Zum Hauptinhalt springen

Die Algen aus biologischem Anbau werden im südwesten von Irland von Hand geerntet. Dabei wird mit großem Respekt und Sorgfalt zum Schutz der Meeresumwelt gearbeitet. Die geernteten Algen werden am Ufer gespült und bei niedrigen Temperaturen (30°C) getrocknet, um den reichen Nährstoffgehalt zu bewahren.

Diese Meeresalgen sind von höchster Qualität. Regelmäßige Analysen stellen sicher, dass sie schadstofffrei und damit sicher und gesund sind.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan

Zutaten

100 % Meeresalgen Flocken Bio (Zusammensetzung je nach Saison)

Irischer Flügeltang (Alaria esculenta), Irischer Fingertang (Laminaria digitata), Irische Dulse (Palmaria palmata), Irische Zuckerkombu (Saccharina latissma), Irische Spirulina (Ulva spiralis)

Verzehrsempfehlung

Maximal 5 g / Tag

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie                                                    1340 kJ /  320 kcal                  
Fett             1,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren                 1 g
Kohlenhydrate           11,4 g
  davon Zucker             2,6  g
Ballaststoffe           33,1 g 
Eiweiß           13,1 g
Salz             3,2 g
Jod    40000-55000 µg

Lagerung:

Kühl und trocken

Herkunft:

Irland


Hinweis:
Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.


Verbraucherinformation:
 Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.


Gesetzlicher Hinweis:

Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten