Lichtyam® frisch (Dioscorea batatas) je 100 g
Dioscorea batatas in Demeter-Qualität!
LichtYam® - Lichtwurzeln (Dioscorea batatas) aus biodynamischem Anbau in "Demeter" Qualität von der Andreashof Jeridin GmbH (Überlingen).
Neue Ernte jetzt lieferbar
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
LichtYam® ist eine geschützte Bezeichnung für eine Pflanze, welche auf die erhöhte Sammelfähigkeit von Lichtenergie hinweist. Sie ist die männliche Form von Dioscorea batatas und gehört zur Familie der Yamsgewächse (Dioscoreaceen), die in tropischen bis subtropischen Klimaten beheimatet sind. Da die Lichtyam® sehr tiefgehende "Speicherwurzeln" bildet, benötigen wir besondere Pflanzgefäße mit einem speziellen Aufbau der Kulturerde. Der Anbau der zweijährigen LichtYam® in Pflanzkästen ist sehr aufwendig und erfordert viel Sachkenntnis. Mit Hilfe der Rundfilter Chromatographie ist die hohe Qualität der LichtYam® nachweisbar.
Lichtwurzel Anbau
Die Lichtyam® werden am Andreashof ausschließlich in Biodynamischem Anbau (Demeter-Qualität) kultiviert.
Von Jahr zu Jahr wurde die Technik der Erdbefüllung der Lichtyam®-Hochbeete verbessert und der Einfluss unterschiedlicher Pflanzmethoden auf Ertrag und Qualität untersucht.
Zum Düngen aller Pflanzen werden selbst bereitete Komposte eingesetzt, die mit biologisch-dynamischen Präparaten behandelt wurden. Auf den Einsatz von organischem Handelsdünger wird verzichtet.
Die langjährigen Entwicklungen im Bereich der Kompostwirtschaft führen zu einer deutlichen Belebung unserer Erden. In der Humusbilanz der letzten Jahre spiegelt sich dieser eindeutige Qualitätsaufbau wieder.
LichtYam Bulbille in Herzform
Diese "LichtYam®-Samen" wachsen im Herbst an den Trieben der LichtYam®. Frisch geerntet schmecken sie wie die LichtYam® selbst, aber viel knackiger und interessanter - einfach die geballte Kraft, aus der im neuen Jahr ein kleiner Jährling entstehen kann, der im 2. Jahr zur erntereifen LichtYam® heranwächst.
Inhaltsstoffe der Dioscorea batatas
- Saponine: Dioscorin, Diosgenin, Allantoin.
- Polysaccharide: Mannose, Dextrose, Galactose.
- Vitamine: B1 (Thyamin), B2 (Riboflavin), B3 (Niacin) und weitere.
- Mineralien und Spurenelemente: Barium, Beryllium, Cerium, Chrom, Cobalt, Mangan, Zink, Strontium, Phosphor, Kupfer, Lithium und 29 weitere.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Zutaten
Lichtyam® frisch der Chinesischen Yams (Dioscorea batatas)*
*kontrolliert biologisch-dynamischer Anbau
Lagerung: kühl (nicht unter 5°C), dunkel und trocken - ohne Papier, damit Luft an die Schnittenden kommt. Im Erdkeller kann sie mehrere Monate lang gelagert werden.
Wir schützen unsere Produkte bei der Herstellung und Verarbeitung bestmöglich vor Elektrosmog, um die lichtenergetische Qualität nicht zu beeinträchtigen. Daher empfehlen wir eine Lagerung außerhalb des Kühlschranks, an einem kühlen und trockenen Ort.
Verzehrempfehlung:
Wir empfehlen unsere Lichtyam® bevorzugt als Rohkost zu verzehren. Bereits 1-2 Scheiben pro Tag können ausreichen.
Sehr köstlich schmeckt die Lichtyam® mit unserem Kräutersalz.
Andreashof Jeridin GmbH
diese vertr. d. d. Geschäftsführer Peter Tontsch
Kirchgasse 35
D-88662 Überlingen
E-Mail: info@andreashof-bodensee.de