Zum Hauptinhalt springen

Der Zuckertang wirs im Frühling gesammelt und für den Vorrat getrocknet. Die Alge ist sandfarben, oliv-bräunlich und schmeckt aufgrund von Mannitol, einem Zuckeralkohol, leicht süßlich.

Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.

Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.

Die Meeresalgen haben von Natur aus einen weißen Belag. Hierbei handelt es sich um kristallisiertes Meersalz.

Zubereitung

Die Algen gründlich spülen, anschließend 15-30 Minuten einweichen und verarbeiten. Durch längeres Wässern ( dabei auf Wasserwechsel achten) kann der Jodgehalt deutlich gesenkt werden.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan

Zutaten

Kelp/Kombu Bio (Saccharina latissima) aus Irland

Verzehrsempfehlung

bis zu 5 g täglich

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie 305 kJ
73 kcal
Fett 0,8 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,008 g
Kohlenhydrate 2,68 g
  davon Zucker 2,56 g
Ballaststoffe 32,4 g
Eiweiß 10,25 g
Salz 5,65 g
Jod 45 000 - 60 000 µg


Hinweis
: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.

Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.
Der Jodgehalt kann durch mehrmaliges Wässern stark reduziert werden. Einweichwasser nicht verwenden.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten