- Die Leinsaat (aus Deutschland/Ungarn/Italien) aus kbA. wird traditionell kaltgepresst und grob gefiltert.
- Die durch den Pressdruck entstehende Temperatur liegt unter 37°C.
Leinöl enthält einen sehr hohen Anteil an dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäuren und ist reich an Schleimstoffen. Leinöl wird in der Krebstherapie nach Dr. Budwig eingesetzt.
Verwendung
Besonderes schmackhaft in der Verwendung mit Quarkspeisen, Rohkost und Kartoffelgerichten.
Hinweis
- Kühl und lichtgeschützt lagern!
- Leinöl ist höchstens 12 Wochen haltbar und sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden, da es sehr schnell oxidiert.
- Nach Anbruch innerhalb von ca. 3 Wochen verbrauchen.
- Kaltgepresstes Öl sollte nicht erhitzt werden, daher das Öl erst nach dem Garen über die Speisen geben.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Rohkost, Vegan |
---|
Nährwerte
100 ml (nicht Gramm!) enthalten durchschnittlich:
Energie | 3691 kJ / 898 kcal |
Fett | 92 g |
- gesättigte Fettsäuren | 9 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 14 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 69 g |
davon Linolsäuren | 14,7 g |
alpha-Linolensäuren | 53,5 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
davon Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Eiweiß | <0,6 g |
Salz | 0 g |
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de