Meeresspaghetti Bio 150 g
von PuraVita
Rohkostqualität aus Irland
Meeresspaghetti (Himanthalia elongata), auch Riementang genannt, ist eine zarte Braunalge mit sanftem Fischgeschmack. Sie gedeihen in Küstennähe an geschützten Plätzen mit starker Strömung.
nachhaltige Produktion im Rahmen des "Origin Green Sustainability Programme".
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
15,20 €*
Die Meeresspaghetti sehen frisch aus wie braune, breite Nudeln, bedeckt mit Salzkristallen. Getrocknet sehen sie wie schwarzbraune dünne Suppennudeln aus. Sie werden frisch in der Zeit von Mai bis Oktober geerntet.
Meeresspaghetti sind reich an Vitamin C, Eisen und Mineralien
Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.
Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.
Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz.
Zubereitung:
Die gewünschte Menge Algen in frischem Wasser 30 Minuten einweichen, dann in Wasser 20 bis 30 Minuten kochen.
Die Meeeresspaghetti können blanchiert als Beilage serviert werden, im Wok mit Gemüse gebraten werden, oder als Zugabe im Salat serviert werden.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Zutaten:
getrocknete Meeresspaghetti (Himanthalia elongata) Bio
Verzehrsempfehlung:
Maximal 5 g / Tag
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie | 574 kJ / 137 kcal |
Fett | 1,35 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
davon Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 33,6 g |
Eiweiß | 11,3 g |
Salz | 0,38 g |
Jod | 8000-20000 µg |
Eisen | 22 - 40 µg |
Calcium | 8,9 - 9,2 µg |
Vitamin C | 13 - 18 µg |
Lagerung:
Kühl und trocken
Herkunft:
Irland
Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.
Gesetzlicher Hinweis:
Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Herzlich Willkommen in unserem neuen Shop!
Aus Datenschutzgründen konnten wir ihr Kunden-Konto nicht übernehmen. Bitte legen sie sich ihr Kunden-Konto einmalig erneut an. Sind sie Händler- oder Therapeut, müssen sie sich nur ein neues Passwort anfordern.
Anmelden