Yacon Pulver – Vielseitig einsetzbar zum Kochen, Backen, Mixen und vielem mehr
Die beliebte Superknolle Yacon aus Südamerika gibt es auch als Yaconpulver. Wenn sie im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung ihre Zuckerzufuhr senken möchten, vegan leben oder Diabetiker sind, ist Yaconpulver eine tolle Alternative zu herkömmlichem Zucker oder Zuckeralternativen.
Südamerikanische Superknolle mit gesunder Süße
Yacon, in Südamerika eine bekannte Heil- und Nutzpflanze, liebt warmes und sonniges Klima. Verzehrt werden die knackig-frischen Wurzelknollen der Yaconpflanze. Für das vielseitig einsetzbare Yacon Pulver werden Yaconknollen geschält, schonend getrocknet und vermahlen. Erhalten bleibt ihr einzigartiger Geschmack, der an Melonen oder Birnen erinnert. Aufgrund der milden, fruchtigen Süße ist Yaconpulver optimal als pflanzliches Süßungsmittel geeignet.
Yacon Pulver - die ideale Zuckeralternative
Das kalorienarme Yaconpulver stellt besonders für Diabetiker eine erstklassige Zuckeralternative dar. Die Yaconknolle speichert ihre Kohlenhydrate nicht in Form von Stärke, sondern besteht zum Großteil aus Wasser und unverdaulichen, langkettigen Fructooligosacchariden (FOS). Das Superfood hat einen sehr niedrigen glykämischen Index und ist somit nicht nur für Diabetiker bestens geeignet.
Das rohe Yaconpulver stammt aus ökologischem Anbau. Es ist ideal zum Backen und Kochen geeignet, als Süßungsmittel für Kakaogetränke, Smoothies oder Müslis.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Zutaten
Yacon aus ökologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1185 kJ / 284 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
davon Zucker | 41 g |
Ballaststoffe | 44 g |
Eiweiß | 2,1 g |
Salz | < 0,01 g |
Herkunft: Peru
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de