Zum Hauptinhalt springen

Die Goldhirse ist eine Unterart der Hirse, die ihre golde Farbe durch einen hohen Anteil an Beta-Carotin erhält. Die nahrhaften und leicht bekömmlichen kleinen Körnchen haben einen hohen Anteil an Mineralien und Spurenelementen und werden daher basisch verstoffwechselt. Hirse ist von Natur aus glutenfrei und eignet sich u.a. für Backwaren, Müsli, Breie, Gemüsegerichte, sowie für herz­hafte und süße Aufläufe. 

Zubereitung

1 Tasse Bio Goldhirse mit 3 Tassen Wasser 10 Minuten kochen und weitere 10 Minuten ausköcheln lassen.

Qualitätseigenschaften: Bio, Rückstandskontrolliert, Vegan

Zutaten

100% Hirse Millet Hulled Bio (Polen)

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie

1525 kJ
364 kcall

Fett 3,9 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,88 g
Kohlenhydrate 68,76 g
  davon Zucker 1,61 g
Ballaststoffe 3,9 g
Eiweiß 10,60 g
Salz <0,01 g

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten