Zum Hauptinhalt springen

Hirse-Buchweizen-Brei mit Früchten und Samen

Stärken Sie durch ein wohlschmeckendes Frühstück mit Morgenstund voller basenbildender Vitalstoffe bereits am Morgen Ihre körperliche Leistungsfähigkeit und Ausdauer und auch Ihre geistige Konzentrationsfähigkeit! Erhalten und regenerieren Sie Ihre von Innen kommende Schönheit und Gesundheit.

MorgenStund ist durch kurzes Aufkochen leicht verdaulich. Es wird deshalb auch zu Beginn einer Ernährungsumstellung auf Vollwertkost gut vertragen.

MorgenStund ist das ideale glutenfreie Frühstück für Menschen, die auf das Klebereiweiß Gluten verzichten möchten oder müssen. Statt glutenhaltigem Getreide sind die mineralstoffreichen, basenbildenden Samen von Amarant, Hirse und Buchweizen enthalten.

 

Die Rezeptur von MorgenStund

Hirse2, Buchweizen2, Früchte 14% (Apfel2, Ananas2), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne2, Sonnenblumenkerne2 und Süße Mandeln2) und Amarant2.

 

Grundrezept für MorgenStund

Die Zubereitung ist kinderleicht, schnell gemacht und unglaublich vielseitig. MorgenStund wird entweder als Brei gekocht oder einfach mit heißem Wasser übergossen, umgerührt und kurz quellen gelassen. Zum Schluss wird MorgenStund nach Belieben mit Obst, Trockenfrüchten, Nüssen, WurzelKraft, etwas Sahne, Reis-, Hafer- oder Mandelmilch verfeinert.

  • 3 Esslöffel MorgenStund' (35 g)
  • ca. 120-140 ml Wasser

Variante 1
MorgenStund‘ mit kochendem Wasser anrühren und 1 – 2 Minuten quellen lassen.

Variante 2
MorgenStund‘ einem Schneebesen in ca. 160 – 180 ml Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.

 

Für Sportler

Aufgrund der schnellen, einfachen Zubereitung sowie der ebenfalls schnellen und zudem langfristigen Verfügbarkeit der Inhaltsstoffe ist MorgenStund' als Tainings-und Wettkampf-Frühstück sehr beliebt, aber auch als Zwischenmahlzeit bzw. „schnell nochmal vor dem Training!“ (je nach Belastung reicht eine halbe bis eine Stunde für perfekte Power)

  • Hirse und Buchweizen bieten langkettige Kohlenhydrate (Stichwort: Dauerbrenner) sowie einen hohen Gehalt an Mineralstoffen.
  • Die Früchte liefern schnell verfügbare Kohlenhydrate und zahlreiche Vitalstoffe.
  • Die Kerne und Mandeln enthalten hochwertige Amino- und Fettsäuren sowie wertvolle, fettlösliche Vitamine.
  • Das „Powerkorn“ Amarant punktet durch die hohe biologische Wertigkeit seines Eiweißes sowie durch Kalzium, Magnesium und Eisen.
  • MorgenStund' steht auf der Kölner Liste

1 Enthält von Natur aus Zucker
2 Zutat aus ökologischem / biologischen Anbau

 

 

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Vegan

Zutaten:

Hirse*, Buchweizen*, Früchte getrocknet 13,5 % (Ananas*, Apfel*), Ölsamen 8,5% (Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, Süße Mandeln*), Amarant*.

*Zutat aus ökologischem/biologischem Anbau

 

Nährwerte:

100 g Frühstücksbrei Morgenstund Bio enthalten durchschnittlich:

Energie                                                  1606 kJ / 381 kcal                
Fett          7,3 g
davon gesätt. Fettsäuren        0,95 g
Kohlenhydrate        62,5 g
davon Zucker        12,8 g
Ballaststoffe          6,8 g
Eiweiß        12,9 g
Salz        0,04 g
Thiamin     0,32 mg
Vitamin B6     0,28 mg
Biotin     12,00 µg
Niacin      4,66 mg 
Kalium      380 mg
Magnesium      170 mg
Zink     2,70 mg
Eisen     2,50 mg

 

Jentschura International GmbH
Otto-Hahn-Straße 22–26
D-48161 Münster
E-Mail: info@p-jentschura.com

Zu den Produkten