Zum Hauptinhalt springen

Traubenkernmehl wird bei bei der Herstellung von Traubenkernöl aus den Kernen süddeutscher Weintrauben gewonnen. Unser Traubenkernmehl ist im Gegensatz zu vielen Wettbewerbsprodukten, in einem Spezialverfahren besonders fein Vermahlen (80µm). Es ist daher besonders gut verwendbar da man es, mehlfein, in der Backware oder in einem anderen Lebensmittel bei Zerbeissen nicht mehr spürt.

Es ist unvermischt 100% rein, ohne Konservierung, nicht erhitzt, glutenfrei, laktose-, cholesterinfrei und koscher. Es hat einen Rest-Ölgehalt von 5- 10%.

Für 1 kg Traubenkernmehl werden die gereingten Kerne von 50kg Bio Trauben benötigt, die dann sorgfältig getrocknet und weiter verarbeitet werden. Traubenkernmehl ist reich an Ballaststoffen und besonders reich an wertvollen antioxidativen Inhaltsstoffen.

Qualitätseigenschaften: Rückstandskontrolliert

Zutaten

Traubenkernmehl

Nährwertangaben pro 100g

  • Brennwert 665 kJ (158 kcal)
  • Fett 5,7 g
  •   davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
  •   einfach ungesättigte Fettsäuren 0,8 g
  •   mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,5 g
  • Eiweiß 9,5 g
  • Kohlenhydrate 17,2 g
  •   davon Zucker 5,4 g
  • Ballaststoffe 58,3 g
  • Natrium 0,008 g
  • Calcium 0,59 g
  • Phosphor 0,28 g
  • Kalium 0,51 g
  • Magnesium 0,12 g
  • Polyphenole je 100g 2,10 g

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten