Zum Hauptinhalt springen

Bereits mit der Muttermilch nehmen wir D-Galactose in dieser Form auf, später dann in Form von Milchprodukten.

Ein großer Vorteil der Galactose gegenüber anderen Zuckern ist, dass er unabhängig von Insulin aufgenommen wird und vom Gehirn als Energiequelle verwendet werden kann. Zudem kommt er in der Gerüstsubstanz von Zellen vor und ist an der Signalübertragung zwischen den Zellen beteiligt.

Laut Studien hat Galactose karieshemmende Eigenschaften, indem es auch schon in geringen Konzentrationen die Entstehung eines Biofilms von kariesverursachenden Bakterien hemmt (Studie aus 2020).

Qualitätseigenschaften: Glutenfrei

Zutaten

D- (+) Galactose (> 98 % hochrein)

Verzehrempfehlung

1-2x täglich 1 Meßlöffel á 4,5g in Flüssigkeit oder in Joghurt einrühren.


Herkunft:
Italien

Hinweis: Nahrungsergänzungen sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

PuraVita Naturwaren
Inh. Dr. Markus Schmid
Schmautzer-Büchl-Weg 19a
D-82266 Inning a. Ammersee
E-Mail: natur@puravita.de

Zu den Produkten