Mandelmus braun Bio - roh - von Perl´Amande

Mehr Ansichten

Mandelmus braun Bio - roh - von Perl´Amande Rohkostqualität im Glas
Bio Vegan Rohkost Glutenfrei

aus der ganzen Mandel

Lieferzeit: 2-3 Tage*

250 g

Art.Nr. 3772

Versandgewicht: 0,45 kg

Auf Lager

8,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten 3,58 € / 100 g
  • Ab 3 Stück 8,50 € (5%) 3,40 € / 100 g
  • Ab 5 Stück 8,06 € (10%) 3,22 € / 100 g

500 g

Art.Nr. 3773

Versandgewicht: 0,85 kg

Auf Lager

17,95 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten 3,59 € / 100 g
  • Ab 3 Stück 17,05 € (5%) 3,41 € / 100 g
  • Ab 5 Stück 16,16 € (10%) 3,23 € / 100 g
ODER
Beschreibung

Einzigartiger Herstellungsprozess

Das Besondere bei Perl´Amande Nussmusen ist der zweistufige Herstellungsprozess. In Handarbeit werden nicht mehr als 50 kg Nüsse auf einmal verarbeitet. Dies benötigt viel Erfahrung und ist aufwendiger, als die übliche Vermahlung auf industriellen Anlagen in Metallmühlen bei Temperaturen über 100°C.

In einem modernen Crusher mit Wasserkühlung werden die ganzen Mandeln unter Vakuum grob zerkleinert. Im Vakuum kann die Rest-Feuchtigkeit leicht entweichen, was einen sonst notwendigen Trocknungsvorgang erspart. 

Die Vermahlung erfolgt langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung. So entsteht ein Nussmus, das eine festere, leicht grieselige, aber dennoch cremige und weniger ölige Konsistenz hat. Die Zellen bleiben größtenteils intakt und die wertvollen Inhaltsstoffe wie das Vitamin E, das die ungesättigten Fettsäuren vor Oxidation schützt, können bewahrt werden. Deshalb sind diese Nussmuse mit 3 Jahren Mindesthaltbarkeitsdatum länger haltbar. Die in den Nüssen vorhandenen kostbaren Vitalstoffe sind für den Körper gut verwertbar und die Verdauung wird nicht zusätzlich belastet, wie bei erhitzten und gerösteten Nussmusen.

Der Hersteller

Seit 1920 verarbeitet die Firma Sofalip in der Provence Nüsse nach alter handwerklicher Tradition unter der Marke Perl´Amande - „Perle in der Mandelschale“. Seit den 1970er Jahren wird ausschließlich in Bio-Qualität produziert. 

In Oraison, am Rande der Alpen der Haute Provence, beschäftigt Sofalip heute rund 50 Mitarbeiter. Das überlieferte handwerkliche Wissen und Können von früher wird heute in modernen Produktionsräumen mit höchsten hygienischen Anforderungen verbunden. So entstehen geschmacklich unvergleichliche Produkte von außerordentlich hoher Qualität.

Qualität

Wenn die Rohware in Oraison eintrifft, überprüft zunächst die Qualitätssicherung jede neue Charge gründlich nach festgelegten Qualitätskriterien. Nur einwandfreie Ware kommt zur Produktion.

Die Anforderungen an die Rohware sind ausserordentlich hoch, was sich auch im Preis niederschlägt. Denn durch die Verarbeitung bei höchstens 42°C lassen sich Qualitätsmängel oder Bitternoten nicht wie beim sonst üblichen Rösten überdecken. Nur die allerbesten Nüsse bringen hier ein aussergewöhnlich gutes Geschmacksergebnis von außerordentlich hoher Qualität.

Zutaten und Nährwerte

Zutaten: 

100 % Bio Mandeln

Kann Spuren von Sesam enthalten. Laktose- u. glutenfrei.

Nährwerte:

100g enthalten durchschnittlich:

Energie                                                2584 kJ / 625 kcal                  
Fett      55,2 g
davon gesättigte Fettsäuren         4,6 g
davon ungesättigte Fettsäuren      50,6 g
Kohlenhydrate        5,6 g
davon Zucker         5,6 g
Eiweiß      22,5 g
Salz   0,004 g
Ballaststoffe       7,6 g
Kalzium      248 mg  (31 %*)
Magnesium      232 mg  (62 %*)
Phosphor      508 mg  (73 %*)
Kalium      680 mg  (34 %*)
Eisen       3,8 mg  (27 %*)
Vitamin E     25,0 mg  (208 %*)
Vitamin B2     0,44 mg  (31 %*)

*Referenzwerte (Tageszufuhr)

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Mandelmus braun Bio - roh - von Perl´Amande

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  • Mit dem Absenden erkennen Sie unsere Datenschutz- und Einsendebedingungen an.