Zum Hauptinhalt springen
 

Spirulina pacifica Hawaii ist die einzige Spirulina, die in einer Biosecure-Zone angebaut wird und als frei von Pestiziden, Herbiziden und industriellen Schadstoffen zertifiziert ist.

Spirulina pacifica Hawaii ist ein ausgewählter Stamm von Arthrospira platensis, der aus jahrelanger kontinuierlicher Kultivierung unter idealen Wachstumsbedingungen auf Hawaii hervorgegangen ist.
 

Die Region um Kailua-Kona auf Hawaii erhält mehr Sonnenlicht als jeder andere Küstenort in den USA, so dass die Spirulina Pacifica Hawaii unter besten Bedingungen das ganze Jahr über angebaut werden kann. Die Produktion findet unter freiem Himmel, aber in ansonsten abgeschlossenen Becken statt. Die großen Wasserbecken auf Lavafeldern werden mit 90% reinem Quellwasser und 10% mineralienreichem Meerwasser aus 600 m Tiefe gespeist, wodurch die Wasserqualität leicht überwacht werden kann. Schaufelräder in den Becken sorgen für die Umwälzung des Wassers, somit erhalten die Algen eine gleichmäßige Sonneneinstrahlung, was ein gutes Wachstum garantiert.
 

Sobald die Algen für die Ernte bereit sind, werden sie gründlich unter Hochdruck mit Wasser gespült. Anschließend wird die grüne Masse in einem sauerstofffreien Sprühtrockner im Ocean-Chill-Verfahren bei 37°C getrocknet und die Presslinge kalt gepresst.

Von der Ernte bis zum getrockneten Pulver bzw. Pressling vergehen maximal 30 Minuten. Diese schonende Verarbeitung garantiert, dass alle wertvollen Nährstoffe erhalten bleiben.

Spirulina pacifica Hawaii ist eine gute Quelle für Proteine, essentiellen Aminosäuren, Mineralien wie Eisen, Spurenelemente, Beta-Carotin und zahlreiche andere Vitamine - einschließlich B-Vitamine, Enzymen (S.O.D. - Superoxid Dismutase), GLA (Gamma-Linolensäure), Beta-Carotin, Zeaxanthin und Phycocyanin, einem Pigmentprotein-Antioxidans-Komplex, der nur in blaugrünen Mikroalgen vorkommt.

Spirulina pacifica Hawaii gehört zu den besten Aminosäurenspendern unter den Lebensmitteln und enthält

  • durchschnittlich 65% Eiweiß
  • Polysaccharide, die das Immunsystem unterstützen
  • mehr Chlorophyll als alle anderen Pflanzen
Qualitätseigenschaften: Glutenfrei, Vegan

Zutaten

100% Spirulina pacifica Hawaii (Arthrospira platensis) Pulver

Verzehrsempfehlung

1 TL ( = 3 Gramm pro Tag) täglich zu oder zwischen den Mahlzeiten mit reichlich Flüssigkeit.

Spirulina pacifica Hawaii Pulver kann in Getränke oder Smoothies eingerührt oder über das Essen gestreut werden.


Durschnittliche Nährwerte pro 3g

Energie                                                    42 kJ / 10 kcal                
Fett, davon          0,18 g
  gesättigte Fettsäuren           0,01 g
Kohlenhydrate            0,3 g 
  davon Zucker          0,02 g
Eiweiß               2 g
Natrium          60 mg


Vitamine

Beta Carotin                                                   2975 µg                
Vitamin K1 und K2           48 µg 
Vitamin B1             3 µg
Vitamin B2         179 µg
Vitamin B3         465 µg
Bitamin B6           21 µg
Vitamin B12             7 µg
Biotin          < 1 µg
Pantothensäure             5 µg
Folsäure             5 µg


Mineralien, Carotinoide &
Phytonährstoffe

Calcium           11 mg                

Magnesium              

         20 mg

Phosphor          30 mg
Kalium          43 mg
Jod           15 µg
Eisen            3 mg
Zink         0,1 mg
Selen             5 µg
Kupfer       0,05 mg
Mangan         0,6 mg
Molybdän        < 12 µg
Gamma-Linolsäure (GLA)             33 mg
Zeaxanthin            4 mg
Carotinoide          17 mg
Chlorophyll          24 mg
Phycocyanin        282 mg
Superoxid Dismutase (S.O.D.)         1040 Einheiten

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten