Kala Namak fein - Indisches Schwarzsalz 200 g
von PuraVita
Gewürzsalz mit schwefeligem Geschmack
Kala Namak , auch als Schwarzsalz bekannt, wird traditionell als Gewürz in der ayurvedischen Küche angewendet.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Zur Herstellung des Kala Namak Salzes werden Harad Samen, die Früchte des Terminalia Chebula Baumes, mit Salz verkocht. Dieses nimmt den Geschmack und die Farbe der Hülsenfrucht an.
Durch den hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen bekommt das Kala Namak Salz seinen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern. Es verleiht den Speisen einen schwefeligen Geschmack, der in Indien vor allem bei Obstsalaten, Chutneys, Chaats oder bei dem beliebten Raitas gewünscht ist. Besonders Empfehlenswert ist das Indische Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten. Auch Fruchtsaftgetränken oder Longtrinks gibt das Salz einen außergewöhnlichen Geschmack. Bei Veganern wird das Schwarzsalz vor allem bei Tisch wegen seines Eierähnlichen Geschmackes geschätzt.
Zutaten:
100 % Kala Namak (Indien)
Chemische Zusammensetzung:
Natriumchlorid NaCl | 95,02% |
H2O - gebunden | 0,34% |
Wasserunlösliche Stoffe | max. 0,35% |
Calcium Ca | 0,15% |
Magnesium Mg | 0,01% |
Eisen Fe | 0,04% |
Natriumsulfat Na2SO4 | 3,54% |
Herzlich Willkommen in unserem neuen Shop!
Aus Datenschutzgründen konnten wir ihr Kunden-Konto nicht übernehmen. Bitte legen sie sich ihr Kunden-Konto einmalig erneut an. Sind sie Händler- oder Therapeut, müssen sie sich nur ein neues Passwort anfordern.
Anmelden