Kakaobutter Block roh Bio 250 g Block
in Rohkostqualität aus Peru
Kakaobutter (lat. Oleum Cacao) trägt auch die Bezeichnung Kakaoöl oder Kakaofett.
Durch die schonende Kaltpressung, welche unter sehr starkem Druck erfolgt, bleiben ihre Inhalts- und Nährstoffe wie hitzeempfindliche Vitamine, natürliche Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren erhalten.
Aktuell nicht lieferbar
10,90 €*
Die enthaltenen Antioxidantien verhindern ein schnelles Ranzigwerden und führen so zu einer sehr langen Haltbarkeit (fast 2 Jahre).
Dieses werterhaltend gewonnene Öl der Kakaobohne hat eine pastellgelbe Farbe und einen wunderbar mildes Kakaoaroma sowie einen herrlichen Kakaogeschmack.
Die Kakaobutter duftet wunderbar nach Kakao! Unsere Kakaobutter (wie alle unsere Kakaoprodukte) stammt aus Peru, dem Apurimactal, einer Region in den peruanischen Anden (südöstlich von Lima gelegen). Das Apurimactal gehört in Peru zu den Regionen, welches aufrund seiner geografischen Spezifik hervorragend für den Anbau von Kakao geeignet ist (sehr niedrige Cadmiumwerte). Das trockene kühle Klima ist für die Lagerung und Trocknung von Kakao ideal.
Kakaobutter ist ein wichtiger Bestandteil zur Herstellung von rohköstlicher Schokolade. Mit ihr lassen sich gourmethafte Desserts, Eiscremes und Smoothies zaubern. Kakaobutter enthält ein sehr stabiles Fett, welches dennoch leicht schmilzt.
.
Kakaobutter beginnt bei Kontakt mit Körperwärme zu schmelzen, so dass sie sich auch hervorragend für kosmetische Zwecke wie Hautcreme und zur Narbenpflege eignet.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Rohkost, Vegan |
---|
Inhalt
100% Roh-Kakaobutter Bio
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g |
|
Energie | 897kcal/3689kJ |
Fett: | 99,7g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 62,7g |
Kohlenhydrate: | <0,1g |
davon Zucker: | <0,1g |
Ballaststoffe: | <0,1g |
Eiweiß: | <0,1g |
Salz: | 0g |
Natrium: | <5mg |
Herkunftsland
Peru
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de