Zum Hauptinhalt springen

Der Knotentang wird zur Gewinnung von Alginsäure (Algin) genutzt, welche vielfältig verwendet wird. In der Alge selbst stellt Algin das strukturgebende Element der Zellwände dar. In der Lebensmittelindustrie ist die Gewinnung von Algin aus dem Knotentang ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Jod aus Meeresalgen. Die Salze der Alginsäure nennt man Alginate. Sie werden bei Lebensmitteln z.B. als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Alginate werden jedoch auch für die Verwendung in der Kosmetik- und Pharma-Industrie extrahiert.

 

Die Algen werden in vierter Generation vor der Küste der Grafschaft Clare nachhaltig von Hand geerntet. Die sind 100% natürlich gewachsen und biologisch zertifiziert.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan

Zutaten

Ascophyllum Nodosum Bio Pulver

Verzehrsempfehlung

Täglich eine Messerspitze (0,25 g).

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie                                                      1130 kJ /270 kcal                  
Fett              4,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren               0,9 g
Kohlenhydrate            56,0 g
  davon Zucker           <0,05 g
Eiweiß              7,7 g 
Salz            4,03 g
Ballaststoffe            34,5 g
Jod         70000 µg
Calcium           1436 µg
Magnesium             850 mg
Eisen            21,8 mg
Kalium           2476 mg
Zink              6,4 mg

Lagerung

Kühl und trocken

Herkunft

Irland

Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten