Zum Hauptinhalt springen

Carob oder Johannisbrot ist der Name der schotenähnlichen, länglichen Früchte (Carouben) eines immergrünen Baumes, die seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel verwendet werden. Heimisch ist der Johannisbrotbaum im Mittelmeerraum.

Der Name »Johannisbrot« geht auf Johannes den Täufer zurück, der sich davon ernährt haben soll. Die fruchtigen, von Natur aus süßen Schoten werden zu Pulver vermahlen.

Carob-Pulver enthält viel Kalzium (100 g Carob-Pulver enthalten ca. 530 mg). Das ist wichtig für den Knochenaufbau.

Qualitätseigenschaften: Bio, Vegan

Zutaten

Carob-Pulver Bio

Durchschnittliche Nährwerte je 100g

Energie kJ / kcal  1005 KJ 240 kcal
Fett  0,7 g
  davon gesättigte Fettsäuren  <0,1 g
Kohlenhydrate  49,0 g
  davon Zucker  40,5 g
Ballaststoffe  10,0 g
Eiweiß  4,6 g
Salz  0,1 g
Riboflavin (B2) 0,46 mg (33 % NRV)*
Vitamin B6 0,36 mg (26 % NRV)*
Kalium 827,0 mg (41 % NRV)*
Calcium 348,0 mg (44 % NRV)*
Eisen 2,9 mg (21 % NRV)*
* Prozentsatz der Nährstoffbezugswerte 

Philipp Loicht Organic Food GmbH
Achenfeldweg 8
A-6250 Kundl
Email: office @ bioking. at

Zu den Produkten