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Die Erdmandel (CYPERUS ESCU-LENTUS) gehört zur Familie der Zyperngräser. Bereits im ägyptischen Altertum wurde sie angebaut und die Araber brachten sie im Mittelalter mit nach Spanien und kultivierten sie dort. Ernährungsphysiologisch sind Erdmandeln durch ihr Eiweiß, die ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Vitaminen und Mineralien sehr wertvoll. Wegen der enthaltenen Kohlenhydrate sind sie ein schneller regenerierender Energiespender. Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt gegen das Hungergefühl und regt auf ganz natürliche Weise die Darmtätigkeit an.

 

Verwendung: Als Zusatz in Joghurt, Müsli zu Früchten, zum Bestreuen von Rohkostsalat sowie als Austausch- bzw. Ersatzstoff für Nüsse in Backwaren und Desserts. Die Vielseitigkeit kennt kaum Grenzen.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Rohkost, Vegan

Zutaten

100 % Bio Erdmandeln gemahlen

Durchschnittliche Nährwerte je 100g 

Energie                                                    1934 kJ / 465 kcal                  
Fett          26,9 g
  davon gesättigte Fettsäuren             5,9 g
Kohlenhydrate          42,6 g
  davon Zucker           17,7 g
Ballaststoffe          16,4 g 
Eiweiß            4,9 g
Salz     < 0,025 g

Combi-Pack GmbH
Hettlinger Strasse 19a
D- 86637 Wertingen
info@erdmandelhaus.de

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