Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
- Beschreibung
-
- Die Leinsaat (aus Deutschland/Ungarn/Italien) aus kbA. wird traditionell kaltgepresst und grob gefiltert.
- Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt unter 37°C.
Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäuren und ist reich an Schleimstoffen. Leinöl wird in der Krebstherapie nach Dr. Budwig eingesetzt.
Verwendung
Besonderes schmackhaft in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten.
Hinweis
- Kühl und lichtgeschützt lagern!
- Leinöl ist höchstens 12 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es sehr schnell oxidiert.
- Nach Anbruch innerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen.
- Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen geben.
- Zutaten und Nährwerte
-
Nährwerte
100 ml (nicht Gramm!) enthalten durchschnittlich:
Energie 3691 kJ / 898 kcal Fett 92 g - gesättigte Fettsäuren 9 g - einfach ungesättigte Fettsäuren 14 g - mehrfach ungesättigte Fettsäuren 69 g davon Linolsäuren 14,7 g alpha-Linolensäuren 53,5 g Kohlenhydrate 0 g davon Zucker 0 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß <0,6 g Salz 0 g - Bewertungen
-
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung