Ascophyllum Nodosum Bio Pulver 500 g
aus Irland
Ascophyllum Nodosum, auch Knotentang oder Eiertang genannt, ist eine Braunalge, die weitverbreitet vor allem im Nordatlantik bis in arktische Zonen vorkommt.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
33,50 €*
Der Knotentang wird zur Gewinnung von Alginsäure (Algin) genutzt, welche vielfältig verwendet wird. In der Alge selbst stellt Algin das strukturgebende Element der Zellwände dar. In der Lebensmittelindustrie ist die Gewinnung von Algin aus dem Knotentang ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Jod aus Meeresalgen. Die Salze der Alginsäure nennt man Alginate. Sie werden bei Lebensmitteln z.B. als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Alginate werden jedoch auch für die Verwendung in der Kosmetik- und Pharma-Industrie extrahiert.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Zutaten
Ascophyllum Nodosum Bio Pulver
Verzehrsempfehlung
Täglich eine Messerspitze (0,25 g).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie | 1130 kJ /270 kcal |
Fett | 4,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 56,0 g |
davon Zucker | <0,05 g |
Eiweiß | 7,7 g |
Salz | 4,03 g |
Ballaststoffe | 34,5 g |
Jod | 70000 µg |
Calcium | 1436 µg |
Magnesium | 850 mg |
Eisen | 21,8 mg |
Kalium | 2476 mg |
Zink | 6,4 mg |
Lagerung
Kühl und trocken
Herkunft
Irland
Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de