Salicornia Pulver Bio 120 g
Salicorniapulver kann als Gewürz oder Zutat in verschiedensten Speisen und Getränken verwendet werden. Salicorn ist reich an natürlichem Jod, Kupfer und Mangan.
Aktuell nicht lieferbar
22,90 €*
Salicornia, auch als Queller oder Meeresspargel bekannt, gehört zu der Pflanzengruppe Halophyten. Das sind Pflanzen, die an hohe Salzkonzentrationen in ihrer Umgebung angepasst sind.
Diese Salzwiesenpflanze wächst entlang von Meeresküsten und reichert Meersalz in ihrem Gewebe an, um in ihrer Umgebung überleben zu können.
Unser Salicornia Pulver stammt von einer Farm in Portugal, die ein hochqualitatives Pulver in Bio-Qualität herstellen können, wobei viel Erfahrung und Leidenschaft notwendig ist.
Dabei werden die Pflanzen auf salzhaltigem Boden angepflanzt und mit Meerwasser "gegossen". Nach der Ernte von Hand werden die Pflanzen schonend getrocknet und pulverisiert.
Aufgrund des würzigen Geschmacks findet es immer mehr Einzug in Gourmet Restaurants.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Vegan |
---|
Zutaten
100% Salicornia Pulver Bio (Salicornia bigelovii)
Herkunft: Portugal
Verzehrsempfehlung
Einen halber Teelöffel täglich über Speisen geben oder in Wasser angerührt trinken.
Nährwerte
100g enthalten durchschnittlich:
Energie | 300 kJ / 71,76 kcal |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
Ballaststoffe | 30 g |
Eiweiß | 8,87 g |
Salz | 0,87 g |
Kalium | 78,8 mg |
Magnesium | 0,5 mg |
Calcium | 2,1 mg |
Eisen | 4,4 mg |
Mangan | 1,0 mg |
Zink | 2,1 mg |
Kupfer | 2,9 mg |
Niacin B3 | 162 mg |
Aminosäuren pro 100 g des reinen Eiweißanteils:
Asparaginsäure | 5,59 g |
Glutaminsäure | 6,57 g |
Serin | 3,70 g |
Histidin | 12,63 g |
Glycin | 3,76 g |
Threonin | 12,43 g |
Arginin | 5,05 g |
Alanin | 2,58 g |
Tyrosin | 3,18 g |
Methionin | 3,03 g |
Valin | 2,97 g |
Phenylalanin | 3,68 g |
Isoleucin | 3,48 g |
Leucin | 5,27 g |
Lysin | 4,39 g |
Lichtgeschützt und trocken lagern.
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de