NORSAN - Omega-3 TOTAL Öl 200 ml
2.000 MG OMEGA-3 MIT NUR EINEM ESSLÖFFELOmega-3 Total (200 ml) ist eine einzigartige Kombination aus einem natürlichen Fischöl mit hohem EPA-Gehalt owie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischen Anbau mit hohem Gehalt an Polyphenolen.Eine Tagesdosis (8 ml / 1 Esslöffel) liefert 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren (EPA und DHA).Die empfohlene Dosis von 2 g Omega-3 hat sich als wirksam erwiesen, um einen unzureichenden Omega-3-Spiegel im Körper zu regulieren, der über die Messung des Omega-3 Index nachgewiesen werden kann. HerkunftDas Fischöl stammt aus nachhaltigem Wildfang und wird aus dem ganzen Fisch gewonnen, nicht als Nebenprodukt. Für ein optimales EPA zu DHA Verhältnis von 2:1 wählen wir sorgfältig eine Kombination von kleinen fetten Fischen (Sardinen, Makrelen und Anchovis) aus – diese sind allesamt reich an Omega-3, insbesondere an EPA. Der Fischfang erfolgt nach strengen Richtlinien für nachhaltige Fischerei und ist durch das bekannte “Friend of the Sea”-Siegel zertifiziert. Das Fischöl wird von Schadstoffen und PCBs gereinigt und nach strengen norwegischen Vorschriften kontrolliert. Kein Konzentrat – ganz natürlichBei der Gewinnung und Reinigung des Omega-3 Total Öls wird die natürliche Fettsäure-Struktur des Fisches bewahrt. Unser natürliches Fischöl besteht aus eben solch einem Fettsäure-Komplex von über 50 Fettsäuren, wie sie auch in Fischen vorkommt und wurde nicht künstlich höher dosiert – wie es bei Fischöl-Konzentraten der Fall ist.Der Unterschied zwischen einem natürlichen Fischöl und einem Konzentrat besteht darin, dass bei Konzentraten die natürliche Fettsäure-Struktur des Fischöls durch verschiedene chemische Prozesse verändert wird, um die Omega-3-Fettsäuren künstlich höher zu konzentrieren.Unsere Weltmeere sind mehr und mehr von Schadstoffen und Schwermetallen belastet und verunreinigt. Aus diesem Grund ist es notwendig, das rohe natürliche Fischöl sorgfältig zu reinigen und von potenziellen Schadstoffen zu befreien. Der Effekt der Einnahme unseres natürlichen Fischöls ähnelt dem Effekt von Fischkonsum und das ohne Schadstoffe. Einzigartige 3-Stufen-Reinigung mit MikrodestillationFür diese Reinigung verwenden wir eine moderne Anlage in Norwegen, die das Öl auf einzigartige Weise von Schwermetallen, Schadstoffen und PCBs filtert und reinigt. Gleichzeitig werden die wertvollen Eigenschaften des natürlichen Fischöls bewahrt. Der spezielle Raffinationsprozess basiert auf einer effektiven und einzigartigen 3-fachen Reinigung – Während herkömmliche Verfahren in der Industrie nur auf eine Reinigung in zwei Schritten setzen, führen wir zusätzlich eine spezielle und einzigartige Reinigung mit Mikro-Destillation in einem 3. Schritt durch, die die verbleibenden Schadstoffe präzise herausfiltert. Dadurch können wir die beste und sauberste Qualität anbieten.Für NORSAN Total Fischöl ist eine sauerstofffreie Verarbeitungsumgebung garantiert, so dass unser Öl optimal vor Oxidation geschützt ist. Oxidation verursacht Fischgeruch und hat einen unangenehmen Einfluss auf den Geschmack. Der TOTOX-Wert – Oxidationswert oder “Frische”-Wert des Öls (je niedriger, desto frischer) – liegt im niedrigen Bereich von ca. 10, was die hohe Frische des Öls bestätigt. OMEGA-3 TOTAL ÖL: DIE WURZELN VON NORSANNORSANs Reise in die Welt der Omega-3-Versorgung begann mit Omega-3 Total. Der Klassiker unter den Produkten wurde für die optimale Regulierung der Omega-3 Versorgung entwickelt. Seine Zusammensetzung bietet aus ernährungsmedizinischer Sicht das optimale Paket: ein EPA-reiches, natürliches und gereinigtes Fischöl, Polyphenole aus einem kaltgepressten, biologisch angebauten Olivenöl und eine Tagesportion Vitamin D3. In dem Kapselprodukt wird das Olivenöl durch Rosmarin-Extrakt ersetzt.Im Durchschnitt haben 9 von 10 Menschen einen Omega-3 Mangel. Das NORSAN Omega-3 Total Öl bietet eine tägliche Dosis von 2.000 mg Omega-3, die ausreicht, um einen Omega-3 Mangel auszugleichen.Das Omega-3 Total Öl hat nachweislich einen positiven und signifikanten Effekt auf den HS-Omega-3 Index®. Die Studienteilnehmer nahmen täglich 8 ml (2.000 mg) Omega-3 Total Öl über 4 Monate zu sich. Im Durchschnitt stieg der Omega-3-Index® um 61 % von einem Ausgangswert von 5,2 % auf einen Omega-3-Index® von 8,4 % und somit in den optimalen Bereich von ≥8 %. WERTVOLLE KOMBINATION: OLIVENÖL + FISCHÖLDie besondere Kombination aus einem Omega-3 reichen Fischöl und einem polyphenolreichen Olivenöl hat sich als wertvolle Symbiose erwiesen. Im Reinigungsprozess gehen viele der wichtigen sekundären Nährstoffe verloren, darunter auch natürliche antioxidative Verbindungen. In einer wissenschaftlichen Studie an der Universität Tromsø hat Prof. Bjarne Østerrud gezeigt, dass sich die entzündungshemmende Wirkung von Fischöl in Kombination mit einem polyphenolreichen Olivenöl positiv auf das Blut auswirkt.Die Forscher vermuten, dass die Polyphenole im Olivenöl die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren im Körper vor Sauerstoffmolekülen und freien Radikalen schützen. Die Polyphenole scheinen wie ein Puffer zu wirken und machen die Angreifer durch ihre antioxidative Wirkung unschädlich. Auf diese Weise gelangen die Omega-3-Fettsäuren unbeschadet an ihren Wirkungsort und können dort ihre (entzündungshemmende) Arbeit verrichten. BIOLOGISCHES OLIVENÖL ALS ANTIOXIDANSUnser Omega-3 Total enthält zu 1/5 ein biologisches kaltgepresstes Olivenöl reich an Polyphenolen (>250 mg/kg). Der genaue Gehalt ist in der Laboranalyse angegeben.Omega-3-Fettsäuren sind besonders “empfindlich” und müssen daher bereits vor dem Konsum sowie auch im Körper geschützt werden. Der besonders hohe Polyphenolanteil des Olivenöls schützt die empfindlichen Omega-3-Fettsäuren vor Oxidation. Charakteristisch für ein polyphenol-reiches Olivenöl ist, dass man ein leichtes Kratzen bei der Einnahme im Hals verspürt. Die Oliven werden von Rafael unserem Olivenbauern, der nach ökologischen Richtlinien arbeitet, geliefert. Wir besuchen Rafael regelmäßig auf seinem Olivenhain in Spanien.
Inhalt:
200 ml
(119,25 €* / 1 l)