Jujube Bio 800 g
Chinesische Datteln
Chinesische Datteln, auch bekannt unter den Namen Jujube Datteln oder Rote Datteln, gehören zur Familie der Kreuzdorngewächse und stammen ursprünglich aus den Bergregionen im Norden und Osten Chinas. Sie wird dort seit Jahrtausenden wegen ihrer Heilwirkung geschätzt.
Der Geschmack ähnelt einem süssen Apfel, fruchtig und karamellig. Die Konsistenz der Jujube-Frucht ist, verglichen mit üblichen Datteln, trockener – ähnlich getrockneten Apfelringen.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
22,95 €*
Die Jujube Dattel ist reich an Antioxidantien und enthält eine einzigartige Mixtur aus Phytonährstoffen, Mineralien und Vitaminen. Allein der Vitamin C-Gehalt übertrifft jenen der Zitrusfrüchte um ein Vielfaches und macht die Chinesische Dattel zum Superfood.
Geschmeidig dünne Haut mit schlankem Kern, nicht so klebrig und so extrem süß wie viele Datteln, ist die Jujube Dattel in Rohkostqualität ein unübertrefflicher Alleskönner und ein besonderes Geschmackserlebnis. Schon im Mittelalter wurde sie als "Brustbeere" zur Teezubereitung bei Erkältungen eingesetzt.
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Zutaten
Bio Jujube Datteln (Chinesische Dattel - Hongzao), roh
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie | 1260kJ/ 299 kcal |
Fett | <0,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 65,7 g |
davon Zucker | 60,1 g |
Ballaststoffe | 11,8 g |
Eiweiß | 3,12 g |
Salz | 0,08 g |
Mineralstoffe / Spurenelemente | pro 100 g |
Calcium | 85 mg |
Chlor | 90 mg |
Kalium | 713 mg |
Magnesium | 26 mg |
Phosphor | 77 mg |
Eisen | 2 mg |
Kupfer | 187 µg |
Vitamine (signifikant) pro 100 g
Vitamin B1 | 62 µg |
Vitamin B2 | 82 µg |
Vitamin B5 | 410 µg |
Vitamin B6 | 164 µg |
Vitamin B7 | 5 µg |
Vitamin B9 | 20 µg |
Folsäure | 41 µg |
Vitamin C | 119 mg |
Vitamin E | 1154 µg |
Vitamin K | 23 µg |
Die Chinesischen Datteln schmecken getrocknet sehr gut mit gekochtem Reis, in Eintöpfen und als Füllung für Teigtaschen. Sie können als Tee aufgebrüht werden oder in Joghurt, Müsli, Obstsalat und allen Arten von Desserts beigemengt werden.
Rote-Dattel-Aufguss:
1 Liter kochendes Wasser auf ca. 10 Rote Datteln giessen und 20 Minuten ziehen lassen. Schluckweise warm trinken, im Mund einwirken lassen und langsam herunterschlucken.
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de