Zum Hauptinhalt springen

Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und diversen Spurenelementen sowie Vitaminen (vor allem aus der E- und B-Gruppe).

Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur (unter 45°C) in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen. 

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Zutaten

100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung

100 g Zedernuss-Mus enthalten durchschnittlich

Energie                                                    2757 kJ / 667 kcal                
Fett, davon          62,3 g
  gesättigte Fettsäuren             4,2 g
  einfach ungesättigte Fettsäuren          15,4 g
  mehrfach ungesättigte Fettsäuren          41,3 g
Kohlenhydrate            7,5 g 
  davon Zucker            6,1 g
Ballaststoffe            5,6 g
Eiweiß          19,1 g
Natrium         1,5 mg



Herkunft:

Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*

*) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten