Zum Hauptinhalt springen

Die enthaltenen Antioxidantien verhindern ein schnelles Ranzigwerden und führen so zu einer sehr langen Haltbarkeit (fast 2 Jahre).

Dieses werterhaltend gewonnene Öl der Kakaobohne hat eine pastellgelbe Farbe und einen wunderbar mildes Kakaoaroma sowie einen herrlichen Kakaogeschmack.

Die Kakaobutter duftet wunderbar nach Kakao! Unsere Kakaobutter (wie alle unsere Kakaoprodukte) stammt aus Peru, dem Apurimactal, einer Region in den peruanischen Anden (südöstlich von Lima gelegen). Das Apurimactal gehört in Peru zu den Regionen, welches aufrund seiner geografischen Spezifik hervorragend für den Anbau von Kakao geeignet ist (sehr niedrige Cadmiumwerte). Das trockene kühle Klima ist für die Lagerung und Trocknung von Kakao ideal.

Kakaobutter ist ein wichtiger Bestandteil zur Herstellung von rohköstlicher Schokolade. Mit ihr lassen sich gourmethafte Desserts, Eiscremes und Smoothies zaubern. Kakaobutter enthält ein sehr stabiles Fett, welches dennoch leicht schmilzt.
.
Kakaobutter beginnt bei Kontakt mit Körperwärme zu schmelzen, so dass sie sich auch hervorragend für kosmetische Zwecke wie Hautcreme und zur Narbenpflege eignet.

Qualitätseigenschaften: Bio, Rohkost, Vegan

Inhalt

100% Roh-Kakaobutter Bio

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie                                               897kcal/3689kJ
Fett:  99,7g
  davon gesättigte Fettsäuren: 62,7g
Kohlenhydrate:  <0,1g
  davon Zucker: <0,1g
Ballaststoffe: <0,1g
Eiweiß:  <0,1g
Salz: 0g
Natrium: <5mg

Herkunftsland

Peru

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten