Kakao-Nibs mit Yacon Sirup Bio, roh 150 g
Bio Kakao Nibs mit Yacon Sirup, beides in Rohkostqualität zum Naschen oder Verfeinern vieler Süßspeisen.
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Kakaonibs enthalten eine Vielzahl verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe (ca. 300 verschiedene Substanzen). Diese Kombination aus Kakaonibs und Yacon Sirup ist ein besonderes Geschmackserlebnis, weil die Süße des Yacon Sirups auf den leicht herben, bitteren Geschmack der Kakaonibs trifft.
Yacon Sirup besitzt einen sehr niedrigen glykämischen Index von 1 und ist somit nicht nur für Diabetiker bestens geeignet. Der Yaconsirup besteht zu 40-50 % aus Fructooligosacchariden (FOS) - das sind süss schmeckende lösliche Ballaststoffe - die der Darmflora als Nahrung dienen. Fructooligosaccharide zählen zwar zu den Kohlenhydraten, sind aber unverdaulich und werden nicht ins Blut aufgenommen.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Rohkost, Vegan |
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Zutaten
70% Kakao, 30% Yacon Sirup aus kontrolliert biologischen Anbau
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 2176 kJ/ 526 kcal |
Fett | 39,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24,7 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
davon Zucker | 19,9 g |
Ballaststoffe | 23,5 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | < 0,05 g |
Verwendung
Pur als Snack oder als Zutat für Smoothies, Desserts, Eiscreme, Müslis oder Joghurt
Rezept - Schokolade mit Yacon Sirup
Das wird benötigt:
50 g Kakaomasse
40 g Kakaobutter
2-3 EL Yacon-Sirup
Zum Verfeinern können Sie z.B. die Kakaonibs oder andere Trockenfrüchte/Nüsse verwenden
so geht's:
1. Die Kakaobutter und die Kakaomasse grob zerteilen und schmelzen, Jetzt im Winter kann man dafür einfach einen Topf auf die warme Heizung stellen und immer wieder umrühren. Alternativ kann man die Kakaobutter/Kakaomasse-Mischung im heißen Wasserbad (nicht kochend) oder im Backofen schmelzen (niedrigste Stufe, 50-60 °C reichen aus) und immer wieder gut umrühren.
2. Etwas Yacon-Sirup (oder Süßungsmittel deiner Wahl) zugeben und abschmecken.
3. Die fertige Masse in eine Form geben oder auf ein Backpapier gießen und nach Wunsch mit Kakaonibs, Mangostücken oder anderen Leckereien verfeinern.
4. Die Schokoladentafeln zum Auskühlen 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und sich gut schmecken lassen.
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
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