Über Soyana
Die Firma Soyana in Schlieren bei Zürich wurde 1981 als Einzelfirma von lic. oec. publ. Walter Dänzer gegründet. Heute leitet er mit seinen rund 40 MitarbeiterInnen einen modernen, leistungsfähigen und sehr innovativen Pionierbetrieb, der ein weltweit einzigartiges Sortiment von ca. 100 qualitativ hochwertigen vegetarischen bzw. fast ausschließlich veganen Bio-Lebensmitteln anbieten kann.
Das Ziel von Soyana ist es, die Wahlfreiheit und Lebensqualität der Konsumenten zu vergrößern, und einen grundlegenden und echten Beitrag zur Lösung der Probleme der Tierhaltung, der Umwelt und der Welternährung zu leisten.
Soyana ist keine AG, kein Multi und kein Teil davon, sondern eine große Ausnahme: eine völlig unabhängige und finanziell selbständige Einzelfirma, die vom Gründer und Inhaber geleitet wird.
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Inhalt: 0.7 kg (29,44 €* / 1 kg)
Inhalt: 0.25 kg (35,96 €* / 1 kg)
Inhalt: 350 ml (30,60 €* / 1 l)
Die Soyana-BioLebensmittel - ein weltweit einmaliges BioVegi-Sortiment
Das Schwergewicht des Soyana-Sortiments bilden Bio-Vegi-Lebensmittel aus Soya, Reis, Getreide und Gemüse, die die gesamte Alternative zu Fleisch- und Milchprodukten abdecken.
Ab dem Jahre 1990 begann Soyana, neuartige Bio-Lebensmittel zu entwickeln, die so konzipiert sind, dass sie lebendig bleiben und dadurch dem Konsumenten ein Maximum an Geschmack und Verträglichkeit, aber auch an Nährwerten und Resorbierbarkeit bieten wie z.B. die 4 Sorten des enzymhaltigen Fermentgetränks CHI.
Heute ist Soyana der führende Hersteller von Fleisch- und Milch-Alternativprodukten in den Schweizer Reform- und Biofachgeschäften. Zu den Kunden gehören aber auch viele Gastrobetriebe, wie z.B. Restaurants, Universitäten, Spitäler und die Swissair. Im Frühjahr 2013 eröffnete Soyana das erste vegane Bio-Restaurant in der Schweiz mit einer angeschlossenen veganen Eisdiele: Vegelateria & The Sacred Restaurant.
Die Soyana Qualität
Alle Soyana-Lebensmittel sind grundsätzlich bio, vegan und garantiert gentechfrei. Durch die Bio-Zutaten ist Soyana mit vielen Bio-Projekten verbunden, die auch wichtige soziale Aufgaben erfüllen (z.B. Bio-Gemüse von Schweizer Gemüsebauern, Schweizer UrDinkel aus dem Sativa-Projekt, Fair-Trade Bio-Cashewnüsse aus Indien u.v.m.).
Die Soyana-Produkte werden von Menschen entwickelt und hergestellt, die ein sportliches und spirituell orientiertes Leben führen, sich selber vegetarisch bzw. vegan ernähren und dadurch mit großer Motivation und Detailliebe hinter den Soyana Bio-Lebensmitteln stehen.
Seit 1996 stellt Soyana ihre Bio-Lebensmittel mit Hilfe des Ojas-Energiesystems her. Dazu gehören die Ojas-Wasserbelebung, die Behandlung des elektrischen Stromes und der Schutz vor Elektrosmog und geopathischen Störstrahlungen. Damit erreichen die Soyana-Lebensmittel ein einzigartiges energetisches Qualitätsniveau, das sich in einer höheren Ordnungskraft der kleinsten Bausteine des Lebens auswirkt.
Geschichte
Es ist immer gut zu wissen, wer hinter einer Firma steht. Der spätere Gründer und Leiter der Soyana, A.W. Dänzer, hat Wirtschaftswissenschaft studiert und schrieb mit 25 Jahren als wissenschaftlicher Assistent für Agrarpolitik an der Uni Zürich eine Doktorarbeit mit dem Thema ""Agrarpolitik für eine Lebensgemeinschaft Schweiz"", in der er darlegte, durch welche Maßnahmen des Bundes die Schweizer Bevölkerung mit der ökologischen, gesünderen Nahrung aus einer biologisch arbeitenden Landwirtschaft versorgt werden könnte. Zwei Jahre lang besuchte er dabei viele Bauern und erarbeitete in der interdisziplinären Arbeitsgruppe Umwelt, zusammen mit dem späteren Gründer der Knospe, Dr. Rainer Bächi, ein Konzept für eine neue Landwirtschafspolitik. Seine Dissertation über Agrarpolitik für eine Lebensgemeinschaft Schweiz mit dem Hauptgewicht auf Förderungsmaßnahmen des Bundes für Biologischen Landbau wurde damals (1974/5) als "nicht wissenschaftlich" abgelehnt. Heute ist klar geworden, dass sich die Professoren damals schwer geirrt haben.
Im Jahre 1980 begann A.W. Dänzer selber Lebensmittel herzustellen, die ethisch und ökologisch sauber sind und in Harmonie mit der Umwelt entstehen. Als Autor von drei Büchern über Ernährung und einem Sportbuch, lief er 1989 mit 42 Jahren seinen schnellsten Marathon in 2:31 Std.
Im Oktober 2015 vollzog Soyana den Umzug mit der Produktion und allen Anlagen und Maschinen in ein neues, größeres und speziell für Soyana um- und ausgebautes Produktionsgebäude nach den neuesten Standards und Auflagen. Es bietet mit insgesamt 4000 m2 ideale Verhältnisse: Neue, große Produktionsräume, neu erstellte Kühl- und Trockenlagerräume sowie schöne und großzügige Personalräume mit viel Licht.
Die neuen Räumlichkeiten entsprechen den höchsten Qualitätsmaßstäben der neuesten amtlichen Vorschriften und Zertifizierungs-Zielvorstellungen und umfassen zusätzliche Kapazitäts-Reserven, die es dem Soyana-Team erlauben, weiter zu wachsen und das bestehende Sortiment und weitere Weltneuheiten in höchster Qualität herzustellen.