Zum Hauptinhalt springen

Food State – Orthomolekulare Nahrungsergänzung

Die orthomolekularen Nahrungsergänzungen der Serie „Food State“ zeichnen sich durch ihre hohe Wirksamkeit und gute Verträglichkeit aus.

Alle Gesundheits-Produkte der Firma Natur Vital werden von uns mit Sorgfalt ausgewählt und nach höchsten Qualitäts-Standards hergestellt. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus organischem Anbau bzw. geschützten Umweltbedingungen. Eine Überprüfung auf Reinheit nach deutschen Standards und auf die biologische Verfügbarkeit wird für jedes unserer Produkte durchgeführt.

 

Was bedeutet nun „Food State“?

In unseren Lebensmitteln sind die Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente nicht isoliert vorhanden, sondern stets eingebunden in Fette, Kohlehydrate und Eiweiße. 

Die Grundidee dazu war die Entwicklung von Nährstoffen, die so nah wie möglich am natürlichen Lebensmittel orientiert sind, d. h. im Lebensmittelstatus (Food State).

 

Was ist das Besondere an Food State Vitaminen und Mineralien?

Food State Mikronährstoffe sind nach dem Vorbild der Natur hergestellt, indem sie in einer Nährstoffmatrix konzentriert werden. Das Resultat ist ein Nahrungsergänzungsmittel, das der Körper wie natürliche Vollwertkost erkennt und auch verwerten kann.

 

Natur Vital „FOOD STATE“-Produkte garantieren:

  • hohe Bioverfügbarkeit (durch Einbindung in Nährstoffmatrix)
  • sehr gute Verträglichkeit
  • hypoallergenes Profil
  • keine messbare Toxizität
  • frei von Weizen, Gluten, Stärke, (Soja) und Lactose
  • ohne Konservierungs-, künstliche Farb- und Aromastoffe
  • ohne Gentechnik
  • geeignet für Vegetarier und zum großen Teil auch für Veganer
  • schonende Tablettierung
  • nur mit den absolut notwendigen Hilfsstoffen pflanzlicher Herkunft
  • hergestellt nach den EU-Richtlinien für Nahrungsergänzungsmittel


Herstellungsfaktoren der FOOD STATE- Produkte:

Um die Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe zu sichern, sind eine Reihe von Herstellungsfaktoren zu berücksichtigen. Zunächst sind die notwendigen Hilfsstoffe zur Pressung von Tabletten so auszuwählen, dass die Aufnahmefähigkeit des Nährstoffes nicht negativ beeinflusst wird und keine Nebenwirkungen und Allergien entstehen. Food State Presslinge und Kapseln werden nur mit den wirklich notwendigen Hilfsstoffen hergestellt. Diese sind alle natürlicher Herkunft und auf jedem Produkt deklariert.

Ein weiterer wichtiger Faktor bei der Herstellung ist der Verarbeitungsdruck bei der Pressung von Tabletten. Bei zu hohem Druck entsteht Hitze, welche die Wirkstoffe schädigt. Des Weiteren löst sich die Tablette im Darm schwerer auf und die Resorption wird vermindert. Entsprechend werden unsere Produkte mit einem kontrollierten Pressdruck und berechneten Abkühlungsphasen der Stanzköpfe hergestellt.

 

Was bedeutet „Orthomolekulare Nahrungsergänzungsmittel“ (NEM)?

Der Name kommt aus dem griechischen und bedeutet frei übersetzt:
Die richtige (ortho) Substanz (Moleküle).

Verzehrempfehlung

Als Nahrungsergänzung 2 Tabletten täglich!

 

Zutaten

  • Vitamin C (aus Zitrusfruchtmark)
  • Bioflavonoide (aus Zitrusfruchtmark)
  • Vitamin E (aus Pflanzenöl-/Eiweiß-Konzentrat)
  • Betacarotin (aus Karotten-Konzentrat)
  • B-Vitamine (B1/B2/B3/B5/B6/B12)
  • Calcium (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Chrom (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Eisen (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Jod (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Kalium (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Kupfer (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Magnesium (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Mangan (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Phosphor (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Selen (aus Hefe-Extrakt)
  • Vitamin D3 (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Vitamin K1
  • Zink (aus Lactobacillus bulgaricus)
  • Biotin (Mais-Konzentrat)
  • Bor
  • Molybdän
  • 1,3/1,6 Beta Glucane (aus Bäckerhefe)
  • Cholin (Mais-Konzentrat)
  • Folsäure (aus Alfalfa-Konzentrat)
  • Inositol (Mais-Konzentrat)
  • Trennmittel: Ascorbylpalmitat
  • Füllmittel: Maltodextrin
  • Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose, Glycerin

 

Nährstoff Information

2 Tabletten enthalten durchschnittlich (% der empf. Tagesdosis nach der Nährwert-Kennzeichnungsverordnung für Lebensmittel)

  • Vitamin C 100 mg 125
  • Thiamin (Vit. B1) 7,5 mg 682
  • Riboflavin (Vit. B2) 7,5 mg 536
  • Niacin (Vit. B3) (NE) 16 mg 100
  • Pantothensäure (Vit. B5) 15 mg 250
  • Pyridoxin (Vit. B6) 10 mg 714
  • Folsäure (Vit. B9) 400 μg 200
  • Cobalamin (Vit. B12) 60 μg 2.400
  • Paraaminobenzoesäure 10 mg +
  • Biotin 125 μg 250
  • Beta-Carotin 3 mg +
  • Vitamin E (TE) 30 mg 250
  • Vitamin D3 (800 IE) 20 μg 400
  • Vitamin K1 60 μg 80
  • Magnesium 55 mg 15
  • Bor 0,5 mg +
  • Eisen 7 mg 50
  • Zink 7 mg 70
  • Kupfer 1 mg 100
  • Jod 75 μg 50
  • Selen 150 μg 273
  • Chrom 80 μg 200
  • Mangan 1 mg 50
  • Molybdän 20 μg 40
  • 1,3 / 1,6 Beta Glucane 100 mg +

TE: α-Tocopherol-Äquivalent
NE: Niacin-Äquivalent
IE : Internationale Einheit
* Referenzmenge nach EU-VO
1169/2011
+ keine Referenzwerte vorhanden

Gesetzlicher Hinweis:

Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Natur Vital GmbH
Am Eggenkamp 33
48268 Greven
E-Mail:info@naturvital.de

Zu den Produkten