Der hohe Zuckergehalt und der Anteil an wertvollen Mineralien macht Bio-Zuckerrohrmelasse zu einem idealen Futter für die EM Effektive Mikroorganismen®. Zusammen mit EM1, einem geeigneten Fermenter, Wasser und der Zuckerrohrmelasse kann EMa (EM aktiv) hergestellt werden. EMa steht für EM "aktiviert" und kann von Ihnen durch Fermentation von EM1® mit Zuckerrohrmelasse selbst hergestellt werden. EMa wird wie EM1® als Bodenhilfsstoff verwendet. Die Haltbarkeit beträgt ca. 2 Wochen bei kühler Lagerung unter Luftabschluss. Mit der Herstellung von EMa können Sie durch Eigenleistung kostengünstig größere Menge EM für Ihre Gartenanwendungen produzieren.
EMa-Rezept
Befüllen Sie den Fermenter zur Hälfte mit heißem Wasser.
Rühren Sie 3% Zuckerrohrmelasse ein, bis diese vollständig gelöst ist.
Füllen Sie den Fermenter mit kaltem Wasser auf, bis eine Temperatur von 35 - 40°C erreicht ist.
Geben Sie 3% EM1® dazu und mischen Sie den Fermenterinhalt gründlich.
Füllen Sie den Fermenter mit 35 - 40°C warmem Wasser randvoll auf.
Verschließen Sie den Fermenter und schließen Sie die Heizung an - Einstellung "34" am Heizstab.
Bei Fermentern mit Gärspund: Befüllen Sie diesen bis zur Markierung mit Wasser.
Stellen Sie den Fermenter für 7 Tage an einen warmen Ort.
Ihr EMa ist fertig und gelungen, wenn es einen pH Wert von unter 3,6 hat und süß-sauer riecht. Weiße Flocken auf dem EMa sind Hefen und gehören zu einem guten EMa dazu. TIPP: Stellen Sie den EMa Fermenter HS auf eine Styroporplatte und wickeln Sie ihn zusätzlich in eine Decke, um Temperaturschwankungen zu minimieren und Strom zu sparen. Der Heizstab darf dabei auf keinen Fall abgedeckt werden, damit es nicht zu einer Überhitzung kommt. EMa kann nicht weiter vermehrt werden. Die Zusammensetzung der Mikroorganismen ändert sich bei einer weiteren Vermehrung zu stark, sodass die ursprüngliche Funktion nicht mehr gewährleistet ist.
EM-1 ist ein Milchsäure dominiertes Multimikrobenpräparat. Mit EM-1 können wir über den Weg der Bodenoptimierung (Symbioselenkung) die Bedingungen für ein gesundes Wachstum schaffen. Mit Hilfe von EM-1 und Zuckerrohrmelasse lässt sich EM-A herstellen.EM-1 ist ein Bodenhilfsstoff und im biologischen Landbau als Fermentationshilfsmittel zugelassen.Wir empfehlen Ihnen zur Einführung das Buch von Franz Mau "EM - Fantastische Erfolge mit Effektiven Mikroorgansimen" oder die EM-Fibel zu lesen, denn der Anwendungsbereich von EM (effektive Mikroorganismen) ist sehr breit gefächert.
Abrasion/Putzkörper:Die verwendete Heilkreide hat eine durchschnittliche Teilchengröße von 2 – 2,5 Mikrometer. Die Mohssche Härte beträgt 3. Die geologische Bezeichnung ist „splittig gedrungen“.Bei Rhassoul handelt es sich um linsenförmige Tonminerale. Für den Anwender bedeutet das eine sehr schonende Reinigung. Fluorid: Der natürliche Fluoridgehalt der Zahncreme beträgt 64,6 ppm. Eine zusätzliche Zugabe künstlichen Fluorids erfolgt nicht. pH-Wert: Der pH-Wert der Zahncreme liegt ca. bei 9, also im basischen Bereich. Homöopathie-Info: Die ZahnCreme in den Geschmacksrichtungen Neutral und Fenchel entspricht den Anforderungen der Homöopathie.Laut DHU (Deutsche Homöopathie Union) beeinträchtigen auch mentholhaltige Zahncremes die Wirkung nicht, wenn das homöopathische Mittel mit einer halben Stunde Abstand zum Zähneputzen eingenommen wird. Hinweis: Es werden keine synthetischen Emulgatoren beigemischt, daher kann es zu kleinen Wasserablagerungen kommen. Die Zahncremetube vor jedem Gebrauch bitte schütteln oder kneten!
Für die Herstellung von EMIKO®SAN werden – anders als bei vielen anderen Nahrungsergänzungsmitteln – alle Zutaten zusammen in einem natürlichen Vorgang fermentiert. Während dieser Fermentation vermehren sich die probiotischen EM Effektive Mikroorganismen® und produzieren dabei für uns wertvolle Stoffe wie z. B. Milchsäure, Antioxidantien, Enzyme und Vitamine. Dadurch wird EMIKO®SAN zu einem ganzheitlichen Produkt, in dem sich alle Komponenten gegenseitig ergänzen und gemeinsam wirken. • 30 Jahre Erfahrung für ihr Wohlbefinden• 100 % natürliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau• EM Effektive Mikroorganismen®• mit natürlichem Vitamin C aus Acerola• rechtsdrehende Milchsäure• probiotisch, vegan, lactosefrei und alkoholfrei
Der EMIKO Allzweckreiniger Zitrone dunkel reinigt mit der Kraft von original EM (EM Effektive Mikroorganismen), verstärkt durch Essig und Alkohol und ist ein vollständig natürliches Reinigungsmittel. Der Unterschied zu herkömmlichen Reinigern besteht darin, dass während der Anwendung alle Oberflächen mit positiven Mikroorganismen besiedelt werden, die eine erneute Verschmutzung verzögern und Keime auf natürliche Weise an der Ausbreitung hindern. Das Mikroorganismen-Konzentrat wird mit Wasser verdünnt in der Küche, im Bad, zum Wischen und Staubwischen oder zur Reinigung von Fenstern eingesetzt. Hartnäckige Verschmutzungen auf säureunempfindlichen Oberflächen können pur behandelt einwirken und werden durch die Mikroorganismen gelöst (z. B. Toilette, Backofen, Abflüsse).Bei Bedarf kann die Reinigungslösung mit einigen Tropfen Essig oder Zitronensäure ergänzt werden, um z. B. eine bessere Reinigungswirkung bei Kalkverschmutzungen zu erzielen.Der Zitronenduft ist nicht vergleichbar mit dem Duft üblicher Haushaltsreiniger. Dominant bleibt der typisch säuerliche Geruch von EM-Produkten, jedoch mit leichter Note nach Zitrone.Der EMIKO Allzweckreiniger Zitrone dunkel ist von mittel- bis dunkelbrauner Farbe. Weil er üblicherweise stark verdünnt wird, ist seine Farbe jedoch selten einschränkend für die üblichen Einsatzzwecke.AnwendungStandarddosierung: 50 ml plus 1 Liter handwarmes Wasser (zum Wischen, Staubwischen, Sprühlösung für Bad und Küche)hartnäckige Verkrustungen: pur einwirken lassen (nur bei säureunempfindlichen Oberflächen)Fenster, Spiegel, Glas: 20 ml plus 1 Liter handwarmes Wasser Hinweise: Hilfreich ist eine Sprühflasche zum Herstellen der Reinigungslösung. Um die effektiven Mikroorganismen in den EMIKO Reinigern nicht zu schädigen, darf das Putzwasser max. 40°C warm sein. Inhaltsstoffe: Wasser, Mikroorganismen, Essig, Alkohol, Citrusöl
UrsprungVor etwa 220 Millionen Jahren gab es in Bad Essen (Osnabrücker Land) einen unvollständigen Vulkanausbruch, durch den Teile des damals dort vorhandenen Ur-Meeres zwischen zwei Gesteinsschichten in 800m Tiefe eingeschlossen wurden. Seitdem ist es dort vor jeglichen Umwelteinflüssen geschützt. Eine Besonderheit dieses Wassers ist sein extrem hoher Mineralgehalt von 31,8 %.Beim EMIKO® Ur-Meersalz handelt es sich also nicht um Steinsalz, das durch Grundwasser oder anderes Süßwasser aufgelöst und dann gefördert und verdunstet wird, sondern um ursprüngliches Meerwasser in Heilwasserqualität, was durch ein Gutachten des Fresenius-Institutes bestätigt wurde. Es ist frei von Umweltverschmutzungen, muss nicht aufwändig gereinigt werden und hat eine stabile gleichbleibende Zusammensetzung. Alle Inhaltsstoffe des Urmeeres können aus der Flüssigkeit in den kristallinen Bereich übertragen werden. Dieses Salz besteht nur zu 91,5% aus NaCl, der Rest sind andere Mineralien.HerstellungDie Ur-Meersole wird für das EMIKO® Ur-Meersalz ausschließlich bei Vollmond gefördert und anschließend durch EM-X® GOLD und EM-X® Keramik mitden positiven Resonanzen der EM® versetzt. Die Trocknung und Bildung der Salzkristalle erfolgt bei max. 40°C in einer „Wohlfühlatmosphäre“ mit klassischer Musik und orangefarbenem Licht, angelehnt an die Erfahrungen des japanischen Professors Masaru Emoto mit seiner Eiskristallfotografie.BesonderheitenDie so entstehenden natürlichen Salzkristalle sind absolut einzigartig im Geschmack. Die ausgewogene Mineralzusammensetzung bewirkt, dass in heißem Wasser aufgelöstes EMIKO® Ur-Meersalz wie eine Gemüsebrühe oder leichte Hühnerbouillon schmeckt. Dies entdeckte auch Ralf Bos, einer der bedeutendsten Delikatessenhändler der Top- und Sternegastronomie. In Ausgabe 7 der Fachzeitschrift Port Culinaire lobt er in einem ausführlichen Artikel das Salz aus dem Bad Essener Urmeer, welches - verfeinert - zum EMIKO® Ur-Meersalz verarbeitet wird. Spezielle Anpassungen im Trocknungsverfahren machen dieses Salz streufähig und besonders leicht in der Handhabung.