältnis pro 100 g Apfeldicksaft ist:43,2 g Fructose16 g Glucose13 g Saccharose Zudem enthält der Apfeldicksaft einen relativ hohen Kaliumgehalt: 675 mg/100 g. Ebenso sind das notwendige Kalzium (22 mg/100 g) und Natrium (20 mg/100 g) enthalten. Diese Mengenverhältnisse sind vorteilhaft beim Verstoffwechseln der Zuckerarten zu Energie. Kalium ist – zusammen mit Natrium – ein wichtiger Elektrolyt für den Körper und signifikant am Elektrolythaushalt beteiligt. Man findet Kalium hauptsächlich im Zellinnern. Kalium ist wichtig für die Energiegewinnung, da es an der Aktivierung bestimmter Enzyme für den Kohlehydratstoffwechsel beteiligt ist. Weiterhin ist Kalium für das Wachstum der Zellen unerlässlich und spielt bei der Nervenreizleitung und Muskelkontraktion eine Rolle. 64 S., geheftet, 15x21 cm ISBN: 978-3-86982-002-6

7,50 €*
Broschüre: "Smoothies in Rohkostqualität"
ISBN 978-3-86982-007-1

5,00 €*
Buch: "Köstliche Kokos-Rezepte" Britta D. Petri
"Köstliche Kokos-Rezepte" aus der RainbowWay®-Vitalkost-Küche von Britta Diana Petri So wie die Mandel ist auch die Kokosnuss ein wichtiges Nahrungsmittel für alle, die Wert auf natürliche Gesundheit, Vitalität und Schönheit legen. Ob man nun den köstlichen Inhalt mit einem Strohhalm aus frischen Kokosnüssen schlürft oder frische Vitalkostgerichte in Rohkostqualität aus dem leckeren Fruchtfleisch zaubert - unser Organismus liebt die wertvollen Inhaltsstoffe der Kokosnuss. Sie ist reich an Vitalstoffen, verfügt über einen hohen Sättigungsgrad und schmeckt superlecker. Ob in Form eines gesunden Morgentrunks, als herrlich frische, exotische Kokossuppe, Kokos- Mango-Sauce, Cremespeise, Konfekt oder Torte: In diesem Büchlein findet jeder etwas.

6,95 €*
Buch: "Roh-Schokolade"
Schokolade muss keine ungesunde Süßigkeit sein. Rohe Kakaobohnen haben vielfältige positive Inhaltsstoffe. Sie stecken voller Antioxidantien, Magnesium, Zink und Vitamin C. Sie unterstützen die Funktionen von Herz und Gehirn und vermindern depressive Gefühle. All diese Vorteile bietet aber nur der rohe Kakao.96 Seiten, Paperback

6,95 €*
Das große Buch der Sprossen und Keime
Rose-Marie Nöckers Standardwerk ist Natur-, Gesundheits- und Kochbuch in einem. Die Erfolgsautorin erläutert die biologischen Grundlagen und den Heilnutzen von Sprossen und Keimen und erklärt ausführlich wie man sie selbst züchtet. In dem umfangreichen Rezepteteil zeigt sie, wie sich daraus schmackhafte Gerichte zaubern lassen.

9,95 €*
Die unsichtbare Kraft in Lebensmitteln
272 Seiten, 753 Abbildungen Großformat 280x280mm, Fadenbindung

25,80 €*
Dörren in Rohkostqualität von Ute Ludwig
Ob Brote, süßes Gebäck, Gemüse-Chips, Pizza oder Burger, mit einem Dörrofen lassen sich Rohkost-Gerichte der besonderen Art zubereiten – köstlich, gesund und schonend zugleich. Ute Ludwig – Bloggerin und Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Rohkost – führt in die Techniken des rohen Dörrens ein, gibt wertvolle Praxistipps und stellt 100 himmlisch leckere Rezepte vor: 100% raw und vegan. Machen Sie den Dörrofen zu Ihrem liebsten Küchenhelfer und entdecken Sie die verlockende Welt der Gourmet-Rohkost – für eine naturbelassene Ernährung ganz ohne Verzicht.

24,95 €*
DVD "Rohkost vom Feinsten" La haute cuisine crue
Mit der Haute Cuisine Crue können auch Sie sich täglich zu Hause verwöhnen, gesund und farbenfroh, privat und mit Gästen.Erleben und lernen Sie auf 2 Video-DVD´s die hohe Kunst und Schule der Rohkost anhand zahlreicher Gerichte: Suppen Soßen Gemüsegerichte Brot Kräcker süße Nachspeisen Shakes Getränke Lassen Sie sich inspirieren und vor allem schmecken!Website von Urs Hochstrasser

29,00 €*
DVD: Lebenselixier Weizengrassaft
Lehrvideo auch für Fortbildung in Schulen und Erwachsenenbildung, für Heilpraktiker, Ernährungsberater und alle medizinische Berufe.

14,90 €*
Eine neue Welt des Essens
Roh vegane Ernährung als Königsweg Ulrike Eder, Autorin des Buches „Eine neue Welt des Essens“, erlebt die roh vegane Er-nährung als den Königsweg im Ernährungsdschungel. Als Gründerin der Ernährungsberater-Fernausbildung von „Deine Ernährung“ ist es ihr wichtig, die Vorteile der roh veganen Ernährung in Verbindung mit alltagstauglichen Zubereitungsanleitungen aufzuzeigen. Darüber hinaus legt sie großen Wert auf modernes Design. Alle, die den Rohkostblog von Deine Ernährung kennen, wissen, dass uns hier das Auge „Lust auf mehr“ signalisiert. Über Genuss zu einem gesünderen Lifestyle finden Um auf die Frage “Welche Lebensweise kann Gesundheit und Glück in unser Leben bringen?“ verlässliche Antworten zu finden, sind Verknüpfungen zwischen Ernährungsprinzipien, Psyche und alltagstauglicher Umsetzung sehr wichtig. Theoretisches Wissen reicht für eine Optimierung der Ernährungsgewohnheiten oft nicht aus. Die Menschen verbinden eine gesunde Ernährung meist zu schnell mit Verzicht. Sie müssen abgeholt werden und bestenfalls einen Weg aufgezeigt bekommen, der über Genuss zu einer gesünderen Lebensweise führt, sich leicht anfühlt und Freude macht. Ein Weg für Deine Ernährung Das Praxishandbuch ist so aufgebaut, dass man sich im Zeitraum von einem halben Jahr jeden Monat einem Thema widmen kann, dem optimalen Frühstück, dem Fermentieren, Keimen usw. Alle Kapitel stehen unter dem Leitgedanken „die nährstoffreichsten Lebensmittel gut kombiniert zu leckeren Gerichten zu vereinen“. Eine Reflexion am Ende eines jeden Kapitels bietet Gelegenheit zu einer Nachschau und Entdeckung der individuell optimalen Ernährung.

29,80 €*
Gesünder mit Dr. Switzers Vitalkost-Rezepten
Zubereitungsbuch für Anfänger und FortgeschritteneDie Heilkraft von Vitalkost in 50 illustrierten Rezepten: CocktailsSalateSuppenSushiNudeln und SaucenPorridgePfannkuchen und ToppingsQuark und KäseCreme, Pesto und SalatdressingQuicheBrot und PizzaWrapsCrackerSalzige KnabbereienDessertsEiscremeKuchenSüßes Gebäck und KnabbereienSäfte und MilchgetränkeTiereiweiß-GerichteStärken Sie Ihren Stoffwechsel und Ihr Immunsystem mit schmackhaften und gesunden Wildkräuter- und Gemüse-Vitalkost-Gerichten, die leicht und schnell zuzubereiten sind. Erleben Sie ungeahnte Energie und Vitalität durch den Verzehr von grünen Cocktails, nahrhaften Suppen, Salaten, kalorienarmen Nudelgerichten, probiotischem Quark und Käse, glutenfreiem Brot und Crackern, gesunden Desserts und Kuchen.

12,90 €*
Heile dein Gehirn das Basibuch Anthhony William
Das neue Werk von Kultautor und Gesundheitsguru Anthony William zum Gehirn – unserem Superorgan.Ob chronische Erschöpfung, Konzentrationsprobleme, Depressionen, Long Covid oder Alzheimer – der wahre Ursprung vieler dieser Symptome und Leiden liegt in einem chronisch entzündeten neurologischen System. Es ist durch Viren, Toxine, Schwermetalle und Pestizide in unserer Umwelt und Nahrung schwer belastet. Das Verhängnisvolle: Die Schadstoffe überwinden problemlos die Blut-Hirn-Schranke und wirken massiv schädigend auf Nerven und Neuronen.Doch wie können wir dieser stillen neurologischen Epidemie entgehen? Und wie können wir unser wichtigstes Organ wirksam schützen? Die Antworten darauf gibt Anthony William: Er verrät, wie Gehirn und Nervensystem wirklich funktionieren, welche Gefahren lauern und warum so viele psychische Leiden falsch diagnostiziert werden.Heilung ist möglich: Dafür setzt William auf ausgeklügelte Entgiftungsmaßnahmen wie wirkstoffkonzentrierte Liquid-Shots, maßgeschneiderte Heilkuren und Supplemente, Heil-Food und komplexe Vitamine. Mit Anthony Williams medialen Brainfit-Programm steht der Rundumheilung nichts mehr im Weg.Mit 40 Rezepten.

30,00 €*
Heile dein Gehirn das Praxisprogramm Anthhony William
Dieses große Medical-Medium-Praxisprogramm zu »Heile dein Gehirn« ist die unverzichtbare Vertiefung zum Basisbuch von Anthony William.In nie dagewesener Ausführlichkeit präsentiert er die wirksamsten Supplemente, Vitamine und Wirkstoffkombinationen für die Behandlung von mehr als 300 Symptomen bei chronischen neurologischen und psychischen Leiden: ob Long Covid, Migräne, Dauererschöpfung, Alzheimer, emotionales Essen oder Depression.Mithilfe von Dosierungsempfehlungen und nützlichen Detailinformationen können wir unseren individuellen Heilplan maßschneidern. Zugleich räumt William mit Vitamin- und Dosierungs-Irrtümern auf und macht klar, von welchen Präparaten wir die Finger lassen sollten. Auch mentales Boosting kommt nicht zu kurz: Die ausgeklügelten Wirkstoffkombinationen seiner Power-Shot-Kuren entfalten wahre Wundereffekte.Und auch auf dem Teller zeigt William eindrücklich, wie ein genussvolles, gesundes Leben geht: Seine pflanzenbasierten, fettarmen Brainfit-Gerichte kurbeln nicht nur den Stoffwechsel an, sondern leiten einen tiefen Entgiftungsprozess ein – für umfassende Heilung und nie dagewesene Gesundheit.Mit über 100 Rezepten.

30,00 €*
High Vibe Food
Vitalität geht durch den Magen: Rezepte für ein Leben voller Genuss & vibrierender LebensfreudeEs sind nicht allein Nährstoffe und Kalorien, die die Qualität unserer Lebensmittel ausmachen … Die Ernährungs- und Fitnessexpertin Angelika Fürstler erkundet hier die ganzheitliche, feinstoffliche Ebene unserer Speisen: Sie wirft einen Blick über den Tellerrand konventioneller Wissenschaft und Normen darauf, wie sich Lebensmittel voller hochschwingender Energie auf unsere Gesundheit, unser Wohlbefinden, Bewusstsein, Denken und Handeln auswirken.Solches HighVibe-Food ist ein wahrer Jungbrunnen und Brainbooster, es stellt unseren Zellen jede Menge transformierender Lebensenergie zur Verfügung. Sprossen und Mikrogrün, Wildkräuter, essbare Blüten, Pilze, erntefrisches Obst und Gemüse, Mikro- und Makroalgen, revitalisiertes Wasser bzw. Quellwasser, ätherische Öle, probiotische sowie dehydrierte Lebensmittel … sind Gaumenfreuden, die nicht nur für kurze Zeit glücklich machen, sondern lang andauernde Power schenken.Angelika Fürstler begleitet uns in HighVibe-Food auf unserem Weg zu mehr Freude, Leichtigkeit und innerer Harmonie, sodass wir unser Leben befreit und gestärkt auf eine Weise gestalten können, die uns guttut; setzt neue Standards für Lebens(Mittel)-Qualität: eine hochfrequente Ernährung und Lebensweise, die munter macht; innere Ordnung, Ausstrahlung, Geborgenheit und Konzentration schenkt; erdet, entgiftet, heilt u. v. a. m., präsentiert mehr als 100 schnell zubereitete HighVibe-Rezepte – in rohköstlichen und gekochten Varianten, allesamt vegan, gluten- und rohrzuckerfrei, stellt uns zahlreiche Übungen vor und gibt Hinweise & Tipps für einen HighVibe-Lifestyle, der beschwingt und glücklich macht.   

24,90 €*
Kinderernährung lebendig und schmackhaft
Dieses Handbuch enthält in verständlicher Sprache eine Menge Wissenswertes über optimale Kinderernährung sowie viele einfache Rezepte. Diese sind vielfach erprobt und auch für Eltern mit wenig Zeit leicht zuzubereiten. Im Einleitungsteil gibt der Autor darüber hinaus viele nützliche Ratschläge zum Stillen, zu Kinderkrankheiten, Schadstoffen in der Nahrung und vieles mehr.Als Vater von zwei Kindern ist sein Wissen sehr praxisbezogen. Da sein Berufsfeld vom Ernährungsspezialisten über den Therapeuten bis hin zum Verhaltenspsychologen reicht, ist er der ideale Fachmann für dieses besondere Ernährungsbuch.Leseprobe

12,00 €*
Köstliche Weihnachtsleckereien
Himmlisch leckere Klassiker und originelle moderne Varianten: Schokomandeln, Carob-Zimt-Torte, Apfel-Möhren-Lebkuchen, Pistazien-Orangen-Kipferl, Moringa-Erdmandel-Sterne, Espresso-Marzipan-Konfekt, Dattel-Kokos-Würfel, Beeren-Hanf-Röllchen …   ISBN-13: 978-3-8434-1216-2 144 Seiten, Paperback, farbig, mit Abbildungen

9,95 €*
Pflanzenöle als Lebenselixiere
Auf dem Gebiet der Speiseöle besteht für viele Menschen ein Informationsdefizit, wenn nicht gar ein Informationschaos.Dieses Buch liefert die nötige Auflärung, sowie die fachlichen Hinweise, wie und wann welche Speiseöle hilfreich sind. Die Autoren bringen nicht nur Fachwissen in Theorie mit, sondern besitzen praktische Erfahrung in der Herstellung und Verarbeitung der pflanzlichen Speiseöle.In Anbetracht dessen, dass das Gehirn zu über 60 Prozent aus hochspezialisiertem Fett besteht, und laufend erneuert wird, macht es doch Sinn, die Öle, wie auch die Zubereitung seiner Speisen damit, sorgfältig auszuwählen. Zu den einzelnen Ölen findet man auch Rezeptvorschläge. Ein Fachbuch zum Geniessen.

15,00 €*
Rohkost die lebendige Nahrung
Dieses Werk ist ein Leitfaden, wie dies einfach und effizient realisiert werden kann und enthält viele Rezepte, die Sie in Staunen versetzen.Urs ist für uns der beste Rohkost Koch in Europa. Seine Rohkost-Seminare sind einmalig und für jeden empfehlenswert, der gesunde Ernährung zu seinem Lebensbestandteil gemacht hat.Website von Urs Hochstrasser

13,90 €*
Rohkost vom Feinsten
Diese Art der Rohkost in ihrer ganzen Vitalität bringt Lebendigkeit delikat auf den Gourmet-Teller, vermag die Bedürfnisse der menschlichen Ernährung vollkommen zu decken und verleiht darüber hinaus eine neue Lebensqualität.Vom einfachen bis zum komplexen Gericht ist die Zubereitung vergleichsweise zeitsparend und leicht auch im Alltag realisierbar.Die langjährige Erfahrung von Urs Hochstrasser macht dieses Buch zu einem kompetenten und massgebenden Leitfaden für die Rohkostküche La Haute Cuisine Crue.Das Begleitbuch enthält fundierte Hintergrundinformationen die erläutern, warum lebendige Nahrung für unser Wohlbefinden so wichtig ist. Dabei stehen die Autoren zusätzlich Rede und Antwort zu den häufig gestellten Fragen, die während ihrer Zubereitungsseminare immer wieder auftauchen. Website von Urs Hochstrasser

33,00 €*
Sprossen & Mikrogrün
Angelika Fürstlers umfassender Reiseführer in die Wunderwelt der Sprossen und des Mikrogrüns macht Lust, es sofort selbst auszuprobieren, und bietet alle Informationen für einen leichten Einstieg in die Praxis – vom Kauf des Saatguts über die Wahl der Keimmethode bis zur Ernte; ausführliche Porträts ausgewählter Sprossenarten von Alfalfa bis Weizengras; kreative und rein pflanzliche Rezepte, die zeigen, zu welchen kulinarischen Höchstleistungen Sprossen in der Lage sind, sowie wichtige Hinweise zu Equipment, hygienischen Vorsichtsmaßnahmen sowie Lagerung von Keimsaat und Sprossen, Bezugsquellen und vieles mehr. 197 Seiten, Broschur ISBN: 978-3-86264-336-3

16,90 €*
Was dein Herz begehrt - Nordisch Roh
Immer mehr Menschen möchten auf eine gesunde Ernährung mit Rohkost umsteigen. Doch oft scheitern die ersten Versuche, noch bevor die positiven Effekte einer naturbelassenen Kost eintreten konnten. Ute und Achim, die Gründer von www.nordischroh.com, merkten schnell, dass eine langfristige Umstellung dann besonders gut klappt, wenn nicht allein der Körper mit guter Nahrung versorgt wird. Auch die Bedürfnisse als kulturelle, soziale und emotionale Wesen müssen befriedigt werden. Daher entwickelten sie viele bunte Rezepte, die Spaß machen, nichts vermissen lassen, bei Freunden und Familie für Überraschungen sorgen und außerdem einfach herzustellen sind. Rezepte, die all das abdecken, was unser Herz begehrt. Leseprobe

24,20 €*