Aroniabeeren Bio 250 g
Bio Apfelbeeren
Weiche, große, reif geerntete Beeren. Die Aroniabeere (Aronia melanocarpa), auch "die schwarze Apfelbeere" genannt, zeichnet sich durch einen aussergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonole und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren.
Getrocknete Aroniabeeren haben gegenüber Säften den Vorteil, dass sie nicht pasteurisiert werden.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
5,75 €*
Botanik
Die Apfelbeere gehört zu den Rosengewächsen (Rosaceae). Als Wildobstart ist Aronia melanocarpa ein Strauch von 2 - 3 m Höhe. Die Aronia (Apfelbeere) stammt aus dem Osten Nordamerikas. Dort ist sie hauptsächlich von Kanada bis Florida auf sauren, feuchten Böden in Gebieten mit 1000 - 1200 mm jährlichen Niederschlägen anzutreffen (Friedrich, Schuricht 1985).
Als Wildobst, wie beispielsweise die Schlehe, oder die Hagebutte, ist die Aronia überaus robust und kommt bei der Kultur ganz ohne Pflanzenschutzmittel aus.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Zutaten:
Bio Aroniabeeren aus Polen
Verwendungsempfehlung
Getrocknete Aronia Beeren sind leicht fest. Sie eignen sich zum Direktverzehr oder man weicht sie über Nacht in etwas Wasser ein. Das Einweichwasser sollte man dabei wegen der gelösten Vitamine etc. mit verwenden.
Beide Varianten können Sie für Müslis, Smoothies und zur beliebigen weiteren Verarbeitung anwenden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g Aronia:
Energie | 1135 kJ / 271 kcal |
Fett | 1,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 59,0 g |
davon Zucker | 22,0 g |
Ballaststoffe | 20,0 g |
Eiweiß | 3,4 g |
Salz | < 0,01 g |
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de