Zum Hauptinhalt springen
  • Die Leinsaat (aus Deutschland/Ungarn/Italien) aus kbA. wird traditionell kaltgepresst und grob gefiltert.
  • Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt unter 37°C.

Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäuren und ist reich an Schleimstoffen. Leinöl wird in der Krebstherapie nach Dr. Budwig eingesetzt.

 

Verwendung

Besonderes schmackhaft in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten.

 

Hinweis

  • Kühl und lichtgeschützt lagern!
  • Leinöl ist höchstens 12 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es sehr schnell oxidiert.
  • Nach Anbruch innerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen.
  • Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen geben.
Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Nährwerte

100 ml (nicht Gramm!) enthalten durchschnittlich:

Energie                                                3691 kJ / 898 kcal                  
Fett     92 g
  - gesättigte Fettsäuren        9 g
  - einfach ungesättigte Fettsäuren     14 g
  - mehrfach ungesättigte Fettsäuren     69 g
          davon Linolsäuren  14,7 g
                    alpha-Linolensäuren  53,5 g
Kohlenhydrate        0 g
davon Zucker         0 g
Ballaststoffe        0 g
Eiweiß  <0,6 g
Salz        0 g

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten