Zum Hauptinhalt springen

Der Feigenbaum ist einer der ältesten Pflanzen, die der Mensch kultiviert und nutzt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, wobei die Bäume ein Alter von bis zu hundert Jahren erreichen können. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie stand außerdem für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Gemäß einer Sage nach soll die Göttin Athene den Feigen Anbau ins antike Griechenland gebracht haben. Dort wurde die Frucht passender Weise dem Gott für Fruchtbarkeit gewidmet – Dionysos.

Kohlenhydratreich, basisch und voller Vitalstoffe

Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:

  • Vitamine: wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure
  • Mineralien: wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen
  • Sekundäre Pflanzenstoffe: wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe
  • Enzyme


Das Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien versorgt unsere Goldfeigen mit extra viel Sonne. Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet ohne Schwefel oder andere Zusatzstoffe werden die reifen Früchte langsam bei Rohkost-Temperaturen getrocknet. Dies ist das Geheimnis für ihren vollmundigen Geschmack, der an Honig erinnert. Die Konsistenz bleibt wunderbar cremig und die Haut der Früchte zart. Unsere spanische Goldfeige ist ein köstlicher Genuss für besinnliche Stunden und zugleich Kraftspender in Sport, Beruf und auf Reisen.

  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung
  • kein Schockgefrieren

 

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan

Zutaten: Goldfeigen Bio 


Herkunftsland:
Spanien


Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Energie                                                    1142 kJ / 272 kcal                  
Fett            1,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren             0,1 g
Kohlenhydrate          55,1 g
  davon Zucker           55,1 g
Ballaststoffe          12,9 g 
Eiweiß            3,5 g
Salz       < 0,05 g

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten