Irländisches Moos Bio, roh, 70 g
Irish Moos - enthält Carrageen - Rohkostqualität
Weißes Irländisches Moos (Irish Moss, Knorpeltang - Chondrus Crispus), auch bekannt als Carrageen-Algen, ist im Verlgeich zur weitverbreiteten roten Variante geschmacksneutral und eignet sich als Verdickungs- und Geliermittel für rohköstliche Speisen wie Desserts, veganen Käse und Joghurt, Smoothies, Soßen, Eis, als Ei-Ersatz u.v.m.
Das enthaltene Carrageen ist ein natürliches Bindemittel und kann bis zur 6-fachen Menge Wasser binden.
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage**
10,70 €*
Zubereitung von ca. 200 g Carrageen-Gel :
1. 15 g Irländisch Moos gut spülen
2. mind. 1 Stunde, besser über Nacht, in reichlich gefiltertem Wasser einweichen
3. nochmals spülen
4. im Hochleistungsmixer mit 80-160 ml Wasser (je nach gewünschter Konsistenz) mixen
5. im Kühlschrank kann das Gel luftdicht für mehrere Tage aufbewahrt werden
Qualitätseigenschaften: | Bio, Glutenfrei, Rohkost, Rückstandskontrolliert, Vegan |
---|
Durchschnittliche Nährwerte je 100g Irländisches Moos Bio:
Energie | 260 kJ / 62 kcal |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,60 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
davon Zucker | <0,1 g |
Ballaststoffe | 48,3 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 1,3 g |
Kalium | 6820 mg |
Magnesium | 660 mg |
Calcium | 750 mg |
Zink | 3 mg |
Eisen | 2 mg |
Jod | 0,139 mg |
Vitamin B3 | 5,72 mg |
Der Jod- und Salz-Gehalt wird durch gründliches Waschen und Einweichen stark reduziert.
PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de