Zum Hauptinhalt springen

PuraVita

Die Geschichte von PuraVita Naturwaren begann vor über vier Jahrzehnten mit der Gründung eines der ersten Bioläden in München und hat sich unter der Leitung von Dr. Markus Schmid zu einem bedeutenden Anbieter von Bio- und Naturprodukten entwickelt.

Das Familienunternehmen bietet eine breite Palette an hochwertigen Superfoods und organischen Nährstoffen an, die nach höchsten Qualitätsstandards produziert werden. Nachhaltigkeit, soziale Strukturen und umweltfreundlicher Anbau stehen im Mittelpunkt der Unternehmensphilosophie.

PuraVita sieht Lebensmittel als Heilmittel und möchte mit seinen Produkten - im Einklang mit der Natur - echte Gesundheit fördern. Die Zukunft wird mit einem starken Team und einer klaren Vision nachhaltig gestaltet.

eigenständig – unabhängig - innovativ

Baumspende für die Initiative Plant-for-the-Planet
Du möchtest Bäume pflanzen und hast selbst keine Möglichkeit dazu? Dann tätige doch eine Baumspende und wir, die Kinderorganisation "Plant-for-the-planet", pflanzen die Bäume für dich. Bereits seit 2008 forsten wir für jeden Euro Baumspende weltweit einen Baum auf. Seit 2014 sogar auf einem eigenen Grundstück in Mexiko. Dies wird von einer Wirtschaftsprüferin überwacht.   Warum werden die gespendeten Bäume in anderen Ländern gepflanzt?  Mit den Spendengeldern pflanzen wir Bäume in Ländern des Südens, seit Ende 2014 auf unserem stiftungseigenem Grund in Campeche, Mexiko. Dort wachsen Bäume besonders schnell und nehmen schneller höhere Mengen CO2 auf, als beispielsweise in Deutschland (etwa zwei bis vier Mal so viel). Aber es gibt noch mehr Gründe, in Ländern des Südens zu pflanzen. Schon heute bilden Wälder die Lebensgrundlage für 1,6 Milliarden Menschen weltweit. 500 Menschen in Campeche leben von den Gehaltszahlungen an die Forstarbeiter von Plant-for-the-Planet. In den armen Ländern schaffen Bäume langfristige Arbeitsplätze: Auf den Pflanzflächen und später auch in der Holzverarbeitung und Wiederaufforstung. 1.000 Milliarden Bäume weltweit – das kann zum größten Konjunkturprogramm der Menschheit werden. Eine nachhaltige Holznutzung wird später insofern sinnvoll, als dass Holz, das zu langlebigen Gütern verarbeitet wird, weiter den Kohlenstoff speichert. In Ländern des Südens sind somit wertvolle, nachwachsende Ressourcen verfügbar, die die lokale Bevölkerung für eigene Produktherstellung oder auch z.B. für den Hausbau nutzen kann. Das wiederum spart CO2-Emissionen ein, wie sie ganz massiv in der Produktion von Beton anfallen. Nach der Pflanzung stellen wir mit der Pflege der Bäume eine langfristige und nachhaltige Wirkung sicher. Die Anwachsrate auf unserer Pflanzfläche in Campeche beträgt, von einem unabhängigen Forstingenieur ermittelt, derzeit 94% (mehr dazu hier). Das ist mehr als vier Mal so hoch wie in der Region üblich. Die Pflege jedes Baums ist mit der Spende über einen Euro sichergestellt. Die im Süden gepflanzten Bäume helfen nicht nur gegen die Klimakrise, sondern sie bekämpfen auch Trockenheit, Wüstenbildung und Erosion und schützen an anderer Stelle beispielsweise die Küste vor Seebeben. Eine Umverteilung von Geldern in das Forstsystem vor Ort ist in vielen Ländern nicht sinnvoll, da die Kinder für ihre öffentlichkeitswirksamen Pflanzaktionen die Bäume in der Regel kostenfrei zur Verfügung gestellt bekommen.

1,00 €*
Datteln Deglet Nour entsteint DEMETER Bio 1 kg
Die Sorte Deglet Nour "Finger des Lichts" wird als die Königin der Datteln bezeichnet. Sie gilt weltweit als bevorzugte Dattel. Die goldenen bis bernsteinfarbenen Datteln haben saftiges, bissfestes Fruchtfleisch, dass einen unverwechselbaren aromatischen, süßen bis leicht honigartigen Geschmack aufweist. 100 Gramm Datteln (dies sind etwa 15 Stück) enthalten durchschnittlich nur ca. 260 - 270 kcal. Datteln haben einen sehr hohen Anteil von leicht verdaulichem Zucker und Eiweiß und somit einen sehr hohen Nährwert. Da der Fruchtzucker vom Körper sofort in "Energie" umgesetzt wird, werden Datteln sehr gerne von Leistungssportlern gegessen.HinweisUnsere entsteinten Datteln werden in einem Karton geliefert, der nicht luftdicht ist, da die etwas feuchteren Datteln ohne Kühlung zu gären beginnen können. So trocknen sie auch im Karton etwas nach. Sie können die Datteln gerne in ein Glas oder eine luftdichte Verpackung umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, um das weitere Nachtrocknen zu verhindern.

ab 8,82 €*
Erdmandeln naturell Bio
Die unteriridisch wachsenden Knöllchen des Erdmandelgrases (Cyperus Sculentus) sind haselnussgroß und schmecken ähnlich wie Mandelkerne, jedoch süßer. Die ballaststoffreiche Erdmandel mit über 30 % Ballaststoffen, welche die Darmtätigkeit unterstützen, enthält sie auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren (21,5 %), Eiweiß (8,7 %), Magnesium und Vitamin E. 

Inhalt: 0.5 kg (12,42 €* / 1 kg)

ab 6,21 €*
Geschenkgutschein
Den Gutschein-Wert bestimmen Sie selber. Einfach über die Mengen-Anzahl den Wert eintragen.Sie bekommen den Gutschein als PDF-Dokument per Email zugesendet. Alternativ können wir Ihnen den Gutschein auch per Post zusenden.Der Gutschein kann mit Hilfe des Gutschein-Codes über alle Bestellmöglichkeiten eingelöst werden.

1,00 €*
Leinöl kaltgepresst Bio 250 ml
Die Leinsaat (aus Deutschland/Ungarn/Italien) aus kbA. wird traditionell kaltgepresst und grob gefiltert.Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt unter 37°C.Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäuren und ist reich an Schleimstoffen. Leinöl wird in der Krebstherapie nach Dr. Budwig eingesetzt. VerwendungBesonderes schmackhaft in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten. HinweisKühl und lichtgeschützt lagern!Leinöl ist höchstens 12 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es sehr schnell oxidiert.Nach Anbruch innerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen.Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen geben.

Inhalt: 250 ml (25,92 €* / 1 l)

ab 6,48 €*
Datteln Deglet Nour mit Rispe DEMETER Bio 5 kg
Die Sorte Deglet Nour "Finger des Lichts" wird als die Königin der Datteln bezeichnet. Sie gilt weltweit als bevorzugte Dattel.Die goldenen bis bernsteinfarbenen Datteln haben saftiges, bissfestes Fruchtfleisch, dass einen unverwechselbaren aromatischen, süßen bis leicht honigartigen Geschmack aufweist. Auf Grund der hohen Anteile an Eisen, Calzium und Phosphors sind Datteln nicht nur ein ideales Nahrungsmittel für "werdende Mütter" und "stillende Frauen".100 Gramm Datteln (dies sind etwa 15 Stück) enthalten durchschnittlich nur ca. 260 - 270 kcal. Datteln haben einen sehr hohen Anteil von leicht verdaulichem Zucker und Eiweiß und somit einen sehr hohen Nährwert. Da der Fruchtzucker vom Körper sofort in "Energie" umgesetzt wird, werden Datteln sehr gerne von Leistungssportlern gegessen.HinweisOft wird davon ausegangen , dass neue Ernte gleich saftig bedeutet.Zuerst geerntet werden die Datteln von den äußeren Palmen, diese bekommen das meiste Sonnenlicht und sind somit als erstes reif, aber leider auch trocken.Die Palmen weiter innen in der Plantage sind geschützter, reifen länger, sind dann aber auch wesentlich saftiger.Datteln können Sich beim Transport von der Rispe lösen, dafür gibt es Toleranzen, dies ist kein Mangel. Unsere Rispendatteln werden in einem Karton geliefert, der nicht luftdicht ist, da die etwas feuchteren Datteln ohne Kühlung zu gären beginnen können. So trocknen sie auch im Karton etwas nach. Sie können die Datteln gerne in ein Glas oder eine luftdichte Verpackung umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren, um das weitere Nachtrocknen zu verhindern.

Inhalt: 5 kg (7,63 €* / 1 kg)

ab 38,16 €*
XyliVita® Xylit-Kaugummi Spearmint 95 g
Die Tagesempfehlung liegt bei 2-4 g Xylitol. Dazu täglich 3-4 Kaugummis nach den Mahlzeiten und abends nach dem Zähneputzen kauen. www.xylivita.de

Inhalt: 0.095 kg (69,16 €* / 1 kg)

ab 6,57 €*
Haferflocken gekeimt Bio
Für diese feinen Haferflocken wird der Hafer angekeimt und ohne Wärmezufuhr zu Flocken gequetscht. Sie sind sehr gut geeignet für Müsli, Brote und Frühstücksbreie.Während des Keimprozesses entsteht in den Haferflocken eine höhere Mikronährstoffdichte.Durch Umbauprozesse werden gleichzeitig Stoffe, die z.B. den Stoffwechsel behindern, abgebaut und die nährenden Stoffe werden bekömmlicher. 

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

ab 7,11 €*
Buchweizen Bio aus Österreich
Hervorragende Bio Qualität aus Österreich. Keimen: Über Nacht einweichen, im Keimapparat oder im Sprossenglas 2x täglich gründlich spülen. Bereits nach 2 Tagen sind die Sprossen bei entsprechender Temperatur (über 22°C) essfertig.

ab 6,57 €*
Datteln Medjool Premium Bio
Es gab eine Zeit, als der wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten war. Daher auch der Name „Frucht der Könige“. Die damalige Frucht des Wohlstands hat zum Glück dieses Ruf überwunden: Mittlerweile kann jeder den unverwechselbar süßen, vollmundigen Geschmack dieser nahrhaften Wüstenfrüchte genießen. Datteln – urgesunde Quelle wichtiger Nährstoffe Datteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt: Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten über 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren. Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft und enthalten:  Vitamine: wie Folsäure und Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2 Mineralien: wie besonders viel Kalium, aber auch Magnesium und Calcium, Eisen, Phosphor Sekundäre Pflanzenstoffe: wie essentielle Aminosäuren, Spurenelemente Fluor und Selen Enzyme Medjool - die Königin der Dattelfrüchte Nicht nur geschmacklich ist diese Dattelsorte eine Versuchung! Ihre Größe macht sie außerdem zu etwas ganz besonderem. Unsere Medjool wird in Israel ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und unter 45 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung unserer Datteln verwendet. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität. Genießen Sie die Dattel Medjool unterwegs oder in Ihrer Rohkost-Küche als praktische, süße Zutat für Getränke, Cremes, Kuchen, Konfekt und mehr. Für unsere Medjool Datteln gilt keine künstliche Reifungstechnik keine Behandlungen Trocknung in Rohkostqualität

Inhalt: 0.5 kg (19,08 €* / 1 kg)

ab 9,54 €*
%
Macadamia "premium Bio" 200 g
Auswahl: 200 g
Die Königin der Nüsse Nicht umsonst trägt die Macadamia ihren königlichen Beinamen: Sie gilt als die feinste und wohlschmeckendste Nuss der Welt. Schon die Aborigines nutzten die Macadamia-Nuss als gesunde Nahrungsquelle.Unsere Macadamia ist knackig im Biss und hat einen ganz leicht buttrigen Geschmack – ein Hochgenuss!   • Die Macadamia stammt ursprünglich aus Australien, wird heute aber weltweit angebaut• sie enthält viele ein- und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, ist vitaminreich (B Vitamine) u. mineralstoffreich (Calcium, Eisen, Phosphor, Kalium, Magnesium und Spurenelemente) sowie wertvolle Aminosäuren• nicht geröstet oder gesalzen   Herkunft: Kenia   Unsere hochwertigen Macadamia Nüsse kommen aus einem Fair Trade, nach EU-Standards zertifizierten Kleinbauern-Projekt in Kenia. Durch den Kauf unterstützen Sie ca. 800 kenianischen Bio-Kleinbauernfamilien, die noch in Mischkultur und Handarbeit erstklassige Macadamianüsse produzieren. Ganz besonders liegt uns neben einem hohen Qualitätsanspruch auch die Fairness beim Handel am Herzen. Unseren Farmern werden für die Produkte garantierte Mindestpreise bezahlt. Da diese deutlich über den marktüblichen Preisen liegen, können die Familien unserer Kleinbauern langfristig mit einem relativ sicheren Einkommen planen. Darüber hinaus ist es unser persönliches Anliegen und Interesse, neben der lokalen Community auch den Artenschutz in den Anbauregionen zu integrieren und aktiv zu unterstützen. Die Erhaltung und Förderung eines intakten Ökosystems ist für uns ebenso wichtig, wie allerhöchste Qualitätsstandards unserer Produkte.

Inhalt: 0.2 kg (37,50 €* / 1 kg)

7,50 €* 9,90 €* UVP (24.24% gespart)
XyliVita NATUR Kaugummi Spearmint
Was ist ChicleChicle - die Kaumasse von XyliVita Natur - ist der milchige Saft des Sapote-Baumes (Manilkara Zapota), der in den tropischen Wäldern der Halbinsel Yucatan, Belize und Guatemala beheimatet ist. Heute ist diese Region, die als Herz der Maya-Welt und als Gran Petén bekannt ist, die zweitgrößte Landfläche, die mit tropischen Regenwäldern auf dem amerikanischen Kontinent bedeckt ist.Der Sapote ist der häufigste Baum im Dschungel des Gran Petén. Sapote Bäume können eine Höhe von über 40 Meter und einen Durchmessern von mehr als einem Meter erreichen. Chicle wird während der Regenzeit von Juli bis Februar geerntet, wenn der Latex-Saft besser fließt. Zur Gewinnung dieses Chicle genannten Stoffes wird der Baum mit einer Reihe miteinander verbundener, zickzack-artiger Einschnitte versehen, aus denen der Milchsaft austritt. Um ein Absterben der Bäume zu verhindern, wird diese Prozedur nur alle zwei oder drei Jahre vorgenommen. Derzeit arbeiten in den Dschungeln des Gran Petén etwa 5000 Chicleernter. Chicle ist aus ökologisch und sozialen Aspekten 100 % nachhaltig. Die Gewinnung von Chicle trägt überdies zum Erhalt des Regenwaldes und seiner Ursprünglichkeit bei.Die Ernte wird neben dem Ministerium für Ökologie durch drei Institutionen kontrolliert und zertifiziert:FSC (nachhaltige Forstwirtschaft), Florida Organic Growers (biologische Landwirtschaft) and Fair Trade e.V. (WildThinks, 2001).

Inhalt: 0.095 kg (63,47 €* / 1 kg)

ab 6,03 €*
Artemisia Annua Pulver 120 Kaps.
ZutatenArtemisia-Annua-Pulver (470 mg pro Kapsel), Hydroxymethylcellulose (Kapselhülle)Anwendung3 Kaps. täglich mit FlüssigkeitHinweisArtemisia Annua gilt laut EU Verordnung als Novel Food und darf nicht verzehrt werden.Nur geeignet für den Verzehr durch Tiere. 

Inhalt: 0.072 kg (466,25 €* / 1 kg)

ab 33,57 €*
Schwarze Zuckerrohrmelasse Bio 300 g
Mineralstoffreicher Saft aus reinem, rohem Zuckerrohr.Schwarze Melasse ist eine reine rohe Zuckerrohrmelasse, die beim Auspressen von Zuckerrohr als mineralstoffreicher Saft gewonnen wird. Zuckerrohrmelasse wird nicht raffiniert und ist ohne jegliche Zusätze. Schwarze Zuckerrohr-Melasse ist reich an Spurenelementen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen sowie Phosphor und Kupfer.+ einfach zu handhaben im Schraubglas+ angenehm wohlschmeckendTipp: Mit frisch gepresstem Zitronensaft zubereitet schmeckt sie nicht nur noch besser, sondern das enthaltene Eisen wird durch das Vitamin C der Zitrone besser aufgenommen.

Inhalt: 0.3 kg (10,80 €* / 1 kg)

ab 3,24 €*
XyliVita® Xylit-Kaugummi Pfefferminz 95 g
Die Tagesempfehlung liegt bei 2-4 g Xylitol. Dazu täglich 3-4 Kaugummis nach den Mahlzeiten und abends nach dem Zähneputzen kauen. www.xylivita.de

Inhalt: 0.095 kg (69,16 €* / 1 kg)

ab 6,57 €*
Braunhirse ganze Samen Bio 1kg
Die Braune Wildhirse eignet sich sehr gut zum Keimen: Samen über Nacht einweichen. Wasser abschütten und täglich durchspülen. Wenn Die Sprossen so lange wie das Samenkorn sind, können die Keimlinge verzehrt werden. Ein Sprossenglas mit Sieb eignet sich besonders hierfür.Ernährungsphysiologische Eigenschaften der BraunhirseSie enthält Vitalstoffe, Mineralstoffe, Spurenelemente. In erster Linie enthält sie aber Kieselsäure/Silizium, Phosphor, Calcium, Kalium, Eisen, Zink, Fluor, Selen, Mangan, Kupfer, Vitamin B1, B2, B6 und B17 sowie die Superkatalysatoren Magnesium, Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate.Bis vor 100 Jahren spielte die Hirse in der Ernährung eine große Rolle, geriet aber dann in Vergessenheit. So ist es dringend nötig, sich auf die Werte neu zu besinnen, denn sie ist das mineralstoffreichste Getreide der Erde. Hirse ist ein glutenfreies Produkt, frei von Klebereiweiß, das aus Glutenin und Gliadin besteht.Mit 59 mg Kieselsäure, 6,8 mg Eisen, 0,6 mg Fluor, 3 mg Natrium, 170 mg Magnesium in 100g Hirse, ist sie ein guter Lieferant dieser wichtigen Mineralstoffe.Neben der Goldhirse gibt es aber noch die Ur- oder Braunhirse, die nicht geschält werden muss. Deshalb ist sie für den Verzehr noch hochwertiger als die von Schalen befreite Goldhirse.Die meisten Mineralstoffe und Spurenelemente haften bekanntlich an den äußeren Randschichten des Getreides. Braunhirse wird einschließlich ihrer Schalen gemahlen., und so sind sämtliche Vitalstoffe in der gemahlenen Braunhirse enthalten.In ungekochter Form werden die Nährstoffe wesentlich leichter vom Körper aufgenommen als in der erhitzten Form. Im Rohzustand konsumiert zählt die Braunhirse auch zu den basenbildenden Getreidesorten.Die Braunhirse ist auch zum Keimen geeignet. Durch das Ankeimen vervielfacht sich der Gehalt an Vitaminen um 400 bis 600 Prozent.

ab 6,84 €*
Kakaopulver Criollo in premium Bio-Rohkostqualität
Kakaofrüchte unterlaufen in der Natur einen natürlichen Fermentationsprozess, bei dem Wärme entsteht. Die Temperatur wurde bei diesem Prozess kontrolliert unter 45°C gehalten, um die hochwertige Qualität der Kakaobohnen zu erhalten. Die weitere Vermahlung und Verarbeitung läuft unter 40 °C ab. Kakaopulver ist ideal für alle süßen, kulinarischen Kreationen, Schokoladengetränke oder anderen Köstlichkeiten. Dank der kalten Verarbeitung bleiben die Qualitäten des Rohkost-Kakaos erhalten.

Inhalt: 0.5 kg (57,24 €* / 1 kg)

ab 6,12 €*
Grüne Rosinen Bio-Rohkost
Die grünen Rosinen wurden besonders schonend in traditionellen Steinhäusern getrocknet. Dadurch behalten sie ihre ursprüngliche Farbe, ihren einzigartigen Geschmack und viele wertvolle Inhaltsstoffe.

Inhalt: 0.25 kg (23,76 €* / 1 kg)

ab 5,94 €*
Proanin® OPC Synergie 100 Kaps.
Unsere heutige Zeit verlangt immer mehr nach hochwertigen Antioxidantien. OPC ist eines der wichtigsten Nahrungsergänzungen für den modernen Menschen als Beitrag für einen umfassenden Zellschutz.Die erneut mehrfach verbesserte Rezeptur von Proanin® OPC Synergie enthält zudem weitere Antioxidantien wie Resveratrol, Quercetin (aus Schnurbaum Blütenextrakt), Lutein mit Zeaxanthin (aus Tagetes erecta Extrakt), Astaxanthin (aus Haematococcus pluvialis), sowie Vitamin C (aus Acerolafruchtextrakt) und einen natürlichen Vitamin E Vollextrakt, d.h. es ist nicht nur alpha-Tocopherol enthalten, wie in den meisten Produkten, sondern alle Tocopherol-Arten wie dem wertvollen gamma-Tocopherol. Freie Radikale entstehen durch Streß, Alterung, Verletzungen, Verbrennungen, Krankheit und Umweltbelastungen. Antioxidanzien können die zellschädigenden Einflüsse von Freie Radikale eindämmen. Gerade die Kombination von OPC aus Traubenkernen, Pinienrinde und Resveratrol mit den Antioxidantien Quecetin, Lutein und Astaxanthin sowie die Vitamin E und C machen die besondere Qualität und Synergie der Einzelstoffe von Proanin® OPC Synergie aus.OPC ist die Bezeichnung für "oligomere Proanthocyanidinde". Prof. Masquelier forschte nach potenten Antioxidantien in Lebensmittel und fand in den roten Weintrauben und in der Rinde der Meerkiefer (was auf die Pinienrinde übertragbar ist) effektive Radikalefänger, mit der 20 fachen höheren Antioxidationskraft als in Vitamin C und 50 mal stärkeren antioxidationskraft von Vitamin E.

Inhalt: 0.0579 kg (465,46 €* / 1 kg)

ab 26,95 €*
Hanfsamen geschält Bio
Ein weiteres Drittel sind wertvolle Kohlenhydrate, etwa ein Viertel ihrer Masse sind Proteine (Eiweiß). Wertvolle Vitamine (B1, B2, B6, E und Niacin), sowie Kalzium, Magnesium, Kalium und Eisen runden die Schatztruhe dieses hochwertigen Lebensmittels ab. Die Vielfalt an Mineralsalzen und Spurenelementen versorgt den Körper mit Bau- und Vitalstoffen, die ebenso wie die wichtigsten Vitamine eine ungestörten Zellstoffwechsel garantieren. Ein Drittel der Inhaltsstoffe sind Kohlenhydrate, die ausreichend Brenn- und Ballaststoffe liefern für die gesunde Verdauungsarbeit im Körper.Da praktisch alle diese wertvollen Bestandteile des Speisehanf-Korns im täglichen Stoffwechsel des Körpers unmittelbar als Vorstufen oder Hilfsstoffe verwertet werden, besteht kaum die Gefahr, dass sie als "Dickmacher" in Fettpölsterchen abgelagert werden.Speisehanf gehört daher in die tägliche Nahrung für Vitalität und Wohlbefinden jedes Menschen. Speisehanf-Saat (geschält oder ungeschält) liefert viele lebensnotwendigen Aminosäuren (essentielle wie nicht essentielle), 75-90 % ungesättigte Fettsäuren in genau richtigem Verhältnis für die menschliche Ernährung, davon 2-4 % Gamma-Linolensäure für gesunde Blutwerte, die meisten Mineralstoffe (Calcium, Kalium, Phosphor, Eisen u.v.a.), verdauungsstärkende Ballaststoffe und viele Vitamine (wie B-Vitamine, Vitamin E, etc.). Unsere Hanfsamen werden von bäuerlichen Betrieben nach kontrolliert-biologischem Anbau aus der Region Oberes Waldviertel (Österreich) geerntet. Ca 30% der gesamten landwirtschaftlichen Nutzfläche wird in der Region Oberes Waldviertel "der gesündesten Ecke Österreichs" bereits nach kontrolliert biologischem Landbau bewirtschaftet. Unsere Hanfsamen haben keine berauschende Wirkung!

Inhalt: 0.25 kg (25,92 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
%
Astaxanthin Hawaii 4 mg 60 Kaps.
Auswahl: 60 Kapseln
Die Blutregenalge (Haematococcus Pluvialis)ist eine Mikroalge, die bekannt ist für ihre eindrucksvolle Rotfärbung. Diese entsteht durch das Carotinoid Astaxanthin, das auch in verschiedenen Obst- und Gemüsesorten zu finden ist und die charakteristische Färbung von Lachs und Flamingos bewirkt. Astaxanthin ist ein natürlicher Schutzstoff der Mikroalge, welchen sie verstärkt unter erschwerten Lebensbedingungen produziert und ist damit die reichste und konzentrierteste Astaxanthinquelle der Natur. Er gehört zu den stärksten Antioxidantien überhaupt und ist ca. 6000x stärker als Vitamin C und ca. 800x stärker als Coenzym Q10.BioAstin® Astaxanthin aus HawaiBioAstin® ist ein hochreiner, veganer premium Extrakt aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis. Die patentierte Kultivierung erfolgt in sonnenverwöhnten Freilandbecken an der Küste Konas (Hawaii) auf Lavagestein in einer „Secure Zone“ frei von Spritz- und Düngemitteln mit hochreinem, kontrolliertem Quellwasser (90 %) und mineralienreichem Tiefseewasser (10 %) aus 600 Metern Tiefe.Schaufelräder in den Becken sorgen für die Umwälzung des Wassers, somit erhalten die Algen eine gleichmäßige Sonneneinstrahlung, was ein gutes Wachstum garantiert.Dank der schonenden Verarbeitung mittels überkritische CO2-Extraktion bleibt das bemerkenswerte antioxidative Potential und der natürliche Carotinoid-Komplex (Lutein, Canthaxanthin, Zeaxanthin und Beta-Carotin) bestmöglich erhalten.  

Inhalt: 0.046 kg (369,57 €* / 1 kg)

17,00 €* 18,90 €* UVP (10.05% gespart)
Bio Flohsamenschalen 400 g
Nicht der "Floh", sondern verschiedene Pflanzen aus der Familie der Wegerichgewächse sind Lieferanten für diesen Samen. Obwohl Wegerichgewächse bei uns fast überall anzutreffen sind, wird Flohsamen nicht bei uns, sondern in Indien naturgemäß angebaut.Eingang in unsere Arzneibücher hat neben dem aus den Mittelmeerländern stammenden Semen psyllii auch der indische Flohsamen (Plantago ovata) gefunden. Die kleinen, zwei bis drei Millimeter großen Samen tragen in der Samenschale Schleimstoffe, die mit Wasser auf das zehn- bis 20fache quellen.Diese starke Quellfähigkeit macht den Flohsamen zu einem äußerst verträglichen und gut wirksamen Abführmittel, das zu leichter Darmentleerung mit weichem Stuhl führt.Abführmittel von der Art des Flohsamens sind deshalb so geeignet, weil ihre Schleimstoffe nicht verdaut werden und sich dadurch zwei Effekte ergänzen: Von den Schleimstoffen wird das Wasser gebunden, was zu weichem Stuhl führt, das Aufquellen führt zu starker Volumenvergrößerung, wodurch ein Druckreiz auf die Darmwand entsteht. Die Folge ist die Verbesserung der Eigenbewegung (Peristaltik) des Darmes. Beide Mechansimen kann man als absolut physiologisch und daher nebenwirkungsfrei bezeichnen. Deshalb gehört Flohsamen zu den Abführmitteln, die weder zur Gewöhnung führen noch unerwünschte Wirkungen hervorrufen.

Inhalt: 0.4 kg (33,20 €* / 1 kg)

ab 13,28 €*
Cashewkerne Bio roh
Die zertifizierten Bio-Cashewkernen kommen von einem Bauernprojekt aus Goa, einem Bundesstaat im westlichen Teil Indiens, wo schon seit über 25 Jahren Cashewnüsse verarbeitet werden. Im Jahr 2001 haben sie mit dem Organic Project einen Vorstoß in den Bio-Markt gemacht. Das Projekt wurde von Control Union Certifications geprüft und zertifiziert.

Inhalt: 0.2 kg (32,40 €* / 1 kg)

ab 6,48 €*
Paranüsse Bio, roh
Paranüsse sind eine hervorragende Quelle für Proteine, außerdem sind sie besonders reich an ungesättigten Fettsäuren. Darüber hinaus besitzt die Paranuss einen besonders hohen Anteil an Mineralstoffen wie Calcium, Eisen, Kalium, Magnesium, Phosphor, Selen und Zink sowie die Vitamine der Gruppe B und E.Der Paranussbaum und seine kostbaren Nüsse sind Teil eines sensiblen und komplexen Ökosystems. Seine großen gelben Blüten können nur durch eine einzige Bienenart bestäubt werden. Eine weitere wichtige Rolle für seine Verbreitung spielt ein kleines Nagetier namens Aguti. Als einziger Urwaldbewohner ist es in der Lage, die harten, holzigen Kapselfrüchte des Paranussbaumes mit seinen scharfen Zähnen zu öffnen.Unsere Paranüsse beziehen wir von einem Unternehmen, welches seit 2002 Paranüsse aus zertifizierter biologischer Wildsammlung vermarktet.Was diese Paranuss einzigartig macht? Sie stammt aus den tiefen Wäldern des Amazonas und wird dort von den sogenannten "Barriqueros" wild gesammelt.Sie ist nicht nur besonders knackig und frisch im Geschmack, sowie reich an der essentiellen Linolsäure, sondern wird auch als "Nuss des Lächelns" beschrieben. Es wird ihr nachgesagt, dass man durch den Verzehr von 2 oder 3 Paranüssen am Tag in beste Laune versetzt wird.Die Paranuss ist eine Wildfrucht, die ausschließlich in den tropischen Wäldern Südamerikas gedeiht. Viele Versuche, den Paranussbaum zu kultivieren bzw. in Plantagen zu etablieren, sind gescheitert. Die einzige Möglichkeit die Nüsse in ausreichenden Mengen zu beschaffen, ist die Wildsammlung im Regenwald. Die Paranüsse befinden sich in einer holzigen Kapselfrucht die einer Kokosnuss ähnelt. In ihr befinden sich bis zu 30 Paranusskerne. Bis ein Baum Nüsse trägt vergehen 8 Jahre, dann weitere 15 Monate bis die Nuss reif genug ist, um geerntet zu werden.Die Ernte der Nüsse findet während der Regenzeit zwischen Januar und März statt - dies ist der Zeitraum, in dem die runden Kapselfrüchte von den Bäumen fallen und gesammelt werden können. Dabei wird ein Gebiet von 84700 Hektar von ca. 270 Farmerfamilien abgeerntet. Der Ertrag der wild wachsenden Nüsse beträgt jedes Jahr rund 352.000 kg.Bevor die Kapselfrüchte gesammelt werden können, werden die Flächen unter den Bäumen von den Farmern gesäubert, so dass die Früchte besser sichtbar sind. Nachdem die heruntergefallenen Früchte aufgesammelt wurden, werden sie mit Macheten geöffnet um die Paranüsse herauslösen zu können. Die gesammelten Nüsse werden dann zu den Verarbeitungszentren gebracht. Dabei legen die Nüsse eine 13-stündige Strecke auf einem Fluss sowie eine 7-stündige Strecke über Land zurück. Dort werden die Nüsse von ihrer harten Schale befreit, nach Qualitäten sortiert und anschließend getrocknet, bevor sie dann letztendlich verpackt und versendet werden.Durch den Verkauf der Paranüsse wird den "Barriqueros" (Wildsammler) ein kontinuierliches Einkommen zugesichert. Es werden Schulungen organisiert um den Menschen, die sowohl an der Ernte der Nüsse und an deren Verarbeitung beteiligt sind, den Aspekt des nachhaltigen Wirtschaftens und Handels näher zu bringen. Ferner werden Informationen zur Herstellung von biologisch erzeugten Produkten vermittelt, um die Produktqualität stetig zu verbessern und letzten Endes eine Selbstorganisation der Menschen vor Ort zu ermöglichen.Das Unternehmen hat ein Zertifizierungsprogramm entworfen, um den Regenwald zu erhalten und nachhaltig bessere Anteile am Markt zu gewinnen, was wiederum den beteiligten Menschen vor Ort zugutekommt.Bio, fair und nachhaltig - das ist es, was sich dieser Partner zum Ziel gemacht hat.

Inhalt: 0.2 kg (33,75 €* / 1 kg)

ab 6,75 €*
Zedernkerne premium Bio von PuraVita
Zirbel- oder Zedernüsse der Pinus cembra ssp. sibirica sind eine köstliche Alternative zum Pinienkern. Sie enthalten ungesättigte Fettsäuren, Spurenelemente und Vitamine und haben ein feines Waldaroma. Die Zeder kann eine Höhe von bis zu 50 m erreichen. Unsere Zedernüsse werden mit traditionellen Erntemethoden in Wildsammlung gelesen. Zedernkerne sind zwar kleiner als Pinienkerne, dafür überzeugen Sie unseren Gaumen mit einem sehr feinen aromatischem Geschmack. Zum Knabbern, über Salate, Desserts und Vorspeisen. Für Pesto, in Obstsalat oder Müsli. Zedernkerne schmecken auch geröstet sehr aromatisch. Mineralstoffreich (Kalium, Phosphor, Magnesium). Wird seit Jahrhunderten in der russischen Volksmedizin verwendet.   Die Zedernuss Bei den Mongolen und den Sibiriern erfreut sich die Zedernuss seit Jahrhunderten großer Beliebtheit, denn sie spendet ihnen in der der eisigen Winterkälte hochwertige ungesättigte Fettsäuren, wertvolle Spurenelemente und Vitamine.Inzwischen erfreuen sich die Zedernüsse auch hierzulande immer größer werdender Beliebtheit, denn sie lassen sich in der Küche wie Pinienkerne verwenden. Zedernüsse eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen, zum Anrichten von Salaten oder zum Knabbern für Zwischendurch.Lassen Sie sich durch den geringeren Fettanteil und das feine "Waldaroma" überraschen!

Inhalt: 0.2 kg (60,75 €* / 1 kg)

ab 12,15 €*
Wilde Yams-Wurzel 140 Kaps.
Unsere Wild Yam Kapseln stammen von der Yams-Wurzel Discorea villosa, die über einen besonders hohen Diosgenin-Gehalt verfügt, dessen gehalt auf 20% standardisiert wurde. Sie ist übrigens nicht zu verwechseln mit der afrikanischen Yams-Wurzel, die kaum Diosgenin enthält. Yams-Wurzel-Produkte sind besonders bei Frauen ab dem 40. Lebensjahr beliebt.

Inhalt: 0.08 kg (325,75 €* / 1 kg)

ab 26,06 €*
Sango Meereskorallen Pulver von PuraVita
Forscher haben versucht herauszufinden, was den Bewohnen von Okinawa zu ihrem langen und gesunden Leben verhilft. Dabei konnten sie einen deutlich höheren Gehalt an Calcium, Magnesium und Spurenelementen im Trinkwasser nachweisen. Sie können sich denken, woher die Mineralien stammen? Okinawa befindet sich auf einem ehemaligen Sango-Korallenriff. Das Regenwasser fließt durch das Riff und nimmt dabei die ionisierten Mineralstoffe auf. Die Brunnen der Bewohner sind somit immer mit bestem, natürlich gefiltertem Wasser gefüllt.HerkunftDas feine gemahlene Pulver der Sango Koralle stammt vom Meeresboden im Umkreis der Küste Okinawas. Nur zwei Firmen ist es unter strenger Kontrolle erlaubt die Sango Koralle vom Meeresboden zu gewinnen, wobei dies mindestens 1 km vor der Küste und mindestens 15 Meter unter Wasser erfolgen muss. Die Biosphäre der Korallen wird dabei nicht berührt, es wird nur abgestorbener "Korallensand" gesammelt, des alten, vor bis zu 1000 Jahren abgebrochenen Riffs.Was ist so besonders an der Sango Meereskoralle?Unter speziellen Bedingungen, die auf Okinawa vorzufinden sind, reichert sich in einigen abgestorbenen Korallen Magnesium aus dem Meerwasser über Jahrzehnte und länger an. Nur die Korallen-Ernten, bei denen der hohe Magnesium-Gehalt im Labor bestätig wurde, werden für unsere Sango Meereskorallen-Produkte verwendet. Das Kalzium1 und Magnesium2 im Sango Meereskorallen Pulver trägt bei• zur normalen Muskel2- und Nervenfunktion1,2• zum Erhalt normaler Knochen1,2 und Zähne1,2• zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung2• zur normalen Funktion von Verdauungsenzymen1Geprüfte QualitätJede Charge wird auf Reinheit und Radioaktivität untersucht. Auf unserem aktuellen Zertifikat können sie sehen, dass wie bei jeder Analyse keine Radioaktivität gefunden wurde. Die Werte sind unterhalb der Messgrenze. Die "Sterilisationstrocknung" der Korallen erfolgt bei ca. 180-200°C, daher gibt es kein "Rohkost-Qualität".WissenswertesDie Empfehlung Calcium und Magnesium im Verhältnis 2:1 einzunehmen wird u.a. deshalb als optimal betrachtet, da der Körper diese über Schweiß und Urin auch in diesem Verhältnis ausscheidet.

Inhalt: 0.1 kg (102,60 €* / 1 kg)

ab 10,71 €*
Goldfeigen Bio
Der Feigenbaum ist einer der ältesten Pflanzen, die der Mensch kultiviert und nutzt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, wobei die Bäume ein Alter von bis zu hundert Jahren erreichen können. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie stand außerdem für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Gemäß einer Sage nach soll die Göttin Athene den Feigen Anbau ins antike Griechenland gebracht haben. Dort wurde die Frucht passender Weise dem Gott für Fruchtbarkeit gewidmet – Dionysos. Kohlenhydratreich, basisch und voller Vitalstoffe Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie: Vitamine: wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure Mineralien: wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen Sekundäre Pflanzenstoffe: wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe Enzyme Das Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien versorgt unsere Goldfeigen mit extra viel Sonne. Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet ohne Schwefel oder andere Zusatzstoffe werden die reifen Früchte langsam bei Rohkost-Temperaturen getrocknet. Dies ist das Geheimnis für ihren vollmundigen Geschmack, der an Honig erinnert. Die Konsistenz bleibt wunderbar cremig und die Haut der Früchte zart. Unsere spanische Goldfeige ist ein köstlicher Genuss für besinnliche Stunden und zugleich Kraftspender in Sport, Beruf und auf Reisen. cremig weicher Genuss mit mild-süßer Honignote ohne Glucose getrocknet frei von Laktose und Milcheiweiß frei von Weizen und Gluten keine künstliche Reifungstechnik keine Dampfbehandlung keine chemische Behandlung kein Schockgefrieren  

Inhalt: 0.5 kg (14,04 €* / 1 kg)

ab 7,02 €*
Artemisia annua Tinktur 50 ml
Die Herstellung unserer polaren Artemisia annua Tinktur erfolgt nach paracelsischen Prinzipien.Nach einer Mazerationszeit von mindestens 12 Wochen werden aus dem Kraut die Mineralsalze gewonnen und der Tinktur beigefügt.

Inhalt: 50 ml (538,20 €* / 1 l)

ab 26,91 €*
Helle Bergfeigen Bio
Die hellen Berg-Feigen besitzen eine saftige weiche Konsistenz mit dünner Haut. Mit der Zeit der Lagerung zuckern unbehandelte Feigen aus. An der Oberfläche bilden sich weiße Zuckerkristalle. Das ist kein Qualitätsmangel, sondern ein natürlicher biologischer Prozess durch Nachtrocknen!

Inhalt: 0.5 kg (17,46 €* / 1 kg)

ab 8,73 €*