Lichtyam® frisch (Dioscorea batatas)

Mehr Ansichten

Lichtyam® frisch (Dioscorea batatas) Dioscorea batatas in Demeter-Qualität!
Bio Vegan Rohkost Glutenfrei

LichtYam® - Lichtwurzeln (Dioscorea batatas) aus biodynamischem Anbau in "Demeter" Qualität von der Andreashof Jeridin GmbH (Überlingen).

Lieferzeit: 2-3 Tage*

je 100 g

Art.Nr.: 1550

Versandgewicht: 0,12 kg

Auf Lager

3,96 €
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten 3,96 € / 100 g
ODER
Beschreibung

LichtYam® ist eine geschützte Bezeichnung für eine Pflanze, welche auf die erhöhte Sammelfähigkeit von Lichtenergie hinweist. Sie ist die männliche Form von Dioscorea batatas und gehört zur Familie der Yamsgewächse (Dioscoreaceen), die in tropischen bis subtropischen Klimaten beheimatet sind. Da die Lichtyam® sehr tiefgehende "Speicherwurzeln" bildet, benötigen wir besondere Pflanzgefäße mit einem speziellen Aufbau der Kulturerde. Der Anbau der zweijährigen LichtYam® in Pflanzkästen ist sehr aufwendig und erfordert viel Sachkenntnis. Mit Hilfe der Rundfilter Chromatographie ist die hohe Qualität der LichtYam® nachweisbar.


Die Yam ist mit über 600 Arten ein außerhalb Europas sehr verbreitetes Lebensmittel. Einige Arten werden traditionell als Heilmittel, Diätetikum oder pharmazeutischer Rohstofflieferant genutzt. Eine spezielle chinesische Art der Yam, botanisch Dioscorea batatas, wird für Sie wegen ihrer besonders hohen Qualität als "Lichtwurzel" angebaut. Diese, aus dem Norden Chinas stammende Sorte, besitzt in besonderem Maße die Fähigkeit, dem Menschen die in seiner Wurzelknolle gespeicherten Kräfte des Lichtäthers(Lichtenergie) zur Verfügung zu stellen. Diese besondere Eigenschaft spielt in unserer heutigen "lichtarmen" Ernährung eine immer größere Rolle, denn die allgemein abnehmende Fähigkeit Lichtkräfte auch über die Sinne aus der Nahrung aufzunehmen wirkt sich negativ auf die geistige und physische Entwicklung des Menschen aus.

Inhaltsstoffe der Dioscorea batatas

  • Saponine: Dioscorin, Diosgenin, Allantoin.
  • Polysaccharide: Mannose, Dextrose, Galactose.
  • Vitamine: B1 (Thyamin), B2 (Riboflavin), B3 (Niacin) und weitere.
  • Mineralien und Spurenelemente: Barium, Beryllium, Cerium, Chrom, Cobalt, Mangan, Zink, Strontium, Phosphor, Kupfer, Lithium und 29 weitere.


Zur Zeit erlebt die Lichtwurzel vor allem in Mitteleuropa eine Renaissance, da entdeckt wurde, dass vor allem die längliche Lichtwurzel mit ihrem Lebensströmen den immer weiter fortschreitenden Verhärtungstendenzen im menschlichen Körper entgegenwirken kann. Sie ist daher gerade für Menschen in hochzivilisierten Ländern sehr gesund und belebend. Sie spendet Kraft und fördert das freie Strömen der Lebenskräfte im Körper.

Diese belebende Kraft trägt die Lichtwurzel jedoch nicht grundsätzlich in sich. Versuche haben gezeigt, dass die Art des Anbaus der Lichtwurzel maßgeblich dafür verantwortlich ist, in welchem Umfang Lichtwurzel zur Belebung der menschlichen Lebenskräfte imstande ist. Es wurde daher der Begriff "LichtYam®" geprägt, der für Lebensmittel und andere Produkte stehen soll, die kraftreiche Wurzeln oder Blätter der Lichtwurzel beinhalten und die zum Zwecke der Stärkung der Lebenskräfte des Menschen hergestellt wurden. 

Erste Impulse kamen von Dr. Rudolf Steiner an Pfingsten 1924 nach einem landwirtschaftlichen Kursus in Koberwitz. Seine Empfehlung: "Es sollte gelingen, die Dioscorea batatas in Europa heimisch zu machen, damit diese die Kartoffel als Hauptnahrungsmittel ablösen kann." Dieses Gewächs ist als einziges in der Lage, in seinen unterirdischen Teilen Lichtäther zu speichern; und der wird für die Menschen der Zukunft unentbehrlich sein. Wachsen tut sie in China."

"Die Kartoffel wandte den Menschen der Erdenschwere zu. Die in richtiger Weise angebaute Lichtwurzel hingegen kann die physische Leiblichkeit des Menschen so durchlichten, dass eine Zuwendung zur nichtstofflichen, geistigen Welt erheblich erleichtert, vielleicht sogar erst im nötigen Maße ermöglicht wird."

Zutaten und Nährwerte

Zutaten: Lichtyam® frisch der Chinesischen Yams (Dioscorea batatas)*

*kontrolliert biologisch-dynamischer Anbau



Lagerung: kühl (nicht unter 5°C), dunkel und trocken - ohne Papier, damit Luft an die Schnittenden kommt. Im Erdkeller kann sie mehrere Monate lang gelagert werden.

Wir schützen unsere Produkte bei der Herstellung und Verarbeitung bestmöglich vor Elektrosmog, um die lichtenergetische Qualität nicht zu beeinträchtigen. Daher empfehlen wir eine Lagerung außerhalb des Kühlschranks, an einem kühlen und trockenen Ort.



Verzehrempfehlung:

Wir empfehlen unsere Lichtyam® bevorzugt als Rohkost zu verzehren. Bereits 1-2 Scheiben pro Tag können ausreichen.

Sehr köstlich schmeckt die Lichtyam® mit unserem Kräutersalz.

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Lichtyam® frisch (Dioscorea batatas)

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  • Mit dem Absenden erkennen Sie unsere Datenschutz- und Einsendebedingungen an.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein