Zuckerrohrmelasse Bio von EMIKO
ab
8,46 €*
Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht Bio-Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die EM Effektive Mikroorganismen®. Zusammen mit EM1, einem geeigneten Fermenter, Wasser und der Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden. EMa steht für EM "aktiviert" und kann von Ihnen durch Fermentation von EM1® mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden. EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss. Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig größere Menge EM für Ihre Gartenanwendungen produzieren.
EMa-Rezept
Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
Rühren Sie 3% Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf, bis eine Temperatur von 35 - 40°C erreicht ist.
Geben Sie 3% EM1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
Füllen Sie den Fermenter mit 35 - 40°C warmem Wasser randvoll auf.
Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an - Einstellung "34" am Heizstab.
Bei Fermentern mit Gärspund: Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.
Ihr EMa ist fertig und gelungen, wenn es einen pH Wert von unter 3,6 hat und süß-sauer riecht. Weiße Flocken auf dem EMa sind Hefen und gehören zu einem guten EMa dazu. TIPP: Stellen Sie den EMa Fermenter HS auf eine Styroporplatte und wickeln Sie ihn zusätzlich in eine Decke, um Temperaturschwankungen zu minimieren und Strom zu sparen. Der Heizstab darf dabei auf keinen Fall abgedeckt werden, damit es nicht zu einer Überhitzung kommt. EMa kann nicht weiter vermehrt werden. Die Zusammensetzung der Mikroorganismen ändert sich bei einer weiteren Vermehrung zu stark, sodass die ursprüngliche Funktion nicht mehr gewährleistet ist.
EM 1® Effektive Mikroorganismen
ab
16,65 €*
EM-1 ist ein Milchsäure dominiertes Multimikrobenpräparat. Mit EM-1 können wir über den Weg der Bodenoptimierung (Symbioselenkung) die Bedingungen für ein gesundes Wachstum schaffen. Mit Hilfe von EM-1 und Zuckerrohrmelasse lässt sich EM-A herstellen.EM-1 ist ein Bodenhilfsstoff und im biologischen Landbau als Fermentationshilfsmittel zugelassen.Wir empfehlen Ihnen zur Einführung das Buch von Franz Mau "EM - Fantastische Erfolge mit Effektiven Mikroorgansimen" oder die EM-Fibel zu lesen, denn der Anwendungsbereich von EM (effektive Mikroorganismen) ist sehr breit gefächert.
Inhalt: 500 ml (33,30 €* / 1 l)
EMIKO SAN Bio 1000 ml
ab
41,30 €*
Für die Herstellung von EMIKO®SAN werden – anders als bei vielen anderen Nahrungsergänzungsmitteln – alle Zutaten zusammen in einem natürlichen Vorgang fermentiert. Während dieser Fermentation vermehren sich die probiotischen EM Effektive Mikroorganismen® und produzieren dabei für uns wertvolle Stoffe wie z. B. Milchsäure, Antioxidantien, Enzyme und Vitamine. Dadurch wird EMIKO®SAN zu einem ganzheitlichen Produkt, in dem sich alle Komponenten gegenseitig ergänzen und gemeinsam wirken. • 30 Jahre Erfahrung für ihr Wohlbefinden• 100 % natürliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau• EM Effektive Mikroorganismen®• mit natürlichem Vitamin C aus Acerola• rechtsdrehende Milchsäure• probiotisch, vegan, lactosefrei und alkoholfrei