Zedernuss Öl Bio 100 ml
Das Gold der Anden
Seit alters her wird in Russland aus den Zedernüssen das kostbare Öl hergestellt, das von heller Bernsteinfarbe ist und angenehm nussartig schmeckt. Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
14,95 €*
Das Öl wird durch Kaltpressung gewonnen, so dass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte bzw. leicht warme Speisen verwenden.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Zutaten:
100 % kaltgepresstes Bio-Öl aus den Samen (Nüssen) der sibirischen Zeder.
Verzehrempfehlung
Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern.
Aufbewahrung
Bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel aufbewahren.
Zedernussöl ist sehr empfindlich gegenüber UV-Licht. Es ist daher stets lichtgeschützt aufzubewahren, vor allem direktes Sonnenlicht (auch nur für wenige Minuten) ist zu vermeiden.
Qualität: Kaltpressung aus biozertifizierter, bester Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt).
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*
*) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet
TAIGA Naturkost Jaroslaw Sojnikow e.K.
Talstraße 227
D-67434 Neustadt an der Weinstraße
E-Mail: info@taiga.bio