Olivenblattextrakt "Natura" 100 % 100 ml
100 % rein
Nutzen auch Sie diese wertvolle Substanz, so wie der Olivenbaum diese für sich nutzt.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
27,00 €*
% 32,00 €* UVP (15.63% gespart)"Natura-Qualität" - 100 % Olivenblattextrakt
Die Olivenblätter werden mit Wasser extrahiert, ohne Glycerin, ohne Konservierungsmittel, alkoholfrei, keinerlei Zusätze, daher kürzere Haltbarkeit von ca. 3 Monaten!
Olivenblätter haben ähnliche positive Wirkungen auf die Gesundheit wie Olivenöl. Da einige Inhaltsstoffe wie z.B. Oleuropein jedoch viel stärker konzentriert vorkommen, reicht nur ein kleiner Teil des Olivenblattesextraktes, um dieselben positiven Ergebnisse wie beim Olivenöl zu erzielen. Olivenblattextrakt kann deshalb täglich teelöffelweise zugeführt werden, um präventive und unterstützende Eigenschaften zu nützen.
- Geschmack: kräftig herb bitter
- Verzehrsempfehlung: 3 x täglich 1 Teelöffel
- Bitte nach dem Öffnen kühl lagern.
Das Olivenblatt
Kennt man die Frucht und ihr daraus gewonnenes Öl als kulinarischen Genuss und als Bestandteil vollwertiger Ernährung aufgrund der essentiellen Fettsäuren, so weiß die Mehrheit der Bevölkerung bisher nur wenig über die Blätter des Olivenbaumes. Dabei geben diese grau-grün-bläulich silbrig schimmernden Blätter dem Olivenbaum seine einzigartige Erscheinung.
So wie der Olivenbaum in der Antike große Bedeutung hatte, zeigt auch das Olivenblatt historische Wichtigkeit. In Zusammenhang mit den altägyptischen Vorstellungen galt das Blatt bei den Ägyptern als Symbol des Himmels. Daher wurde das sehr hochwertige und kostbare aus den Blättern gepresste Öl zur Einbalsamierung ihrer verstorbenen Könige benutzt.
Früher wurden die Olivenblätter als Matratzenfüllung verwendet. Heute wird der Großteil kompostiert und damit zu einem idealen Düngemittel für die nach den Grundsätzen des biologischen Landbaus kultivierten Ölbäume.
Wie wird Olivenblattextrakt hergestellt?
Die biologische Kultivierung, Reife und Ernte der Blätter des Olivenbaumes sowie die Gewinnung des Olivenblattextraktes sind wichtige Faktoren, um die biologisch aktiven Substanzen im Herstellungsprozess zu gewährleisten und aufrechtzuerhalten. Die Blätter werden einen Tag vor der Blüte des Baumes geerntet, danach werden die Blüten an den Bäumen manuell abgeschnitten. Der Olivenblattextrakt wird schonend aus frischen Blättern sofort nach der Ernte extrahiert und weist dadurch eine 4,5-fach höhere biologische Aktivität auf als der Extrakt in Kapselform aus getrockneten Blättern. In den beiden folgenden Jahren werden keine Blätter geerntet, nur die Fruchtbildung des Baumes wird durch das Abschneiden der Blüten verhindert. Somit wird gewährleistet, dass der Olivenbaum eine optimale Anzahl an Blättern mit allen Inhaltsstoffen ausbildet und die höchste Qualität an Olivenblattextrakt erzielt werden kann.
Zutaten: 100 % Olivenblattextrakt
Verzehrsempfehlung: 3 x täglich 1 Teelöffel
Bitte immer im Kühlschrank lagern.
Geschmack: kräftig herb bitter Olivenblätter haben ähnliche positive Wirkungen auf die Gesundheit wie Olivenöl. Da einige Inhaltsstoffe wie z.B. Oleuropein jedoch viel stärker konzentriert vorkommen, reicht nur ein kleiner Teil des Olivenblattesextraktes, um dieselben positiven Ergebnisse wie beim Olivenöl zu erzielen. Olivenblattextrakt kann deshalb täglich teelöffelweise zugeführt werden, um präventive und unterstützende Eigenschaften zu nützen.
Die Inhaltsstoffe
Zu den Inhaltsstoffen des Olivenblattextraktes zählen Oleuropein (die Leitsubstanz), Phenole (u. a. Hydroxytyrosol, Kaffeesäure), Flavonoide (u. a. Olivin, Rutin, Hesperidin, Quercetin), Kohlenwasserstoffe (u. a. Squalen) und organische Säuren. Dabei enthalten Olivenblätter pro Gramm Trockengewicht ca. 60-90 mg Oleuropein. Die Bitterkeit des Rohextraktes kann zur geschmacklich angenehmen Einnahme mit pflanzlichem Glycerin, das im Körper zu Kohlendioxid, Wasser und zum körpereigenen Enzym NADH2 abgebaut wird, überlagert werden (Version Standard Sensitiv).