Produktnummer: 4470v00150

Kakao-Nibs mit Yacon Sirup Bio, roh 150 g

von PuraVita

Bio Kakao Nibs mit Yacon Sirup, beides in Rohkostqualität zum Naschen oder Verfeinern vieler Süßspeisen.


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Inhalt: 0.15 kg
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Produktinformationen "Kakao-Nibs mit Yacon Sirup Bio, roh 150 g"

Kakaonibs enthalten eine Vielzahl verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe (ca. 300 verschiedene Substanzen). Diese Kombination aus Kakaonibs und Yacon Sirup ist ein besonderes Geschmackserlebnis, weil die Süße des Yacon Sirups auf den leicht herben, bitteren Geschmack der Kakaonibs trifft. 

Yacon Sirup besitzt einen sehr niedrigen glykämischen Index von 1 und ist somit nicht nur für Diabetiker bestens geeignet. Der Ya­con­sirup be­steht zu 40-50 % aus Fruc­too­li­go­sac­cha­ri­den (FOS) - das sind süss schme­cken­de lös­li­che Bal­last­stof­fe - die der Darm­flo­ra als Nah­rung die­nen. Fruc­too­li­go­sac­cha­ri­de zählen zwar zu den Koh­len­hy­dra­ten, sind aber unverdaulich und werden nicht ins Blut aufgenommen.
 

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan
Inhaltsstoffe

Zutaten:

70% Kakao, 30% Yacon Sirup aus kontrolliert biologischen Anbau 

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g:

Energie                                                  2176 kJ/ 526 kcal              
Fett         39,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren          24,7 g
Kohlenhydrate            20 g
  davon Zucker          19,9 g
Ballaststoffe         23,5 g
Eiweiß         10,6 g
Salz      < 0,05 g

Verwendung

Pur als Snack oder als Zutat für Smoothies, Desserts, Eiscreme, Müslis oder Joghurt

Rezept - Schokolade mit Yacon Sirup

Das wird benötigt:

50 g Kakaomasse
40 g Kakaobutter
2-3 EL Yacon-Sirup

Zum Verfeinern können Sie z.B. die Kakaonibs oder andere Trockenfrüchte/Nüsse verwenden

so geht's:

1. Die Kakaobutter und die Kakaomasse grob zerteilen und schmelzen, Jetzt im Winter kann man dafür einfach einen Topf auf die warme Heizung stellen und immer wieder umrühren. Alternativ kann man die Kakaobutter/Kakaomasse-Mischung im heißen Wasserbad (nicht kochend) oder im Backofen schmelzen (niedrigste Stufe, 50-60 °C reichen aus) und immer wieder gut umrühren.

2. Etwas Yacon-Sirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) zugeben und abschmecken.

3. Die fertige Masse in eine Form geben oder auf ein Backpapier gießen und nach Wunsch mit Kakaonibs, Mangostücken oder anderen Leckereien verfeinern. 

4. Die Schokoladentafeln zum Auskühlen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und sich gut schmecken lassen.

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