Kornquetsche mit Holztrichter-Kernbuche
Tischmodell mit abnehmbarem Holz-Trichter zur Herstellung von Getreideflocken. Auch für Gewürze und Ölsaaten geeignet. Stufenlos einstellbar mit Walze aus nickelfreiem Edelstahl. Befestigung mit Schraubzwinge am Tisch. 120 g - 150 g Flocken pro Minute. Durch das Flocken der verschiedenen Körner reduzieren sich die Kochzeiten auf ein Minimum
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
210,00 €*
Ein Gerät, das in keiner Küche fehlen sollte! Es wird ausnahmslos in viel Handarbeit aus massivem Buchenholz gefertigt. Nach dem letzten Schliff werden sie mit erstklassigem Leinölfirnis behandelt und nachgefettet. Wir verarbeiten in unserer Produktion nur ökozertifiziertes Leinöl. Für Kurbel, Schütte und Walzen verwenden wir nickelfreien Edelstahl, für den Trichter schutzeloxiertes Aluminium. Selbst die Unterlegscheiben bestehen aus unbehandeltem naturgegerbtem Leder! Die in der Produktion eingesetzten Materialien werden nach ökologischen Gesichtspunkten eingekauft, verarbeitet und verpackt. Die handwerkliche Perfektion und die Qualität der Geräte ist auf den ersten Blick erkennbar!
Für das Herstellen von
- Mehl für Pizzen, Pfannkuchen und Grießschnitten
- Hülsenfrüchte für die schnelle Herstellung von Suppen
- Schmelzflocken für Kleinkindernahrung
- Reisflocken für Brei
Ölsaaten gequetscht verfeinern viele Speisen
- Sonnenblumen: für Salate, Energiebällchen und Süßspeisen
- Sesam: für Gomasio oder Omeletts
- Mohn: für Nachspeisen, Kuchen und Teilchen
- Leinsamen: für Müsli, Kartoffeln und Brot.
- Reis: für Süßspeisen, Aufläufe und Suppen
Quetscht Gewürze zum Freiwerden des Aromas
- Fenchel, Anis: für Tee
- Kümmel, Koriander, Kardamom: für Quark, Brot
- Pfeffer, für Salat usw.
- Zimt, für die Backstube