Zum Hauptinhalt springen

Zubereitung von ca. 200 g Carrageen-Gel :
 

1. 15 g Irländisch Moos gut spülen

2. mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in reichlich gefiltertem Wasser einweichen

3. nochmals spülen

4. im Hochleistungsmixer mit 80-160 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) mixen

5. im Kühlschrank kann das Gel luftdicht für mehrere Tage aufbewahrt werden

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan

Durchschnittliche Nährwerte je 100g Irländisches Moos Bio:

 

Energie                                                   260 kJ / 62 kcal                  
Fett         1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren        0,60 g
Kohlenhydrate         1,9 g
davon Zucker        <0,1 g
Ballaststoffe       48,3 g 
Eiweiß          10 g
Salz         1,3 g
Kalium       6820 mg 
Magnesium         660 mg 
Calcium         750 mg 
Zink             3 mg
Eisen             2 mg
Jod     0,139 mg
Vitamin B3       5,72 mg


Der Jod- und Salz-Gehalt wird durch gründliches Waschen und Einweichen stark reduziert.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten