Zum Hauptinhalt springen

Die Drachenfrucht (Pitahaya) aus der Familie der Kakteengewächse bestehen zu etwa 90 % aus Wasser und enthält viel Eisen, Calcium und Phosphor sowie die Vitamine B, C und E.

Die reifen Früchte werden bei ca. 55 °C getrocknet. Aufgrund des hohen Wassergehalts der Drachenfrucht und der hohen Luftfeuchtigkeit in Thailand ist die Trocknung in Rohkostqualität eine bisher noch nicht bewältigte Herausforderung. Die Temperatur an der Frucht beträgt durch die Verdunstungskälte max. 45- 50 °C.

Antioxidantien, wie der violett-roter Farbstoff der Drachenfrucht, sind in der Regel hitzestabil.

Beim Verzehr großer Mengen der Drachenfrucht kann eine abführende Wirkung aufgrund der ballaststoffreichen Kerne bemerkt werden.

Qualitätseigenschaften: Bio, Glutenfrei, Vegan

Zutaten: rote Bio Drachenfrucht

Durchnittliche Nährwertangaben pro 100 g

Energie 1570 kJ/375 kcal 
Fett 5 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 73 g
  davon Zucker 63 g
Ballaststoffe 17 g
Eiweiß 5 g
Salz 0,25 g


Herkunft: Thailand

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten