Zum Hauptinhalt springen

Der Haritakibaum ist immergrün und kann eine Höhe von ca. 15-25 m erreichen. Er hat ledrige, eiförmige Blätter und im Sommer cremefarbige Blüten, aus denen längliche, gelb-braune Früchte hervorgehen. Die Verwendung von Haritaki Pulver hat sowohl in der traditionellen chinesischen Kräuterkunde als auch im Ayurveda eine lange Tradition.
 

Das Haritaki Fruchtpulver schmeckt süß, sauer, pikant, bitter und zusammenziehend zugleich, wodurch es einen ganz besonderen Charakter bekommt und fünf der sechs ayurvedischen Geschmacksrichtungen (Rasas) vereint. Neben Bibhitaki und Amla bildet Haritaki weiterhin die Basis für das bekannte "Triphala"-Gewürz.

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Zutaten

Haritaki Fruchtpulver Bio (Terminalia chebula), roh aus Indien

Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie                                                  1080 kJ/ 263 kcal              
Fett         2,90 g
  davon gesättigte Fettsäuren            0,7 g
Kohlenhydrate         22,5 g
  davon Zucker               kA.
Eiweiß         17,8 g
Salz           0,1 g

Verzehrsempfehlung

1 gestrichenen TL in Wasser, Smoothies, Suppen oder anderen Speisen.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten