Produktnummer: 9011

Braunhirse ganze Samen Bio 1kg

von PuraVita

aus Österreich


Zum Keimen im Keimglas oder Keimgerät. Kann auch mit der Getreidemühle selbst gemahlen werden.


Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**

7,60 €*

Inhalt: 1 kg
Preise inkl. deutscher MwSt.* zzgl. Versandkosten
- 5 % ab 3 nur je 7,22 € (0,00 € / )
- 10 % ab 5 nur je 6,84 € (0,00 € / )
Produktinformationen "Braunhirse ganze Samen Bio 1kg"

Die Braune Wildhirse eignet sich sehr gut zum Keimen: Samen über Nacht einweichen. Wasser abschütten und täglich durchspülen. Wenn Die Sprossen so lange wie das Samenkorn sind, können die Keimlinge verzehrt werden. Ein Sprossenglas mit Sieb eignet sich besonders hierfür.


Ernährungsphysiologische Eigenschaften der Braunhirse

Sie enthält Vitalstoffe, Mineralstoffe, Spurenelemente. In erster Linie enthält sie aber Kieselsäure/Silizium, Phosphor, Calcium, Kalium, Eisen, Zink, Fluor, Selen, Mangan, Kupfer, Vitamin B1, B2, B6 und B17 sowie die Superkatalysatoren Magnesium, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate.
Bis vor 100 Jahren spielte die Hirse in der Ernährung eine große Rolle, geriet aber dann in Vergessenheit. So ist es dringend nötig, sich auf die Werte neu zu besinnen, denn sie ist das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Hirse ist ein glutenfreies Produkt, frei von Klebereiweiß, das aus Glutenin und Gliadin besteht.
Mit 59 mg Kieselsäure, 6,8 mg Eisen, 0,6 mg Fluor, 3 mg Natrium, 170 mg Magnesium in 100g Hirse, ist sie ein guter Lieferant dieser wichtigen Mineralstoffe.


Neben der Goldhirse gibt es aber noch die Ur- oder Braunhirse, die nicht geschält werden muss. Deshalb ist sie für den Verzehr noch hochwertiger als die von Schalen befreite Goldhirse.
Die meisten Mineralstoffe und Spurenelemente haften bekanntlich an den äußeren Randschichten des Getreides. Braunhirse wird einschließlich ihrer Schalen gemahlen., und so sind sämtliche Vitalstoffe in der gemahlenen Braunhirse enthalten.
In ungekochter Form werden die Nährstoffe wesentlich leichter vom Körper aufgenommen als in der erhitzten Form. Im Rohzustand konsumiert zählt die Braunhirse auch zu den basenbildenden Getreidesorten.


Die Braunhirse ist auch zum Keimen geeignet. Durch das Ankeimen vervielfacht sich der Gehalt an Vitaminen um 400 bis 600 Prozent.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Inhaltsstoffe
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1421 kJ 
337 kcal
Fett 4,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 58 g
  davon Zucker 2,0 g
Ballaststoffe 15 g
Eiweiß 9,8 g
Salz 0,01 g

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.