Zum Hauptinhalt springen

TAIGA Naturkost

Ist ein Familienunternehmen mit ca. 12 Mitarbeitern. Gegründet im Jahre 1999 blickt die Firma auf über 25-jährige Geschichte zurück und wird bereits in 2. Generation von Jaroslaw Sojnikow geführt. Von Anfang an war es uns wichtig über die Wege zur gesunden Ernährung zu berichten. Unsere russischen und teils sibirischen Wurzeln führten dazu, dass wir die Naturprodukte aus der wildwachsenden Taiga zu liefern begannen. Folglich konnten wir 2004 das erste Bioprojekt im Altai-Gebirge entstehen lassen! Darauf blicken wir immer noch mit Stolz zurück… Im Laufe der Zeit wuchs die Firma, Freunde und Mitarbeiter brachten neue Ideen mit sich, von denen später noch die Rede sein wird.

zum Weiterlesen einfach runterscrollen ...

Buchweizen gekeimt Bio 400 g
Der Buchweizen wird gründlich gewaschen, gekeimt und bei Temperaturen von unter 45°C schonend getrocknet. Durch den Abbau der Stärke in Einfachzucker verbessert sich der Geschmack deutlich. Verwenden Sie den Buchweizen in Müslis, als Beilage in Salaten, als Topping zu Desserts oder als Beilage zu Gerichten, indem Sie den Buchweizen mit wenig Wasser 1 Minute garen.

Inhalt: 0.4 kg (17,90 €* / 1 kg)

ab 7,16 €*
Ivans Müsli Bio Naturkost 400 g
Hafer und Gerste werden zur Aufwertung mit patentiertem Verfahren gekeimt und mit Erdmandelflocken, schonend getrockneten Maulbeeren und Aprikosen kombiniert. Der perfekte Start in den Tag oder als Snack für zwischendurch. Schmeckt auch warm als Porridge sehr gut!

Inhalt: 0.4 kg (20,13 €* / 1 kg)

ab 8,05 €*
Macadamia-Mus Bio, roh 190 g
100% Macadamianüsse werden ohne Zusätze bei Rohkosttemperatur in gekühlten Granitmühlen schonend zu cremigem Mus vermahlen. Als reichhaltiger Aufstrich, zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, zur Herstellung Pralinen und als sehr leicht zu verarbeitende Grundlage für Macadamiamilch und -sahne geeignet.

Inhalt: 0.19 kg (56,37 €* / 1 kg)

ab 10,71 €*
Nastjas Müsli Bio Naturkost 400 g
Genieße den Zauber der Taiga. Kombiniert sind die hochwertigen Zutaten von angekeimtem Hafer und Buchweizen mit sibirischen Zedernüssen und Zedernflocken. Lasse Dich vom Honigaroma der Maulbeeren und der fruchtigen Säure der Moosbeeren erfrischen. Das ist der richtige Schub am Morgen oder für zwischendurch, je nach Geschmack mit gutem Quellwasser oder Pflanzendrinks (z. B. Reis- oder Sojadrink).Schmeckt auch warm als Porridge sehr lecker. Spüre den Unterschied zu herkömmlichen Müslis!

Inhalt: 0.4 kg (22,40 €* / 1 kg)

ab 8,96 €*
Zedernuss Öl Bio 100 ml
Das Öl wird durch Kaltpressung gewonnen, so dass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte bzw. leicht warme Speisen verwenden.

Inhalt: 100 ml (134,60 €* / 1 l)

ab 13,46 €*

Unser Engagement

Jahr für Jahr besuchen wir das Altai-Gebirge, wo sich Russland, Kasachstan, China und die Mongolei berühren. Unterwegs mit den Sammlern verbringen wir einige Tage in der sonst menschenleeren Wildnis, sind bei der Bio-Zertifizierung der Sammelgebiete dabei und überzeugen uns von der Qualität der Ernte. Schwer fällt der Abschied aus der unberührten Natur mit ihren endlosen Zedernwäldern, der reinen Luft und den Gebirgsbächen mit klarstem Wasser! Die stetig wachsende Nachfrage aus Westeuropa ist für die Menschen vor Ort zu einer guten Lebensgrundlage geworden. Als Lieferant sind wir ein Bindeglied in einer langen Menschenkette, die vom sibirischen Sammler beginnend bis tief in den Westen reicht... Und hier, in Deutschland, „tief im Westen“ unterstützen wir gern eine Camphill-Einrichtung für erwachsene Behinderte sowie die nächstgelegene Tafel.


Die Perlen und das Gold der Taiga

Als erster Anbieter von sibirischen Zedernprodukten in Westeuropa haben wir 2004 die Bio-Zertifizierung erfolgreich abgeschlossen. Sibirische Zedernüsse – die Perlen der Taiga – stammen von den wildwachsenden Bäumen, werden nachhaltig geerntet und auf modernen Anlagen schonend geschält. Das kaltgepresste Zedernussöl – das Gold der Taiga – ist frei von jeglichen Zusätzen. Jede Charge wird in zertifizierten Labors umfangreich analysiert.

Neue Ideen

2018 konnten wir neue Produktions- und Lagerflächen beziehen, damit fiel ein Startschuss für die Herstellung gekeimter und aktivierter Produkte, deren Diversität jährlich zunimmt. So trifft sich eine uralte sibirische Tradition mit den jüngsten Erkenntnissen aus den Bereichen Rohkosternährung, Ankeimung der Saaten, Nahrungskombinationen und Nahrungsergänzungen. Diese Mischung von Neuem und Altbewährtem macht die Fa. TAIGA Naturkost heute noch einzigartig. Wir hoffen, dass wir auch weiterhin neugierig und innovativ bleiben werden. Und wir danken all unseren Freunden in Ost und West für eine gute Zusammenarbeit und für ein wohlwollendes, herzliches Miteinander!!!