1 kg Gelier-Xucker 3:1
die ideale Zucker- Alternative
Xylit ist eine natürliche Zuckerart, die weniger Kalorien als Zucker enthält und dennoch über die gleiche Süßkraft verfügt.
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3:1-Fertigmischung für die Herstellung von 4 kg Marmelade ohne Zucker (inkl. Anleitung).
!! Ganz ohne Zucker, nur mit Xylit als Süßungsmittel !!
Enthält Xylit, Apfelpektin, Citronensäure, Calciumcitrat und Inulin. Sie benötigen nur noch 3 kg Obst.
Qualitätseigenschaften: | Vegan |
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Zutaten:
Süßungsmittel: Xylit; Geliermittel: Pektin; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie | 982 kJ / 235 kcal |
Fett | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
- davon Zucker | 0 g |
- davon mehrwertige Alkohole | 96 g |
Eiweiß | 0,1 g |
Salz | 0 g |
Zubereitung von Erdbeermarmeldade
Achtung: Nicht für sehr saures Obst geeignet, wegen reduzierter Konservierungskraft gegenüber handelsüblichen Zucker.
- Erdbeeren waschen, schneiden und in einen Topf geben - noch nicht erwärmen!
- Mischen Sie 1 kg Gelier-Xucker zu 3 kg Erdbeeren unter.
- Erhitzen Sie alles unter Rühren, bis es kocht.
- Zerkleinern Sie dabei nach Belieben die Früchte.
- Lassen Sie die Konfitüre am besten für mindestens 2 Minuten kochen, bei harten Früchten (z.B. Rhabarber) und/oder hohem Wassergehalt entsprechend länger.
- Füllen Sie die kochend heiße Konfitüre mit Hilfe eines geeigneten Trichters in saubere Gläser ab. Nach dem Einfüllen können Sie die Gläser ein paar Minuten umgekehrt auf ihre Deckel stellen, so dass sie durch die heiße Konfitüre zusätzlich entkeimt werden.
Tipp: Bei kleineren oder größeren Mengen passen Sie die Zutaten einfach proportional an. Es ist ratsam, nicht mehr als 3 kg Früchte auf einmal zu verarbeiten.