Zum Hauptinhalt springen

Bio Belugalinsen eignen sich sowohl zum Keimen, als auch für Suppen, Eintöpfe und Salate. Sie haben einen mild-nussigen Geschmack und sind auch nach dem Kochen kernig.  

Zubereitung:

Linsen vor dem Kochen gut waschen und ca. 30 Minuten in der doppelten Menge Wasser kochen. Am Ende der Garzeit salzen.

Keimen:

Geben Sie Linsen in ein Keimglas und weichen Sie sie acht Stunden in reichlich Wasser ein. Dann spülen Sie die Linsen gründlich mit frischem Wasser. Stellen Sie das Keimglas jetzt mit dem Sieb nach unten über die Abtropfplatte und spülen Sie die Keimlinge zwei bis drei Mal täglich mit klarem Wasser.

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Zutaten: Belugalinsen Bio, roh, keimfähig aus Österreich

Nährwertangaben pro 100g:

Energie                                                    1287 kJ / 305 kcal                  
Fett          1,6 g
  davon gesättigte Fettsäuren           0,2 g
Kohlenhydrate           41 g
  davon Zucker           1,1 g
Ballaststoffe           17 g 
Eiweiß           23 g
Salz        0,03 g

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten