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Die ökologischen Vorzüge und die Überlegenheit der Naturhefe auf Melasse-Basis gegenüber anderen Eiweißträgern kann man sich so verdeutlichen:

Ein 500 kg schwerer Ochse vermag innerhalb 24 Stunden 24 g Eiweiß zu produzieren, 500 kg Sojakerne bilden in derselben Zeit 400 kg Eiweiß, 500 kg Naturhefe bilden zwischen 40 000 kg und 50 000 kg Eiweiß in 24 Stunden.
 

Inaktivierte Nährhefe, reich an Proteinen, Ballaststoffen und B-Vitaminen

Seit Jahrtausenden spielen Hefen eine zentrale Rolle in der menschlichen Zivilisation. So dienen besondere Hefestämme zur Veredelung von Lebensmitteln sowie als wertvolle Naturstoff- und Nährstofflieferanten.

Naturhefe auf Melasse-Basis ist ein besonderer, ausschließlich für die Ernährung gezüchteter Stamm der Spezies Saccharomyces cerevisiae, der in einem Nährboden aus Rohrzuckermelasse gedeiht.

Nach der Ernte und Reinigung werden die Hefezellen durch schonende Trocknung für eine bessere Verdaulichkeit in ihrer Gärwirkung inaktiviert.

Aufgrund ihres Gehalts an hochwertigen Proteinen (mit allen 8 essentiellen Aminosäuren), Ballaststoffen und B-Vitaminen (hervorragende Quelle für natürliche Folsäure) ist Naturhefe auf Melasse-Basis empfehlenswert zur allgemeinen Aufwertung der täglichen Ernährung, insbesondere bei vegetarischer Lebensweise.

Naturhefe auf Melasse-Basis ist glutenfrei. Ihr angenehm milder Geschmack macht sie zu einem wohlschmeckenden, sehr bekömmlichen Nahrungsergänzungsmittel.

 

Naturhefe...

  • ist ein glutenfreies Lebensmittel mit einem sehr geringen Natriumgehalt.
  • ist reich an wertvollen Proteinen (über 50%) mit allen essentiellen Aminosäuren.
  • ist reich an lebenswichtigen Vitaminen (B-Vitamine, insbesondere Folsäure).
  • ist reich an wertvollen Ballaststoffen.
  • besitzt keinerlei Gärwirkung.
  • ist frei von Geschmacks- und sonstigen Zusatzstoffen.
Qualitätseigenschaften: Glutenfrei, Vegan

Zutaten

Inaktivierte, getrocknete Nährhefe (Saccharomyces cerevisiae)

 

Verzehrempfehlung

Morgens 1 - 2 Esslöffel NATURHEFE (entsprechen ca. 7 - 14 g) in etwas Quellwasser ohne Kohlensäure, Sojamilch, Milch oder Saft einrühren und trinken. Zum Vermischen eignet sich am besten ein Shaker.

Nährwerte:


Vitamine pro 100 g % RDA* pro 10 g % RDA*
Thiamin (Vitamin B1) 2,0 mg 182 % 0,2 mg 18,2 %
Riboflavin (Vitamin B2) 5,0 mg 357 % 0,5 mg 35,7 %
Niacin 46,0 mg 288 % 4,6 mg 28,8 %
Pantothensäure (Vitamin B5) 13,0 mg 217 % 1,3 mg 21,7 %
Pyridoxin (Vitamin B6) 2,0 mg 143 % 0,2 mg 14,3 %
Folsäure 2.300 µg 1.150 % 230 µg 115 %
Biotin 250 µg 500 % 25 µg 50 %
         
Mineralstoffe        
Zink 14,4 mg 144 % 1,44 mg 14,4 %
Eisen 2,3 mg 16 % 0,23 mg 1,6 %
* % RDA = Anteil der empfohlenen Tagesdosis gemäß Lebensmittelinformationsverordnung             

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