Kokosblütenzucker Bio 1 kg
von eine Kleinbauern-Kooperative aus Indonesien
Naturbelassener, nicht raffinierter Bio Kokosblütenzucker mit karamelligem Geschmack
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
Bio Kokosblütenzucker wird auf traditionelle Weise von den Klainbauern in Indonesien aus dem süßen Blütennektar der Kokospalme (Coco nucifera) hergestellt. Zwei Mal täglich werden die reifen Blütenstände angeschnitten, um den Saft in sauberen Behältern aufzufangen. Anschließend wird der Nektar gefiltert und auf max. 120° C erhitzt, um pathogene Keime zu entfernen.
Durch seinen niedrigen glykämischen Index von 35 steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam an, sodass die bei „gewöhnlichem“ Zucker üblichen starken Blutzuckerschwankungen vermieden werden können. Kokosblütenzucker kann wie brauner Zucker oder Vollrohrzucker in nahezu allen süßen Speisen und Getränken verwendet werden.
Aufgrund der Verarbeitungsmethode kann Kokosblütensirup nicht in Rohkostqualität hergestellt werden.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Zutaten
100 % Kokosblütenzucker Bio aus Indonesien
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100 g
Energie | 1660 kJ/ 391 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 96,1 g |
davon Zucker | 89,7 g |
davon Saccharose | 87,4 g |
davon Fructose | 1,2 g |
davon Glucose | 1,1 g |
Eiweiß | 1,1 g |
Salz | 0,4 g |
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de