< Produkt >

Apfeldicksaft Bio in Rohkostqualität von Soyana

Apfeldicksaft Bio in Rohkostqualität von Soyana optimales Süßmittel von Urs Hochstrasser
Bio Vegan Rohkost Glutenfrei

Apfeldicksaft von schweizer Bio Äpfeln ist die ökonomische, heimische Süßmöglichkeit von Urs Hochstrasser (Rohkostpionier, Entwickler vom Bio-Mandelpüree von Soyana). Im Gegensatz zum herkömmlichen Obstdicksaft wird der Rohkost-Apfeldicksaft beim Eindicken nicht erhitzt. Somit sind die wichtigen Enzyme und andere hitzeempfindlichen Stoffe darin erhalten. Der Geschmack ist auf der Zunge zu Beginn Apfel-frisch fruchtig bis die vollaromatische, an Honig erinnernde Süße, den Gaumen verwöhnt.

Lieferzeit: 2-3 Tage*

700 g/500 ml

Art.Nr.: 3099

Versandgewicht: 0,85 kg

Auf Lager

19,70 €
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten 2,81 € / 100 g
  • Ab 3 Stück 18,72 € (5%) 2,67 € / 100 g
  • Ab 5 Stück 17,73 € (10%) 2,53 € / 100 g
ODER
Beschreibung

Äpfel enthalten Frucht- und Traubenzucker. Diese beiden Zuckerarten sind Einfachzucker und wahre Energiespender.

Der Apfeldicksaft enthält über 60 % Fructose, was den Blutzucker deutlich langsamer ansteigen lässt, als z.B. Saccharose. Der Glykämische Index bei Fructose liegt mit 20 in einem verhältnismässig niedrigen Bereich. Der Glykämische Index des Apfeldicksafts liegt bei ungefähr 40.
Das Zuckerverhältnis pro 100 g Apfeldicksaft ist: 43,2 g Fructose, 16 g Glucose und 13 g Saccharose.


Zudem enthält der Apfeldicksaft einen relativ hohen Kaliumgehalt: 675 mg/100 g. Ebenso sind das notwendige Kalzium (22 mg/100 g) und Natrium (20 mg/100 g) enthalten. Diese Mengenverhältnisse sind vorteilhaft beim Verstoffwechseln der Zuckerarten zu Energie.

Kalium ist – zusammen mit Natrium – ein wichtiger Elektrolyt für den Körper und signifikant am Elektrolythaushalt beteiligt. Man findet Kalium hauptsächlich im Zellinnern. Kalium ist wichtig für die Energiegewinnung, da es an der Aktivierung bestimmter Enzyme für den Kohlehydratstoffwechsel beteiligt ist.

Zutaten

  • 100 % handverlesene schweizer Bio Äpfel
  • Ungefähr 7 kg Äpfel werden in einem aufwändigen, einmaligen und schonenden Verfahren (unter 43 °C) für eine Flasche verarbeitet.

Haltbar ab Produktion 3 Jahre (durch hohen Brix-Grad = hohe Dichte durch hohen Zuckergehalt; zudem reich an Kalium)!

Verpackung: BPA-freie PET-Flasche (wie das Chi von Soyana)

 

Warum ist der BioApfeldicksaft in einer Plastikflasche und nicht in einer Glasflasche verpackt?

Wir von Soyana haben die Verpackung unseres sehr feinen Lebensmittels vorab gut abgeklärt und eine gute Lösung gefunden. Mit einer flexiblen Flasche aus PET haben wir einen Packstoff, der keine schädlichen Stoffe an das Lebensmittel abgibt, wenn es nicht erhitzt wird, wa hier und beim Chi ja der Fall ist. Das verwendete PET enthält überdies kein PVC, keine Weichmacher und kein Bisphenol A.
Der Flaschen-Deckel besteht aus PE (Polyethylen), was ebenfalls kein PVC, keine Weichmacher und kein Bisphenol A enthält und eine sehr gut bewährte Kunststoffart ist und den grossen Vorteil gegenüber Glas hat, dass keine Dichtung benötigt wird.

In der Verwendung ist die Pet-Flasche flexibel und erlaubt dem Verwender beim Ausgiessen der zähflüssigen Masse eine genauere und feinere Dosierung, indem man die Flasche etwas zusammendrücken kann, was bei einem starren Glas unmöglich ist.

Glas ist hingegen nicht so unproblematisch wie immer angenommen, da der Glasdeckel oft mit einer Dichtung versehen ist, die Weichmacher enthält, da ja das Glas starr ist und zum dicht Verschliessen die Deckeldichtung weich sein sollte. Es gibt zwar inzwischen Deckeldichtungen ohne Weichmacher, aber diese sind deutlich teurer und werden manchmal aus Kostengründen nicht verwendet.

Auch das Glas selbst ist meistens aussen mit einem Kunststofflaminat versiegelt, damit die Festigkeit der Glasoberfläche verbessert werden kann und sich die immer vorhandenen Haarrisse im Glas nicht zu Glassplittern oder gar zu Glasbruch führen. Meistens verwenden die Glashütten dazu dünne PE-Laminate, was ein völllig unproblematischer Kunsstoff ist. Aber es ist nicht so, dass mit dem Glas eine kunststofffreie Verpackung zur Verfügung steht, was viele KonsumentInnen denken.
Dazu kommt noch, dass die Glasherstellung sehr viel Energie braucht. Auch die Wiederverwendung des Glasmaterials benötigt zum Einschmelzen sehr hohe Energiemengen. Lediglich das Wiederverwenden desselben Glasbehältnisses durch Waschen ist energietechnisch einigermassen sinnvoll. Man beachte aber, dass der Deckel nicht wiederverwendet wird, nur das Metall wird wiederverwendet, die Dichtung jedoch unter ungewissen Details herausgelöst und entsorgt werden muss.

Zutaten und Nährwerte

Inhalt:

100 % Bio Äpfel

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Energie                                                    1390 kJ / 327 kcal                  
Fett             0 g
Kohlenhydrate           81 g
davon Zucker         72,1 g
Ballaststoffe                 g 
Eiweiß           0,6 g
Salz         0,05 g
Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung

Sie bewerten den Artikel: Apfeldicksaft Bio in Rohkostqualität von Soyana

Wie bewerten Sie diesen Artikel? *

  • Mit dem Absenden erkennen Sie unsere Datenschutz- und Einsendebedingungen an.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein